Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невесту надо искать в провинции?  (Прочитано 7422 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
- Ты не представляешь, как там хорошо! - делится впечатлениями моя приятельница, недавно навещавшая дальних родственников в маленьком провинциальном городке. - А люди какие! Не только мои родственники, а вообще люди в городе! Просто потрясающие! Такие открытые, добрые, словоохотливые! Нет вот этих глупых амбиций, честолюбия, злости, бесконечной гонки, соревнования "кто круче" и готовности лезть по головам...

Всю свою сознательную жизнь приятельница прожила в столице, и конечно, ей, как всякому заезжему гостю, многое из жизни глубинки представилось в розовом цвете.

Как говорится, не стоит путать туризм и эмиграцию.

- Ты представляешь, там по-прежнему главная ценность у людей - семья, дети. Для детей делается все. Матери, родив, живут только для детей - себе не купят, не съедят, не наденут. Сберегут ребенку!

При этом, вот парадокс, дети абсолютно не избалованы. По крайней мере те, которых видела моя приятельница. С московскими детьми не сравнить. Более чистые, открытые, душевные какие-то, благодарны за любую мелочь, не избалованы обилием гаджетов и шмоток. Пятнадцатилетняя дочка троюродной сестры, например, поразила тем, что запросто может сварить суп, вымыть окно, сама каждый вечер стирает свое белье, не подкладывая в стиральную машинку, забирает из сада младшую сестру, может сама сводить малышку в поликлинику, например.

- Моему сыну четырнадцать, примерно того же возраста, так для него чашку помыть за собой - уже подвиг! - вздыхает приятельница. - Про уборку в комнате я уж и не говорю... А там девочка все сама, без напоминаний!..

При этом "та" девочка еще и хорошо учится, ходит заниматься дополнительно и по субботам еще ездит на какие-то курсы - и на это скидку никто не делает. Мол, ты сначала обязанности свои выполни, мусор вынеси, посуду перемой, а потом и за уроки садись.

В Москве в такой ситуации большинство родителей берут к младшему ребенку няню, а в провинции - это дикость. Платить деньги чужой тетке, когда в доме пятнадцатилетняя дочь? - идиотизм. Девочка искренне любит сестренку и рада быть полезной...

- В общем, с московскими девицами не сравнить! - резюмирует приятельница. - Никаких шмоток в голове, ночных клубов, парней... Видимо, за невестой надо будет ехать в провинцию... А что вы смеетесь? Я серьезно думаю - в Москве пусть сын гуляет, учится, а надумает жениться - надо будет отправлять его в гости к бабушке, что ли... Не дай Бог москвичку приведет... Они тут с тринадцати до тридцати лет по ночным клубам и чужим койкам скачут, а потом родить не могут. Ни к чему не приучены, ни кашу сварить не умеют, ни трусы себе постирать, тьфу...

Да, еще десятилетие назад невесты из Бийска или Мариуполя были для московских мамаш кошмаром, а теперь, выходит, предел мечтаний?
А вы тоже считаете, что московские девушки - это так, время провести?
А жену надо везти издалека?
Тыц

В пару к немосковскому жениху принесла чисто поржать  ;D Аж интересно, где это у нас такие молочные реки и кисельные берега, кроме как в наркотических трипах Гражданочки.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:53:20 от Neika »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka - Невесту надо искать в провинции?
« Ответ #1 : 17 Ноября 2021, 14:52:31 »
О, я могу дать адрес деревни, где живет моя тётушка. Это очень далеко от Москвы - в Беларуси. Генетика хорошая в семье: тётушка бухает уже больше 10 лет, и до сих пор жива)
Есть, правда, маленькая проблемка. Ближе всего к юному Валентину по возрасту братец. Сестрицы постарше будут.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 14:54:35 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Ноября 2021, 14:57:05 »
- Ты представляешь, там по-прежнему главная ценность у людей - семья, дети. Для детей делается все. Матери, родив, живут только для детей - себе не купят, не съедят, не наденут. Сберегут ребенку!
При этом, вот парадокс, дети абсолютно не избалованы.
Ммм, вкусно как Орбит "нищета".
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 17 Ноября 2021, 14:58:33 »
Такие открытые, добрые, словоохотливые!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #4 : 17 Ноября 2021, 14:59:25 »
Ну кстати, я не так далеко от Москвы, но переезжая, была уверена, что уж работу няней я точно где угодно найду.
Нет!)) Тут не принято оставлять с нянями, действительно или старшие дети помогают, или бабушки, или прочие родственники.
Няни может последние пару лет только начали требоваться и то, не местным мамам.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 17 Ноября 2021, 15:00:06 »
Действительно, надо же сыночке годную прислугу вместо мамки подобрать, а то ж кто за ним чашки мыть-то будет, коли сам не приучен?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 17 Ноября 2021, 15:00:14 »
Не дай Бог москвичку приведет... Они тут с тринадцати до тридцати лет по ночным клубам и чужим койкам скачут, а потом родить не могут. Ни к чему не приучены, ни кашу сварить не умеют, ни трусы себе постирать, тьфу...
Утибозецьки, королевишны не горят желанием обслуживать и размножать лапчатых маминых корзиночек.  ;D

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Ноября 2021, 15:00:47 »
Генетика хорошая в семье: тётушка бухает уже больше 10 лет, и до сих пор жива)

Ха! Мой батя 60 лет из 70 бухал. И 50 курил.  ;D Но не для московских женихов моя роза цвела ))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2021, 15:09:25 »
А что странного. Американцы и европейцы порой едут за невестами в Азию и восточную Европу, там ведь девушки неизбалованные, хозяйственные...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 17 Ноября 2021, 15:44:42 »
ты сначала обязанности свои выполни, мусор вынеси, посуду перемой, а потом и за уроки садись.
Какой пздц :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #10 : 17 Ноября 2021, 15:46:59 »
Блин, от нех-р делать и некуда пойти будешь блин воспринимать как развлечение и работу по дому, и возню с сиблингами. А мелкие признаки цивилизации - как манну небесную.
Ужас.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 17 Ноября 2021, 15:49:36 »
Блин, от нех-р делать и некуда пойти будешь блин воспринимать как развлечение и работу по дому, и возню с сиблингами. А мелкие признаки цивилизации - как манну небесную.
Ужас.
Мне кажется, там все-таки городок маленький, а не совсем уж глухая деревня. То есть какие-никакие развлечения быть должны.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 17 Ноября 2021, 16:07:03 »
Таки ещё не поздно лишить сына гаджетов и карманных, научить мыть посуду и родить второго. Как говорится всё в ваших руках.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #13 : 17 Ноября 2021, 16:22:44 »
Ни к чему не приучены, ни кашу сварить не умеют, ни трусы себе постирать, тьфу...
мда, какие мерзкие эти юные москвички!

то ли дело, юные москвичи по описанию любящей мамо:
- Моему сыну четырнадцать, примерно того же возраста, так для него чашку помыть за собой - уже подвиг! - вздыхает приятельница. - Про уборку в комнате я уж и не говорю...
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 17 Ноября 2021, 16:24:18 »
Есть, правда, маленькая проблемка. Ближе всего к юному Валентину по возрасту братец. Сестрицы постарше будут.
Прекратить расшатывать скрепы! стреляет из дробовика в потолок и засыпает Каталину побелкой, опилками и мышиным пометом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 17 Ноября 2021, 16:24:39 »
научить мыть посуду и родить второго

Сонный мозг предположил, что родить второго тоже придется сына научить. Для пущей самостоятельности.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 17 Ноября 2021, 16:24:50 »
офигенная история ;D
мне в ней нравится абсолютно все ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2021, 16:26:37 »
Прекратить расшатывать скрепы! стреляет из дробовика в потолок и засыпает Каталину побелкой, опилками и мышиным пометом
Я белорусские расшатываю!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 17 Ноября 2021, 16:26:45 »
Таки ещё не поздно лишить сына гаджетов и карманных, научить мыть посуду и родить второго. Как говорится всё в ваших руках.

ШТО?  Это что за ересь мамемальчика предлагается?
Корзиночке нужна раба!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 17 Ноября 2021, 16:29:49 »
Я белорусские расшатываю!
Польские расшатывай, там наш вероятный противник, а тут теоретический союзник
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Ноября 2021, 16:32:41 »
Польские расшатывай, там наш вероятный противник, а тут теоретический союзник
А в Польше у меня тоже брат ::) Женатый.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 17 Ноября 2021, 16:51:44 »
Как говорит моя сестра: "Это что за брюква?"  ;D "Брюквой" она называет идеализированное изображение провинции/деревни, по аналогии с "клюквой"  ;D У гражданочки тут не просто брюква, а брюква, утонувшая в сахарном сиропе. Как будто не читала своих же историй, где хабалки из провинции бодро садятся на шею бедным городским мальчикам  ::)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Ноября 2021, 16:55:39 »
Ага, привезёт сына из провинции хазяяяюшку, милую да ласковую... Или пойдёт по стопам некоторых благовредных и притащит мрачного мизантропа, способного навести на рабочем столе хтонический срач из буквально трех предметов.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2021, 17:22:17 »
Пятнадцатилетняя дочка троюродной сестры, например, поразила тем, что запросто может сварить суп, вымыть окно, сама каждый вечер стирает свое белье, не подкладывая в стиральную машинку,
Чёёёёёёёёёёёёёёёёё????
Бедный ребёнок.
Нафига вот? В доме есть стиралка, зачем девочка стирает своё бельё руками и почему это выставляется как что-то хорошее? А бельё младшей как стирается, интересно? "Подкладывается" в стиралку или детсадовка тоже ручками, ручками? Или ей старшая стирает?

Рассуждения главное героини - это вин, конечно) Всё дело в целебном провинциальном возрасте, вовсе не в воспитании, ага.
+884/-14

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Ноября 2021, 17:25:41 »

ШТО?  Это что за ересь мамемальчика предлагается?
Корзиночке нужна раба!
Учёный корзиночка сможет сделать рабу даже из мерзкой москвички! Он же сможет её лично проинструктировать и проконтролировать!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Ноября 2021, 17:29:30 »
Это настолько АХАХАХАХАХ что даже лень комментировать как-либо еще :D

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2021, 17:31:25 »
Чёёёёёёёёёёёёёёёёё????
Бедный ребёнок.
Нафига вот? В доме есть стиралка, зачем девочка стирает своё бельё руками и почему это выставляется как что-то хорошее? А бельё младшей как стирается, интересно? "Подкладывается" в стиралку или детсадовка тоже ручками, ручками? Или ей старшая стирает?
Выглядит, конечно, стремно, но это может быть личный загон. Моя сестрица при наличии стиральной машины предпочитает нижнее белье стирать руками. Ну вот нравится ей стирать. Или не нравится копить, хз.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2021, 17:44:20 »
Пятнадцатилетняя дочка троюродной сестры, например, поразила тем, что запросто может сварить суп, вымыть окно, сама каждый вечер стирает свое белье, не подкладывая в стиральную машинку,
Чёёёёёёёёёёёёёёёёё????
Бедный ребёнок.
Мне кажется что это про то, что она сама в этой стиралке стирает, а не подкидывает в машинку, что бы другой кто-то разобрал, постирал, развесил.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Ноября 2021, 17:46:53 »

Мне кажется что это про то, что она сама в этой стиралке стирает, а не подкидывает в машинку, что бы другой кто-то разобрал, постирал, развесил.
Ну если так, то ещё ладно. Но нафига это делать каждый вечер не особо понятно. И почему автор своего сынулю этому обучить не смогла - тоже
+884/-14

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2021, 17:49:00 »
про девочку провинциальную - жирно как орбит сочный шпик.