Все разделы > C zadolba.li
#37140 - Я не мил, и не женили меня
Monarch:
Да тут по классике.
Ему норм, а вот люди вокруг видя такой "дзен буддизм" презеходят в режим Надо хотеть большего!
У некоторых просто в голове не укладывается, что можно не хотеть всего того, что якобы "нужно" человеку.
Вот если бы он страдал от того что он "нищеброд" (или как это сейчас называется) и пеплом посыпал бы голову, то тогда бы ок было.
Тем самым мифическим Всем, но не ему
Колоброд:
Братюня, дай пять! Прекрасно тебя понимаю! От меня отыпались годам к 30, когда понабрал невозвратных кредитов на 2,5 миллиона + долго имел проблемы с нормальным заработком. Хватило мозгов родне понять, что такое сокровище никому не надо из хотя бы минимально адекватных. Ну а потом отвыкли мозги делать, да и поняли, что если к 37 годикам не, то, возможно, и впрямь не сильно надо?
1313:
--- Цитата: Monarch от 18 Ноября 2021, 10:38:41 ---Да тут по классике.
Ему норм, а вот люди вокруг видя такой "дзен буддизм" презеходят в режим Надо хотеть большего!
У некоторых просто в голове не укладывается, что можно не хотеть всего того, что якобы "нужно" человеку.
Вот если бы он страдал от того что он "нищеброд" (или как это сейчас называется) и пеплом посыпал бы голову, то тогда бы ок было.
Тем самым мифическим Всем, но не ему
--- Конец цитаты ---
Не, ему не норм. Он считает себя всратым уродцем, который не достоин большего. Если б было норм, он бы сказал не загораживать ему солнце)
Vermillion:
Даже если не норм, а он всратый уродец, то что от этого поменяется?
Gad.fly:
Жалко его.
Пишет, что не умен, но вроде на тупого не похож. Посмотришь действительно иногда вокруг, люди не то, чтобы идиоты и быдло, но у многих есть серьезные недостатки. При этом некоторые умудряются чего-то добиться, а некоторые нет. Дело не всегда только в качествах самого человека – просто удача тоже немалую роль играет. Наглость и уверенность действительно может помочь, впрочем как и завести на кривую дорожку.
Кажется, что ему бы все-таки больше верить в свой ум. Какая-то выученная беспомощность.
P.S. По поводу требовательности женщин. Я не спец по психологии отношений, но состоят в отношениях люди с совершенно разным уровнем дохода. Там все-таки планочка высока у рассказчика. И да, чтобы не жить в впроголодь в большинстве браков работает и жена. Не сказал бы, что 45 такая плохая з/п. Хотя Москва и Питер это не Минск.
Навигация
Перейти к полной версии