Все разделы > C zadolba.li
#37140 - Я не мил, и не женили меня
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Lisbeth от 21 Ноября 2021, 18:12:36 ---У него перечисленные недостатки всеобъемлющие и универсальные для всех сфер жизни, не только для гипотетических диточек.
Нездорово плохо к себе относиться. Плодиться необязательно, чтобы хоть немного любить себя и иметь более или менее здоровую самооценку. Между "я не могу дать женщине/диточкам/приюту с котиками/марсианам/вписать нужное все необходимое" и "я никчемное говно примерно полностью" довольно много куда более благополучного самовосприятия. У автора в истории рисуется второе, и крайне сомневаюсь в том, что человек с таким подходом имеет сколько-нибудь приятную жизнь.
--- Конец цитаты ---
И это таки не отменяет, что его самооценка может быть адекватной. Прост чуваку кругом не повезло и он не имеет особого желания что-то менять.
Lisbeth:
--- Цитата: Ничего святого от 21 Ноября 2021, 18:22:53 ---Затем, чтобы ради самих себя не обломаться в момент, когда не получится поиметь каких-либо преференций на основании преимуществ, которые на самом деле существуют только в вашем воображении. Затем, чтобы не подставить других, когда это может иметь серьезные последствия для других. Затем, чтобы не ипать окружающим мозги на тему своего превосходства, либо же вовлекая их в бессмысленную деятельность по псевдоулучшению качества жизни каким бы то ни было способом.
--- Конец цитаты ---
Ну, в общем, сидеть и тухнуть. Вот как автор. :D
--- Цитировать ---И это таки не отменяет, что его самооценка может быть адекватной.
--- Конец цитаты ---
Речь не об адекватности.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Lisbeth от 21 Ноября 2021, 18:26:43 ---Речь не об адекватности.
--- Конец цитаты ---
А о чем?
Lisbeth:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 21 Ноября 2021, 18:29:30 ---А о чем?
--- Конец цитаты ---
О здоровом или нездоровом отношении к себе.
CynicalCreature:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех.
Навигация
Перейти к полной версии