Каждый может вести себя, как захочет. И красавцы, и уроды.
Конкурс талантов не надо без повода устраивать.
Вышивай себе, хоть обвышивайся. Если речь о вышивании идёт, хорошо, спасибо. Если не идет, но тебе очень надо внимание привлечь, то "а я еще вышивать умею" - поздравляю.
"Ты же вышиваешь, почему ты об этом молчишь?" - потому что не ваше собачье дело, что я умею.
"У тебя такие красивые ноги, почему ты не носишь короткие юбки?" - ношу, по настроению, а ты штаны ради удобства не наденешь, потому что Ноги Надо Показывать.
"Смотрите все, какие у меня брилиантовые серьги, все заметили??" - без комментариев))
"Что это у тебя за серьги, почему не носишь <каждый день>? Стекло? А ты всем говори, что это рубины, никто не заметит" - нет, это красное стекло, я не ношу это каждый день и не втираю, что это рубины.
"Что ты как серая мышь? Женщина должна сверкать!" - боже, пожалуйста, сверкай, пой, танцуй, только от*бись от меня. С твоей жопой тебя невозможно не заметить, отстань от других.
"А я вам тут на пианино счас сыграю" - просто нет, не надо, тебя тоже уже все заметили.
Это всё разные люди, это всё не имеет почти никакого отношения к объективно привлекательной внешности (да да, все люди красивы, все классные, все должны любить себя, и прочий набор слов), за исключением того, что некоторые люди, осознавая себя как не достаточно красивых, стараются продемонстрировать все свои таланты и умения, чтобы получить преференции (внимание, одолжение, симпатию, итд), которые иногда получают признанные красавицы и красавцы за одну только хорошую внешность.
Неужели вы никогда не сталкивались с тем, что кто-то привлекает внимание одной только внешностью, а кто-то из кожи вон лезет, лишь бы его заметили, и не понимает, почему другие не лезут из кожи? И если первые тоже себя ведут, как вторые, я тоже буду оху*вать, потому что это очень мешает, но почему-то этим страдают в подавляющем большинстве люди без особых внешних данных?
Может, это мне так везет с окружением? Может, я живу в параллельной реальности? Может, я плохо объясняю, что имею в виду?..
Upd: потому я и говорю, что человек из сабжа, который признаёт, что он не хватает с неба звезд, это не заниженная самооценка, это нормально. Было бы не в этом мире поголовного конкурса талантов.
Я, конечно, дичайше извиняюсь, но думала всё время, что это - нормально. Нормальные навыки самопрезентации.
Весьма помогает при устройстве на работу, например.
Но, может, у меня, как у менеджера, профдеформация, не знаю.
А у человека из сабжа, считаю, заниженная самооценка.
Если хотите, считайте, что такое вот ИМХО, если что.
Но очень показательна позиция автора "я - *овно, и я не достоин ничего". Это определенно маркер проблем с головой.