Автор Тема: #36952 - Переперчили...  (Прочитано 9650 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#36952 - Переперчили...
« : 18 Ноября 2021, 15:23:01 »
https://zadolba.li/story/36952

Вы делаете и продаёте что-нибудь съедобное — неважно, чебуреки, пельмени или, допустим, лазанью замороженную. Ваша продукция, при этом, ничем не отличается от конкурентов.

— Давайте перцу добавим! — решает отдел маркетинга.

Сказано — сделано. Теперь ваш продукт выгодно выделяется и активнее продаётся, чем у конкурентов. Правда, часть людей перестала его покупать — у них аллергия. Ну и пусть уходят, неженки! Жалкие доли процента. Зато остальные — вон как едят, аж за ушами трещит!

Но через год-другой уже и конкуренты не отстают. — Давайте ещё перцу добавим и так и скажем в рекламе: «Наши пельмени — с перцем!»

Снова вы на первом месте! Правда, части покупателей стало невкусно, они от вас ушли. Для них конкуренты создали бренд «Пресные пельмени», но поскольку доля рынка у них незначительная, марка прозябает и вот-вот закроется. Её держат только за счёт денег с продажи пельменей с перцем.

Через год снова надо чем-то отличаться. И вот, у ваших пельменей или лазаньи даже тесто почернело от обилия перца. Вы уже не считаете, скольким людям стало невкусно и они переключились на овощи или картошку — вы овощами не занимаетесь, вам надо непременно быть первыми среди конкурентов, точно так же штампующих чёрные перечные пельмени.

Ещё через какое-то время вы с удивлением обнаруживаете, что ваш продукт — это исключительно для любителей «остренького, чтобы рот горел ещё два часа», а вы сами даже не знаете его вкус, а своим детям — и вовсе запрещаете его есть, ибо вредно. «Но пипл же хавает!» — думаете вы и… приказываете добавить ещё немного искусственного жгучего вещества.

Прошёл ещё год. Вы с ностальгией вспоминаете, что когда-то пельмени были блюдом для всей семьи, что их ел за ужином и стар, и млад, и язвенники, и аллергики. «Не выпустить ли старых, добрых пельменей?» — спрашиваете вы отдел маркетинга. Те тупят взор: «Любители преснятины давно едят картоху и овощи, они даже пробовать не будут. Надо бороться за то, что осталось. Кстати, вышло новое искусственное вещество: гореть во рту будет что надо!»

Ну, вы поняли. Задолбало телевидение! Отличный же был жанр, передачи были. В 90-е после школы в прайм-тайм были детские программы. А когда у страны появились деньги — оказалось, что они «невыгодны», лучше «поострее-погорячее». И продюсеры добавляли «перчику» без стыда и совести! Теперь я даже не знаю, какие каналы-то существуют…

А за какого зрителя борются оные обрюзгшие и постаревшие «серьёзные дяди в пиджаках» — и представить страшно.
История как история, но... есть ощущение, что к сайту Задолба.Ли это тоже относится ;) :)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: #36952 - Переперчили...
« Ответ #1 : 18 Ноября 2021, 15:32:33 »
Внезапно, Задолбали имеет профит с горячих тем. Никогда такого не было, и вот опять. На кмпшке так-то тоже рекламные баннеры прикручены.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 18 Ноября 2021, 15:32:41 »
А сейчас есть отдельные детские каналы с мультиками и познавательными передачами. Не нравится смотреть политику и хроники грибов - включи канал "Культура".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Ноября 2021, 15:40:56 »
Да, действительно, похоже, что не смотрит автор телевидение. Детские передачи есть, культура есть, животные и прочие познавательные есть. И даже на отдельных каналах. А если вдруг оказалось, что в интернете все равно можно найти больше разнообразия, чем на ста или двухсот каналах, то не телевидение виновато. Разнообразия сейчас все равно больше, чем на одном, двух, шести или сколько там для автора идеальное число из его детства.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #4 : 18 Ноября 2021, 15:51:11 »
Перец добавляют, чтоб тухлятиной не воняло
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #5 : 18 Ноября 2021, 15:54:06 »
У автора просто три кнопки в телевизоре, букварь, вторая и синяя первый, второй и пятый каналы ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #6 : 18 Ноября 2021, 16:10:45 »
Пельменей захотелось...
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Ноября 2021, 16:41:40 »
У автора просто три кнопки в телевизоре, букварь, вторая и синяя первый, второй и пятый каналы ;D
а Рен-ТВ?
а ТНТ с колдусенсами и домами?

Кстати, просветите... Не знаю насчёт автора, но сам ящик не держу, даже эфадину смотрю с компа или потом качаю.
Что там за 10 лет изменилось?  Там же есть какой-то пул «обязательных» каналов или что там... Тех, которые ранее были «не на цифре». И что в него входит? «Узкообразовательные» вряд ли.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Ноября 2021, 17:01:38 »
Кстати, просветите... Не знаю насчёт автора, но сам ящик не держу, даже эфадину смотрю с компа или потом качаю.
Что там за 10 лет изменилось?  Там же есть какой-то пул «обязательных» каналов или что там... Тех, которые ранее были «не на цифре». И что в него входит? «Узкообразовательные» вряд ли.

В бесплатных эфирных есть детская "Карусель" и "Культура". Хотя бесплатные эфирные хороши для деревни. В городе можно хотя бы "антенный эфир" смотреть, раз уж телевидения хочется - там каналов больше. По крайней мере у нас.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Ноября 2021, 17:09:13 »
Одних передач про охоту и рыбалку штук 5, как минимум, плюс куча кулинарных, про природу, детских завались. С женским кино, с мужским, с ретро, с фантастикой... Каналы про историю и религию. Есть типа того же TLC, где передачи для американских домохозяек про стройки домов да разборы мусора и чужих сплетен.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 18 Ноября 2021, 21:04:00 »
В 90-е после школы в прайм-тайм были детские программы. А когда у страны появились деньги — оказалось, что они «невыгодны»
Читал, что детские передачи оказались не выгодны, когда там то ли совсем запретили пускать рекламу, то ли сильно закрутил гайки. В любом случае, при чем тут "у страны появились деньги", какая связь?

лучше «поострее-погорячее». И продюсеры добавляли «перчику» без стыда и совести! Теперь я даже не знаю, какие каналы-то существуют…

Через пару часов после "Звездного часа" (или по чем там теперь ностальгируют) шла "Криминальная Россия" с которой нынешнее "поострее" рядом не валялось.

Это я молчу про то, что шло в совсем ранние 90е. Невзоров отжигал.

Пельменей захотелось...
С перцем!!!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 21:05:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Ноября 2021, 21:14:17 »
Читал, что детские передачи оказались не выгодны, когда там то ли совсем запретили пускать рекламу, то ли сильно закрутил гайки.
А разве это не конце нулевых уже появилось? Я помню «Самый умный», он полтора часа шёл. Сначала с рекламой — а потом таки запретили. Эта передача шла в 2003—2012 (на Украине и в 2013). Увы, «общедоступным каналам» такой формат оказался не нужон, как и подобные ему.

Но с ОРТ ака «Первого канала» детские передачи ушли то ли с гибелью Супонева (2001), то ли чуть раньше.
шла "Криминальная Россия" с которой нынешнее "поострее" рядом не валялось.
В 90-е можно было и трупаки показывать, которые прямо на трамвае висят ::) Уже потом рейтинги ввели и прочие законы.
Но «шурин с кумом» в «Домикахъ-5» не дрались всё детское время, с другой-то стороны. Так что, как посмотреть — можно анфас, можно и в профиль... Выходит — что? Выбор раньше был шире, хоть и каналов общедоступных меньше.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 21:19:29 от Stephan S »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Ноября 2021, 21:39:17 »
Хотел возмутиться про Пятый канал.... Открыл их программу передач. ЧТО НАХРЕН СЛУЧИЛОСЬ С ПЯТЫМ КАНАЛОМ?!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #13 : 18 Ноября 2021, 21:50:07 »
а что с ним?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2021, 21:53:56 »
а что с ним?

https://www.5-tv.ru/schedule/?date=20.11.2021

А я помню как "прям вчера" на 5 канале была куча интересных передач.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Ноября 2021, 22:01:37 »
У нас в Нижнем так «Сети-НН» умирал.
А когда-то показывал утренние программы, местные новости, а вечером — местное гуро, архивы «Вечера трудного дня» уже в 10-е породили пару мемов. «Санаторий сатаны», ага.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2021, 22:02:27 »
блин, я пятый смотрела лет дцать назад, всегда было что-то интересное
куда мир катится
и музыка из санатория сатаны теперь в голове застряла  ;D
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Ноября 2021, 22:09:22 »
Блин, это ж по Пятому были новости с мужиком под зонтиком, который мечтательно описывал, какая сегодня будет всратая погода? Какие-то стихи вроде ещё читал
Так он меня радовал по утрам
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #18 : 18 Ноября 2021, 22:48:14 »
Ну вы жжоте, Пятый тыщу лет как собственность москвичей, через то всё местное подохло и он всрат.
А скоро ещё и аренда кончится и с Чапыгина на улицу п*зданут.

Его тоже НМГ купила?.. Оч напоминает распад Рен-ТВ.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 22:50:39 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Ноября 2021, 23:08:36 »
Блин, а я была на чапыгина там несколько раз, сейчас даже не вспомню уже зачем
Там ещё вроде радио Европа плюс квартировалось, их джингл до сих пор в юность возвращает
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 19 Ноября 2021, 02:03:23 »
Ну я хз но тв стало таким дешевым, что все просто расползлось по разным каналам. Хочешь детский канад, хочешь тематические фильмы, хочешь музыка, хочешь - новости. Круглый сутки нон-стоп

Для меня стало откровением, что есть канал, где круглосуточно продают ювелирные украшения!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Ноября 2021, 02:26:23 »
Его тоже НМГ купила?.. Оч напоминает распад Рен-ТВ.
Вот как Рен их поглотили, так и стало умирать местное телевидение. Хотя, фиг знает, может, это и без покупки бы закономерно случилось.
«Сети» всегда кого-то ретранслировали днём — сперва НТВ, потом Рен-ТВ. А утром и вечером — своё. В 90е рейтинг по региону не уступал федеральным каналам.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #22 : 19 Ноября 2021, 02:49:09 »
Телек- зло. Работал на телеке, знаю. Гадюшня покруче местечкового ДК. Кстати, мой наставник как-то сказал, что самая низшая точка падения звукорежиссёра- это работа в караоке. А чуть выше- работа на ТВ. Но тоже дно. И он прав.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 19 Ноября 2021, 14:00:03 »
а что с ним?

https://www.5-tv.ru/schedule/?date=20.11.2021

А я помню как "прям вчера" на 5 канале была куча интересных передач.
Я еще помну как хРЕНь-ТВ был вполне достойным Ren-TV.
Та чо там, я еще нормальный НТВ помню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #24 : 19 Ноября 2021, 14:03:32 »
Ну вы ещё ТВ6 вспомните.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 19 Ноября 2021, 14:04:04 »
Ну вы ещё ТВ6 вспомните.
Очень смутно...
Это где Иван Демидов главным был?
P/S А! Ну в соседней теме как раз вспомнил - Акулы пера же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Ноября 2021, 14:30:14 »
Мне интересно, сколько людей ещё смотрят телевизор как телевизор.
Судя по за**авшим звонкам "здравствуйте, соцопрос, какой канал сейчас смотрите?" - кто-то таки да ???

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Ноября 2021, 16:20:13 »
Судя по за**авшим звонкам "здравствуйте, соцопрос, какой канал сейчас смотрите?" - кто-то таки да ???

Мы смотрим. Мои родители смотрят. Родители мужа смотрят. Многие коллеги смотрят.
Сейчас телевидение - это не полтора канала. Можно найти канал на любой вкус и под любое настроение - с фильмами любого жанра, с мультфильмами, природой, музыкой и тыды.

Monarch

• Гость
« Ответ #28 : 19 Ноября 2021, 17:25:13 »

Мы смотрим. Мои родители смотрят. Родители мужа смотрят. Многие коллеги смотрят.
Сейчас телевидение - это не полтора канала. Можно найти канал на любой вкус и под любое настроение - с фильмами любого жанра, с мультфильмами, природой, музыкой и тыды.

Ваши бы слова, да бабке мужа в уши.
У неё аж пластинка съехала, когда мы сказали, что у нас телевизор без телевидения. Мол, сами что хотим найдём, подключим, посмотрим.
А у неё с мужем только 1 канал, Россия 24 и какой нибудь юмористический. Иногда накатывает любовь к Видящая и прочим чудо продуктам тв3.

Муж бывает страшно бунтует и ставит себе классическую музыку, но бабка быстро ставит его на место.

Мы как им объясняли что телевидение у них не только те 4 канала что они вечно смотрят, а есть много чудесных на любой вкус, так и перестали. Потому что говоришь говоришь, а тебя все равно обвинят в отсутствии патриотизма. К России. Живя в Кыргызстане. *пожимание плечами*

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Ноября 2021, 17:42:18 »
А что тут объяснять, если люди считают, что надо быть патриотами и смотреть только первый канал (и что это почему-то одно и то же). По этой логике другие каналы действительно не нужны))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.