Автор Тема: grazdanochka.ru - Ничего не интересно, кроме детей  (Прочитано 6356 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vykhodit-na-rabotu-cherez-ne-khochu-chtoby-okonchatelno-ne-stat-domashnej-klushej

Во дворе и на детской площадке все считают Марину клушей.

У нее двое детей, первоклассник и трехлетка. И – исключительно детские темы в голове. Другое просто неинтересно. Горшки и кашки, сопли и диатезы, компрессы и примочки, поликлиника, раннее развитие, обучение чтению, школа, учителя, "а как у вас?" – вот, пожалуй, полный перечень ее тем.

На бездетных Марина смотрит с жалостью, как на нездоровых.

В прошлом спортсменку, активистку, тусовщицу, отличницу, да и просто красавицу – Марину сейчас не узнать. Бледная моль с лишними килограммами в спортивном костюме и растоптанных кроссах, тетка без возраста, которой можно дать и тридцать, и пятьдесят.

Хотя на самом–то деле лет Марине совсем немного. В двадцать два года она вышла замуж, родила и стала мамой – и ей не до внешности. Юбки, колготки, каблуки – с детьми в этом неудобно, парикмахерские и салоны – пустая трата времени и денег, работа – грустная необходимость для неудачниц, женская самореализация – красивая вывеска, прикрывающая внутреннюю пустоту и бесприютность несчастных одиноких женщин, которые опять же не смогли выйти замуж и родить...

– Ну что я могу поделать, если мне это все неинтересно? – разводит руками Марина. – Вся эта работа, самореализация, тусовки, подруги – глупости это все! Главное – дети!

Между двумя декретами Марина успела поработать, правда, это была мУка для всех, и для нее самой, и для коллег.

На работе молодая женщина откровенно делала все "на отвали", целый день посматривала на часы, то и дело звонила няне и дождаться не могла, когда уже можно будет бежать домой, к ребенку. Вторая беременность стала для нее избавлением. Марина на следующий же день, как узнала о своем положении, написала заявление по собственному и ушла, не дожидаясь никаких выплат и декретов. Дома объяснила, что плохо себя чувствует и работать не может.

При одной мысли о работе у Марины тут же начинался токсикоз.

С тех пор она сидит дома и вполне счастлива. Варит, парит, моет, стирает, водит на кружки, делает домашние задания и, как о чуде, мечтает о третьей беременности. Это даст возможность с полным правом просидеть дома еще как минимум года три–четыре.

Да и никто уже не посмотрит косо на неработающую женщину с тремя детьми.

За материальную сторону Марина не особо беспокоится – муж работает и зарабатывает, плюс Марина сдает свою квартиру, доставшуюся от бабушки.

Муж в принципе не против, чтобы Марина сидела с детьми. Хотя изредка предлагает – может, мол, тебе какое–нибудь хобби завести? Что–то, не связанное с детьми? Не скучно, дескать, дома–то, в четырех стенах? Но Марине некогда скучать: она то на кружки, то на площадки, то в парк, по в цирк, то в магазин.

Это не говоря о том, что дома тоже дел невпроворот: и почитать, и порисовать, и поклеить, и сготовить, и накормить... Какое тут хобби. Муж просто далек от всех этих проблем и не представляет, сколько это занимает времени. Книжки какие–то Марине подсовывает, фильмы – как будто вот ей действительно делать нечего дома целый день, только с книжками лежать.

Впрочем, Марина не отказывается, книжки берет и говорит, что, мол, прочла, а от обсуждений мягко уходит, переводя разговор на детей – про это у Марины всегда есть, что рассказать...

Мама, напротив, очень переживает, то и дело говорит Марине о том, что надо работать, пенсию зарабатывать. Но эти доводы кажутся молодой женщине сейчас такими глупыми. Что сейчас думать о какой-то пенсии, будет ли она в принципе? Не факт. Жертвовать своим комфортом сейчас за какие-то мифические плюшки потом совсем не хочется.

Лучшая подруга, такая же сумасшедшая мамаша, полтора года назад открыла детский клуб, типа студии развития, очень звала с собой Марину – хоть преподавателем, хоть администратором, хоть воспитателем...

– Ты же любишь заниматься с детьми! Методики знаешь! Со своими вон как здорово у тебя получается! давай! И лишняя копейка, и дело по душе!

И Марина сначала загорелась, а потом подумала – и отказалась.

Это ж надо пристраивать куда–то своих детей, ездить, воровать время у своей семьи – чтоб заниматься с чужими?

Развивать, готовить к школе – а свои будут в это время с какой–нибудь малоквалифицированной нянькой, которая наверняка будет в отсутствие Марины выдавать перлы типа "ложь варежки в карман" или там "не залазий на горку". Нет уж. Посмотрела она, как подруга–бизнесвумен крутится, домой приползает к ночи только, детей, которым еще полтора года назад в попку дула и на час боялась оставить, видит раз в неделю – так совсем не хочется...

Где–то в глубине души Марина понимает, что несколько заигралась в мамашу, и, в принципе, даже не в работе дело.

Поэтому все время ведет с собой внутренние монологи, в которых оправдывается сама перед собой и в очередной раз с блеском доказывает себе, что все делает правильно, наилучшим образом для детей, а это главное.

А как быть?

Найти работу, ходить туда через не хочу, отбывать время, переживать за пристроенных по нянькам детей – кому это надо? Тем более деньги не так чтобы и нужны, тогда чего ради?

Завести хобби – а как его завести, если ничего особо не интересно? Где его взять? Марина уж и форумы читала, и спрашивала, кто чем занимается – но себе ничего не подобрала. Кто фотографирует, кто мыло варит, кто картины вышивает, кто–то торты печет – все глупости какие–то, на взгляд Марины. Да и некогда.

Так может жить, как живет?

Что думаете?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdanochka.ru - Ничего не интересно, кроме детей
« Ответ #1 : 20 Ноября 2021, 15:32:42 »
Ой, все противные. И сама Валентина с ее оценками бездетных женщин, и эти "все во дворе" которые что-то там считают. И муж так себе. Ну так помог бы тогда по выходным жене, чтоб она могла книжку почитать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 20 Ноября 2021, 15:34:17 »
А выбрать няньку, которая не «ложит» вообще не бывает? Или она одна во всем городе такая умная и грамотная?

Но один плюс у Марины хотя бы есть - весь этот банкет не на сто процентов за счёт мужа.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 20 Ноября 2021, 15:43:54 »
Ага, будет потом, как бабка моего мужа, которая всю жизнь сначала с детьми, потом с внуками, а сейчас со всеми перессорилась и не знает, чем себя занять, потому что не умеет ничего делать, ничем не интересовалась никогда.
У человека должно быть какое-то занятие помимо семьи. Банально книжки читать и фильмы смотреть, как ей муж советует. А то дети вырастут, и чем она заниматься будет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Ноября 2021, 15:45:22 »
Валентина никогда не любила работу, смотрела на часы, а дети стали удобным предлогом для того, чтобы свалить с нелюбимой работы. Возможно, другую работу она могла бы полюбить. Но она даже думать об этом не хочет.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 20 Ноября 2021, 15:51:54 »
Помню, когда я когда-то давно жаловалась, что меня бесит моя работа, мне некоторые на полном серьезе советовали сходить в декрет, чтоб отдохнуть  ;D Но я немножечко умненькая, поэтому просто уволилась...  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Ноября 2021, 15:55:00 »
Можно заниматься тем, что заинтересует детей. Сказки для них писать, игрушки делать, шить одежду… Найти какую-нибудь студию, куда берут и детей, и взрослых. Рисовать, например, букеты составлять… Да и фильмы можно вместе смотреть, со старшей уж точно.
Яжеговномать

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Ноября 2021, 15:57:10 »
Что-то мне детей жалко. Вполне вероятно, что когда они подрастут, то просто взвоют от опеки мамы. Сомневаюсь, что она сможет их спокойно "отпустить".
Мимокрокодил

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Ноября 2021, 16:26:13 »
Меня всегда удивлял совет этот — "заведи себе хобби"
У меня хобби довольно много, они разные и я уделяю им довольно много времени. Но они же сами завелись, то есть я просто регулярно занимаюсь тем, что мне нравится :)
У кого-то это работает иначе и они выбирают себе хобби волевым усилием?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 20 Ноября 2021, 16:38:45 »
Меня напрягает только один момент: она полностью и целиком зависит от окружающих. От мужа, который в любой момент может свалить или банально заболеть - финансово, от детей, которые вырастут и подустанут быть чьим-то хобби - морально. А что остается для себя? Выпадет любое звено, и она себя не соберет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Ноября 2021, 16:46:33 »
Меня напрягает только один момент: она полностью и целиком зависит от окружающих. От мужа, который в любой момент может свалить или банально заболеть - финансово, от детей, которые вырастут и подустанут быть чьим-то хобби - морально. А что остается для себя? Выпадет любое звено, и она себя не соберет.
С таким опытом может няней стать.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 20 Ноября 2021, 16:51:04 »
Мне всегда было интересно, как женщина, которая мало что из себя представляет, занимается "развитием" детей. В 3 года ребёнку ещё ок, но даже с семилеткой уже нужно о чём-то говорить, помимо кашек и поделок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 20 Ноября 2021, 16:53:10 »
У меня хобби довольно много, они разные и я уделяю им довольно много времени. Но они же сами завелись, то есть я просто регулярно занимаюсь тем, что мне нравится :)
Ну почему не пробовать? Купила условный пазл, не пошло. Пошла свечку сварила, не пошло. Но чтобы что-то пошло, надо же это сначала попробовать. Часто друзья или партнёр втягивают в своё хобби, а ей вот надо самой пробовать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 20 Ноября 2021, 16:54:22 »
А с другой стороны... тыл у нее прикрыт сдачей квартиры, на пенсию рассчитывать - то такое, хоть работай, хоть рожай. Пусть уж себе сидит в уютном коконе, если ничего другого не хочется и не умеется. Наставника и пример для подражания выросшие дети все равно чаще всего ищут на стороне.

«Бог с ними, с этими умными и учеными женщинами! С простенькими лучше и спокойнее живется», — думает он, принимая от Лидочки тарелку с цыпленком...
Вспоминает он, что у цивилизованного мужчины является иногда желание поболтать и поделиться мыслями с умной и ученой женщиной...
«Что ж? — думает Сомов. — Захочется поболтать об умном, пойду к Наталье Андреевне... или к Марье Францевне... Очень просто!»
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 20 Ноября 2021, 16:58:10 »
- Как вы завели это хобби?
- Да вижу, сидит на улице маленькое, мокренькое, пищит. Я и взяла в дом)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Ноября 2021, 16:58:26 »
Мне всегда было интересно, как женщина, которая мало что из себя представляет, занимается "развитием" детей. В 3 года ребёнку ещё ок, но даже с семилеткой уже нужно о чём-то говорить, помимо кашек и поделок.
А кто сказал, что не представляет? Да пока разберёшься, что с детьми делать, в куче областей можно экспертом стать. И в медицине, и в кулинарии, и в педагогике… Если она живет интересами детей, то, наверняка, разбирается во всех их любимых персонажах книг, фильмов, игр и т. д. Уже тема для разговора. Это для мужа и друзей она клуша, потому что интересы не совпадают, а она может очень много чего знать.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 16:59:59 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 20 Ноября 2021, 17:01:11 »
Ей 29, судя по истории?
До пенсии сколько, ещё двоих-троих родить успеет, было бы время, желание и средства. Последнего к 50, а там или внуки, или страдашки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Ноября 2021, 17:10:19 »
Ну почему не пробовать? Купила условный пазл, не пошло. Пошла свечку сварила, не пошло. Но чтобы что-то пошло, надо же это сначала попробовать. Часто друзья или партнёр втягивают в своё хобби, а ей вот надо самой пробовать.
Оно так и есть, но это ж как обычно бывает: видишь что-то — о! интересно.
В итоге то может и не зайти, разумеется, или интерес быстро пропадёт. Но вот свечки мне варить, к примеру, совершенно не интересно с самого начала.
То есть хобби изначально само находится, интерес сам возникает, а не взращивается искусственно.

Это как родители докапываются до ребенка-интроверта "ну давай сходим, погуляем". Чем принципиально отличается от "на книжку, почитаешь хоть"? :)

PS: ну давайте уж честно — у автора то есть хобби. Просто оно не нравится окружающим :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 20 Ноября 2021, 17:15:39 »
Ну в целом да. У неё есть хобби и есть заработок (квартира). Плюс не производит впечатление дуры, вон о грамотности парится. Все довольно-таки лучше, чем во многих подобных историях. Но неприятна она мне блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2021, 17:17:15 »
А еще у нее есть дети, с которыми она может быть собирает те же паззлы, или свечки делает, или икебаны какие-нибудь

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Ноября 2021, 17:42:27 »
Ну в целом да. У неё есть хобби и есть заработок (квартира). Плюс не производит впечатление дуры, вон о грамотности парится. Все довольно-таки лучше, чем во многих подобных историях. Но неприятна она мне блин.
Грамотность вот вообще не показатель ума. Моя бабка всю жизнь мне пеняет, что у нее золотая медаль в школе была, а я троечница. Только она после школы ни одной книги в руки не брала, телевизор - истина в последней инстанции. Зато грамотная, да. Валентина такой же будет к старости.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #21 : 20 Ноября 2021, 17:50:24 »
Во дворе и на детской площадке все считают Марину клушей.
У нее двое детей, первоклассник и трехлетка. И – исключительно детские темы в голове.
Сперва хотела возмутиться, типа а что еще обсуждать с другими мамками на детской площадке? Это же просто приятельницы и если уж с ними о чем-то треплешься, так обычно о детях. Не подружки же.

Но потом дочитала до конца.
В истории написали, что у нее тылы прикрыты сдачей в аренду квартиры. Хе-хе-хе ;D
Это когда еще и муж деньги в семью приносит, можно сказать, что тылы прикрыты сдачей квартиры в аренду. Если вдруг так случится, что они разведутся, то остается полагаться на порядочность мужика, который не перестанет обеспечивать детей, не выгонит их с голой жопой на мороз, тогда сдачу квартиры в аренду тоже можно считать надежным тылом, ок.
А если муж погибнет или станет неработоспособным, блин? И это сейчас у них двое детей, но они ведь планируют и третьего.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 17:56:45 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Ноября 2021, 17:56:50 »
У Валентины есть доход и есть хобби, от которого её прёт. Если ьы не осуждение бездетных , было бы совсем идеально. А так, все, что можно ей посоветовать, это копить подушку на случай, если муж вдруг уйдёт. А так отыпались бы от неё окружающие с "саморазвитием", и дело с концом.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 20 Ноября 2021, 17:59:29 »
В истории написали, что у нее тылы прикрыты сдачей в аренду квартиры. Хе-хе-хе ;D

Это больше, чем у многих обсуждаемых Валентин)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Ноября 2021, 18:01:45 »
Это больше, чем у многих обсуждаемых Валентин)
Не, это лучше, чем совсем ничего, просто и считать, что все схвачено и можно расслабить булки и не думать о завтрашнем дне, пока рано.
имхо, конечно.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Ноября 2021, 18:02:24 »
Ей 29, судя по истории?
До пенсии сколько, ещё двоих-троих родить успеет, было бы время, желание и средства. Последнего к 50, а там или внуки, или страдашки.
блин, только подумала, что ну будет она переходить из одного декрета в другой, лет до пятидесяти, а дальше что? А тут внуки подкрались:D
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 20 Ноября 2021, 18:05:31 »
просто и считать, что все схвачено и можно расслабить булки и не думать о завтрашнем дне, пока рано.
имхо, конечно.

Это нам всем рано, к сожалению. Так-то да, без троих детей и/или с работой легче, конечно, будет вырулить в случае чего, но без детей уже не выйдет. Разве что сожрать их в голодный год, но это как-то непроизводительно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 20 Ноября 2021, 18:05:50 »
А у многодетных пенсия не раньше или я что-то с чем-то путаю?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #28 : 20 Ноября 2021, 18:09:31 »
Сидеть дома и заниматься детьми? Бррр… не, я б нишмогла.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Ноября 2021, 18:12:36 »
А у многодетных пенсия не раньше или я что-то с чем-то путаю?
Раньше. С 55, вроде.

Вообще считаю это несправедливым! Ведь если женщина родила аж троих и не развалилась, то она сильная, крепкая, здоровая, выносливая! На ней пахать и пахать! ;D