Автор Тема: Нелапша.рф - Кто же знал, что мне придётся делать выбор между мужем и внуками?  (Прочитано 9812 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/вера-максимовна-кто-же-знал-что-мне-пр/
— Кто же знал, что так получится? — спрашивает Вера Максимовна. — Что жить они будут, что детей родят? Кто же знал, что мне придётся делать выбор между мужем и внуками?

Если по порядку, то десять лет назад Вера Максимовна была замужем. Иван Владимирович работал, прилично обеспечивал семью, оплачивал обучение их общего сына Дмитрия в институте. Сама Вера Максимовна тоже дома не сидела: работа и хобби.

Вера Максимовна не была первой супругой, до неё Иван Владимирович был женат, и весьма неудачно: брак не продлился даже года. Первая супруга, не обременив себя какими-либо объяснениями, ушла к другому мужчине. И не просто ушла, а сразу стала с ним жить.

Вере Максимовне достался преданный (от слова предательство) мужчина с раненым сердцем. Женщина «отогрела» мужа, а рождение Димы и вовсе заставило Ивана Владимировича с уверенностью смотреть в будущее.

Жили они спокойно, без скандалов. Вера Максимовна, обладательница мягкого характера, решения мужа не оспаривала, и легко меняла свою точку зрения ему в угоду.

Дмитрий унаследовал отцовский характер. Местами суровый, ответственный, честный, упрямый молодой человек, как и отец, не прощал предательства.

— Когда Дима на третьем курсе учился, — вспоминает Вера Максимовна, — в нашу семью пришёл армагеддон.

Дима привёл домой женщину. Замужнюю женщину, которая была старше Димы на четыре года. И если Вера Максимовна не видела ничего страшного в семейном положении избранницы сына (всякое в жизни бывает), то Иван Владимирович рассвирепел:

— Пока я жив, шалав в моём доме не будет! — безапелляционно высказался отец семейства.

Насте, именно так звали избранницу Димы, не дали даже распаковать вещи. А на Диму сразу же вывалился список ультиматумов от отца:

— Останешься с ней, я лишу тебя денег! Не буду платить за обучение. Выставлю из дома. Если она мужу с тобой изменила, то и тебе изменит с такой же лёгкостью, как яичницу пожарит.

— Мама? — после слов отца Дима посмотрел на мать, ожидая от неё поддержки.

— Я промолчала, — признаётся Вера Максимовна. — Не смогла против мужа пойти. Никогда раньше не могла, и в тот раз не получилось.

— Спасибо, родители, — Дима низко поклонился, собрал свои вещи, взял Настю за руку и покинул родительский дом.

Муж Веры Максимовны слово сдержал: лишил сына финансирования, прекратил оплачивать учёбу, и вообще, он будто вычеркнул сына из жизни, запретив упоминать дома даже его имя.

— Я в душе разрывалась, — говорит Вера Максимовна, — между сыном и мужем. И сына понимала, он упёртый, ещё первая любовь. И мужа понимала, знала, как его первая жена предала. Диме надо было иначе сделать, умолчать, что Настя замужем. Он же знал о первой жене отца, как она ещё в браке к другому ушла. Конечно Ваня сразу все свои воспоминания спроецировал на произошедшую ситуацию.

Дима забрал документы, влез в долги, снял жильё, устроился на работу. И женился на Насте сразу после того, как она развелась. С родителями он общаться не хотел, считал, что они его предали, не поддержав его выбор.

— Пять лет о Диме знала только из слухов: соседка видела; его бывший одноклассник к матери приезжал, виделся с Димой, маме рассказывал, а она — мне; я его друга видела, расспрашивала. Тяжело было, очень тяжело. Ваня слышать о Диме ничего не хотел. Я просила: ну давай, сын пять лет женат, давай сделаем первый шаг, мы же семья! Ваня мне сказал, что если я пойду к сыну, то он со мной разведётся, — вспоминает Вера Максимовна.

Узнав о рождении внучки от чужих людей, Вера Максимовна впервые за годы брака взбунтовалась. Она сказала мужу, что пойдёт на поклон к Диме, что хочет видеть сына и его семью, хочет общаться с ними. А что предпримет муж, ей всё равно.

Адрес и номер телефона Димы Вера Максимовна добыла с трудом: попросила маму бывшего одноклассника сына, та, в свою очередь, долго уговаривала своего сына, чтобы он дал хотя бы номер телефона. Молодой человек разрывался между верностью другу и просьбой матери, но, в итоге, номер и адрес передал.

— Позвонила Диме, предложила встретиться. Он согласился, пригласил нас к себе в гости. Я Ваню с собой позвала, он мне ничего не ответил. Одна поехала. Подарки всем приобрела, из дома детские фотографии Димы взяла, чтобы Насте показать. Торт купила. Молилась всю дорогу, чтобы всё хорошо прошло, — вспоминает Вера Максимовна.

Встреча прошла удачно. Дмитрий был насторожен, зато Настя приняла свекровь с радостью и искренней улыбкой. Внучка с первого мгновения завоевала место в сердце Веры Максимовны. А потом был тяжёлый разговор с сыном.

— Прощения просила, — говорит Вера Максимовна. — Просила, чтобы понял: он ведь сам ради Насти всё и всех бросил. Слёзы из глаз катились. Что-то ещё говорила, и говорила, и говорила, и оправдывалась, и снова извинялась. Дима меня обнял, сказал, что всё будет хорошо. У меня камень с души свалился.

Радость Веры Максимовны продлилась недолго. Она вернулась домой, там записка «Ты сделала свой выбор, я предупреждал» и отсутствие вещей мужа и его самого. Для Ивана Владимировича вторая супруга стала такой же предательницей, как и когда-то первая.

— Я в разводе, Ваня так и живёт один, никого знать не хочет. Он мне на суде ни слова не сказал, и после суда игнорирует. Трудно. Мы столько лет прожили. Столько всего у нас было! Сколько пережито! Но вот только это всё прошлое. А наше будущее — наши дети и внуки. Настенька недавно мне внука родила, — хвастается Вера Максимовна, — богатырь родился, четыре с лишним килограмма! А внучка какая красавица растёт! Вы бы её видели! Дима простил. Настенька мамой называет. Всё хорошо. Только иногда про Ваню думаю: ну почему он такой твердолобый дурак! Знал бы он, от чего отказывается! Жалко его, очень жалко, но что поделать характер такой, не переубедишь, — печально вздохнула Вера Максимовна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У мужа до сих пор травма из-за первого развода, а виноватым он сделал сына, хотя по нему самому психолог плачет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Интересно, не потому ли первая жена сбежала от Ивана без объяснений жить к кому-то другому, что он, как бы это помягче, тиран?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Гвозди бы делать из этих людей.
Люблю я, когда в принципиальность играются. Ну и пусть сидит один.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ой дуралеей старый :) Тетка-то будет с детьми и внуками да и вообще, тетки больше приучены себе комфорт обеспечивать, она-то отлично проживет. А вот дуралей принципиальный скоро взвоет :) И тетка будет сильно неправа если его обратно пустит :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, не потому ли первая жена сбежала от Ивана без объяснений жить к кому-то другому, что он, как бы это помягче, тиран?
Тот же вопрос возник. Сначала сочувствовала ему, а потом понятно стало, что он походу сам развалил первую семью.
Хотя я не одобряю, когда люди, будучи в браке, с кем-то мутят. Ты сначала разведись, раз все так плохо, а уж потом мути хоть с пятерыми одновременно. Могло ведь получиться и так, что Дима разосрался бы с родителями, а эта Настя в итоге от мужа бы не ушла, наигравшись.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Опустим вопросы принципиальности, я б на месте родителей не обрадовалась, если б сын-студент привёл домой да пусть даже и ровесницу незамужнюю. Никаких "жить с нами". Встречаться - пожалуйста, а жить отдельно и в основном на свои.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вообще приводить кого-то жить в дом без согласования с другими жильцами - отстой.

Но из истории складывается впечатление, что первый муж Насти похож на Ваню тиран, от которого ей пришлось бежать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Приводить в дом к родителям девушку без согласования - фу.

А вот по поводу ее штампа я не была бы так категорична. Может, она с мужем давно не жила уже. Может, бежала от него, роняя тапки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, что там за первый муж невестки. Если тиран-арбузер, от которого дама сбежала к рыцарю-спасителю, это один расклад. Если же там просто у любви, как у пташки крылья, то отца понимаю прекрасно.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Интересно, что там за первый муж невестки. Если тиран-арбузер, от которого дама сбежала к рыцарю-спасителю, это один расклад. Если же там просто у любви, как у пташки крылья, то отца понимаю прекрасно.
А ещё они могли быть супругами только по бумагам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Monarch

• Гость
А ещё они могли быть супругами только по бумагам.
Или даже без. Гражданский.

Короче, Ваня весёлый мужик. Прямой как понос. И такой же резкий действиями.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не, штамп там был, раз она разводилась, чтоб выйти за Валентинёнка.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Чёт не совсем понятно о какой измене речь, если Настя с концами к сыну перебираться собиралась? то что не развелась заранее? или в принципе любая попытка развода = измене?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Вообще приводить кого-то жить в дом без согласования с другими жильцами - отстой.

Но из истории складывается впечатление, что первый муж Насти похож на Ваню тиран, от которого ей пришлось бежать.
Судя по всему, они не были бы против незамужней и вообще в принципе за то, чтобы молодое поколение жило вместе с ними. Все эти "из дома выставлю" и прочие редакторские обороты нам дают понять, что отец бы не понял, если б сын ушел от них жить отдельно, пока учится, а если бы стал с кем-то жить, не "приведя в дом", то вообще бы не понял.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Развод без уважительной причины - измена и предательство.
Яжеговномать

Monarch

• Гость
Развод без уважительной причины - измена и предательство.
А какая причина уважительна? Мне вот чисто интересно   :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Скотское поведение супруга, конечно.
Яжеговномать

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
А "разлюбили" и "не сошлись характерами"?)

Monarch

• Гость
А "разлюбили" и "не сошлись характерами"?)
Для этого есть "останетесь вместе ради *вставить нужное*' и "стерпится слюбится"

Оффлайн Доби

• Ветеран
Разлюбил - это свинство. Если такой разлюбчивый, нефиг жениться вообще.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
«Развод без уважительной причины». А список уважительных можно? А налево, но зато не развелся?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Разлюбил - это свинство. Если такой разлюбчивый, нефиг жениться вообще.
а что плохого в том, чтобы жениться на потяжении жизни несколько раз?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Старый дурак теперь будет остаток лет ковыряться в одиночестве, зависеть от соцработников и понемногу погружаться в деменцию, никому не нужный.

Пиальным принцем хорошо быть в возрасте Димы, а не Вани.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я вот как то вообще не понимаю, нафига идти жить к родителям мужика, если у тебя в паспорте ещё штамп от предыдущего?
Если там какая то экстренная ситуация, то неужто об этом бы не было сказано первым делом и в тексте, и родителям?
Мол, муж избил, и я вот свою Настеньку из реанимации забрал, потому как нет возможности ждать развода, живя с тираном и деспотом.

Все такие тараканистые, и такие упрямые что прям беда. И Валентина между ними бегает, не зная, под чью упрямость свою покладистость подложить то.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, мой брат был женат, когда начал отношения с нынешней женой. С первой супругой они, правда, виделись пару раз в год, спали ноль раз, а брак был нужен, чтобы ей по карьерной лестнице продвинуться (там отдельный псду с крупной, но маразматичной компанией).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А какая причина уважительна? Мне вот чисто интересно   :D
НИКАКАЯ.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чёт не совсем понятно о какой измене речь, если Настя с концами к сыну перебираться собиралась? то что не развелась заранее? или в принципе любая попытка развода = измене?
Не ну конечно есть шанс, что сын с этой женщиной собирался только за руки держаться до оформления развода.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Отличный пример того, что получается, когда люди затыкают дыры другими людьми, вместо того чтобы полечить. И что из этого получается.

Дано:
1) Отец/муж-тиран (а нет, он просто упертый настолько, что жене свое мнение не положено) от которого из-за тирании характера жена через год сбежала без объяснения причин (тирания - это же не причина, она сама виновата!)

2) Мать/жена, которая полезла спасать и отогревать обиженного на женский пол мужика "с характером". Но это ладно - ей не критично, она не жалуется. Хотя при первом же бунте и своем мнении - идет на куй.

3) Сыночка, который не имеет своих доходов и жилья и в 20 лет приводит !внимание! незнакомую женщину с вещами в дом своих родителей. Даже не знакомиться - а жить. В нормальных семьях даже котенка так не приносят.

4) Невеста сыночки - непонятная дева, которая сама не может в 24 года уйти от мужа, развестись, найти съем и работу, зато может прийти с чемоданами жить в незнакомую семью и свесить ножки на шею неработающему 20-летнему парню.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
свесить ножки на шею неработающему 20-летнему парню.
И где в истории про это?