Автор Тема: #29850 - Врачи обманули  (Прочитано 8142 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#29850 - Врачи обманули
« : 22 Ноября 2021, 14:10:30 »
https://killpls.me/story/29850

Полгода назад у меня обнаружили рак. Чувствовала я себя прекрасно, крохотную опухоль случайно выявила ранняя диагностика. Направили на операцию, на предварительной консультации сказали, что будет удаление только этой опухоли, а через месяц, когда я легла на операцию, меня поставили перед фактом, что будет полное удаление и протезирование. У меня был шок, я отказывалась, но врачи умеют убеждать, и я согласилась.
Так из здорового активного человека с планами на жизнь я превратилась в инвалида, у которого все болит от последствий операции. Не могу смириться, что разрешила изуродовать себя, не настояла на консервативном лечении, тем более, что из профилактики мне все равно сделали и химию и лучевую. У меня нет благодарности врачам, я виню их за то, что обманули, не сказали сразу, что мне предстоит и я не могла заранее изучить последствия, мне пришлось принимать решение, перевернувшее мою жизнь, за несколько минут.
По ночам я часами лежу и плачу, понимая, что ничего изменить уже нельзя. Ходила к психотерапевтам, но сильно они мне не помогли. ПМП.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #29850 - Врачи обманули
« Ответ #1 : 22 Ноября 2021, 14:15:34 »
Я так понимаю, рак груди был, раз протезирование. Так в чем инвалидность? После операции и химии все некоторое время восстанавливаются.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #2 : 22 Ноября 2021, 14:20:18 »
Инвалидность после таких операций ставят очень часто, сначала временную, потом смотрят, как идет восстановление.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 22 Ноября 2021, 14:32:12 »
автор идиотка, это все делается не для профилактики, дурында ты. но я понимаю, что депрессия и послеоперационное состояние. но до нее не доходит, что у нее за опухоль?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 22 Ноября 2021, 16:35:29 »
До нее не доходит, что опухоль могла быстро разрастись и начать пускать метастазы? К черту сиськи, если сдохнуть можно в муках. Да, восстановление дорого, но можно в фонды обратиться, кредит взять, некоторые врачи после рака бесплатно оперируют (только за анестезию и импланты берут).
Да срать на части тушки. Я бы только глаза пожалела. Оба два - для меня критично. А вот руки/ноги не очень. На сиськи посрать, я б даже уменьшила с реконструкцией формы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 22 Ноября 2021, 16:42:19 »
Она правда считает, что врачи это сделали для профилактики? И вырезали, и химию, ещё и лучевую сверху ради опухольки, которую можно вылечить консервативно? Стадия отрицания видимо у девушки.
А так да, инвалидность дают, хоть и далеко не всегда. В том смысле, что человек не совсем в себе и дееспособен, но инвалидность хрен. Там же цепляются лимфоузлы, а это отеки и прочие радости при полном противопоказании массажей. Если распахано к подмышке, то руки поднимать тяжело, пакет из магазина не донести, окна не помыть. Свекровь не может даже сковородку с оладьями встряхнуть или тесто замесить. С работой вообще задница, даже в офисе папку с верхней полки не достать. Если у девушки такой же случай, я ее гнев отлично понять могу, но надо как-то его прорабатывать уже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2021, 09:26:22 »
Уж лучше так, чем одна небольшая операция, через год вторая большая с химией, лучевой и печальным исходом в итоге, как у моей матери.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 23 Ноября 2021, 09:39:26 »
А почему именно сиськи?
У моего знакомого, к примеру, полчелюсти отпахали, тоже протезирование... Когда-нибудь потом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 23 Ноября 2021, 09:50:37 »
Я так понимаю, рак груди был, раз протезирование. Так в чем инвалидность? После операции и химии все некоторое время восстанавливаются.

У свекрови инвалидность была пять лет, потом сняли. Отрезали тоже все полностью, насколько я понимаю, с грудью не церемонятся, так как есть риск рецидива.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Ноября 2021, 10:07:37 »
если у нее действительно рак груди плюс неприятные последствия операции, плюс химия и радио, то очевидно там было что удалять, а не просто комочек безобидный. да, в принципе, любой рак. больше чем уверена, что врачи все правильно сделали, но поди ей объясни, что канеш в гробу без полного удаления она бы красивше смотрелась, но приоритет в данном случае был несколько другой.

Monarch

• Гость
« Ответ #10 : 23 Ноября 2021, 10:20:13 »
Даме сейчас нужен хороший психолог по работе с такими пациентами.
Бабушка рассказывала, что с ней работал такой, тоже был рак груди.
Пришлось левую молочную полностью удалять, был протез.

Ей когда говорили что "некрасиво", отвечала 'зато жива'. Там были последствия типа нарушения тока лимфы, но рецидива не было чему бабушка была несказанно рада.

Даме врачи может и не врали. Могло быть и так, что надо было немного убрать, а при госпитализации посмотрели - там все надо резать. Рак он такой.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2021, 10:24:56 »
в гробу без полного удаления она бы красивше смотрелась
Не-а, бело-желтая в сильных отеках, с сожранной опухолью грудью. С имплантом всяко краше выходит.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #12 : 23 Ноября 2021, 10:38:48 »
ну, ващет все мертвые не очень красивого цвета без грима, а отеки - эт как повезет, некоторые наоборот высыхают. вообще, отеки, сори за жесть, к моменту похорон частенько сами сходят, прям через кожу, причем течь эти ребята начинают прям через полчаса после отъезда душеньки. уж поверьте опытному упаковщику в синие пакеты.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 23 Ноября 2021, 10:45:02 »
поди ей объясни, что канеш в гробу без полного удаления она бы красивше смотрелась.

Моя родственница с меланомой на лице: "Что? Нет, никакой операции, у меня же останется *с ужасом* ШРАМ!" Дочь ее полгода гнала под нож.
...померла уже, да.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #14 : 23 Ноября 2021, 10:52:16 »
во, еще одна красотка. ну, я у себя постоянно на работе подобную красоту вижу. либо вот такую, что к нам попадают когда онкологи уже на них йух положили по причине бесперспективности, либо товарищи, что отказывались от отпиливания сахарных ножек, и довели себя до наличия полусгнившей конечности, вокруг которой мухи роятся, и которая так адово болит, что никакой морфин не поможет. вторые от сепсиса зачастую отъезжают, зато двумя ногами вперед.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 23 Ноября 2021, 11:01:38 »
Запахло гнойной хирургией, красота.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2021, 12:32:09 »
Она правда считает, что врачи это сделали для профилактики? И вырезали, и химию, ещё и лучевую сверху ради опухольки, которую можно вылечить консервативно? Стадия отрицания видимо у девушки.
А так да, инвалидность дают, хоть и далеко не всегда. В том смысле, что человек не совсем в себе и дееспособен, но инвалидность хрен. Там же цепляются лимфоузлы, а это отеки и прочие радости при полном противопоказании массажей. Если распахано к подмышке, то руки поднимать тяжело, пакет из магазина не донести, окна не помыть. Свекровь не может даже сковородку с оладьями встряхнуть или тесто замесить. С работой вообще задница, даже в офисе папку с верхней полки не достать. Если у девушки такой же случай, я ее гнев отлично понять могу, но надо как-то его прорабатывать уже.
Но она же не навсегда! И потом, там плюшки в виде пенсии. Я вот с пожизненной инвалидностью. Если не бегать в футболке с надписью «А у меня вторая группа», так и не знает никто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2021, 15:56:49 »
До нее не доходит, что опухоль могла быстро разрастись и начать пускать метастазы? К черту сиськи, если сдохнуть можно в муках.
Не знаю, как у автора. Но есть история у знакомой. Ей поставили рак мж, прогнали по химии, а потом решили все отрезать. Она смирилась, ибо это лучше, чем сдохнуть. Вот только биопсия удаленных тканей  пришла отрицательная, т.е. химия уже все убила, резать было не обязательно.

Другое дело, что может быть  такое, да
если у нее действительно рак груди плюс неприятные последствия операции, плюс химия и радио, то очевидно там было что удалять, а не просто комочек безобидный.
И там уже делали, чтобы максимально убрать все.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #18 : 23 Ноября 2021, 16:35:59 »
Я конечно о своем но... Вовремя найденный рак молочных желез у собаки вылечили (года 4 уже прошло) только операцией. Но операция была тотальная - все под корень + ближайшие лимфоузлы на биопсию.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Ноября 2021, 18:26:20 »
Не понятно, сколько времени прошло после химиотерапии. Там же и нереально чувствовать себя нормально сразу после - организм убит. Может, автору стоит потерпеть и снова здравствуй, планы?
Ну если только реально это не челюсть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #20 : 23 Ноября 2021, 21:30:13 »
Не понятно, сколько времени прошло после химиотерапии. Там же и нереально чувствовать себя нормально сразу после - организм убит. Может, автору стоит потерпеть и снова здравствуй, планы?
Ну если только реально это не челюсть
Судя по "полгода назад обнаружили, через месяц операция" - химию ей начали делать самое большее  5 месяцев назад, и вряд ли один курс - так что да, возможно она ещё просто не оправилась. Кстати тут ещё  и могло за месяц от обнаружения до операции всё усугубиться - у меня за месяц от "чет как иголкой колет, схожу к врачу " дошло до того что руку  поднимать стало болезненно.

Кстати, первое, что сказал мне врач, когда стало понятно что именно онкология - что если консилиум скажет удалять грудь целиком, то удалять целиком. А то бывали случаи,  когда пациентки соглашались только на частичную -  и умирали потом от быстрого рецидива.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2021, 09:34:53 »
Если чего не путаю, Боб Марли отказался от ампутации ноги. Умер, да. Зато не жил обрубком. Имел право. Для кого-то важнее не продолжительность жизни, а ее качество. Имеют право на такое решение, почему нет?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 24 Ноября 2021, 11:24:26 »
Доби, конец жизни с онко имеет такое днище качества жизни, что это трындец.
В соседней теме бабушка пырнула ножом себе в живот, потому что онко.
Явно не потому, что качество жизни слишком хорошее.
Да, с деньгами проще и приятнее.
Но твой мир стремительно сокращается до больничной койки, а сознание от укола до укола, в все остальное это боль. Ноющая, пожирающая, затмевающая собой все.
И в остатках сознания сожаление.
О том, что не успел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 24 Ноября 2021, 11:28:59 »
Если чего не путаю, Боб Марли отказался от ампутации ноги. Умер, да. Зато не жил обрубком. Имел право. Для кого-то важнее не продолжительность жизни, а ее качество. Имеют право на такое решение, почему нет?

Я сейчас написала очень большую простыню с примерами и подробностями, но не буду, наверное. Качество жизни, ну-ну.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 24 Ноября 2021, 12:03:23 »
Каждый раз читаю название как "врачи-обманули", в смысле "обманули" - существительное мн.ч.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Ноября 2021, 13:12:53 »
Для кого-то важнее не продолжительность жизни, а ее качество. Имеют право на такое решение, почему нет?
ага, тока вот потом чота никто не хочет тихо дома сидеть и умирать, когда петух жареный в жопу клюнет. все бегут в больницу и начинают медперсоналу мозги сношать: ну сделайте что-нибудь, ну чо ж вы ни*уя не делаете, я ж страдаю. наркота уже из ушей льется, но не, дайте еще и еще, по*уй, что у вас вот такие дозы написаны и больше нельзя, выньте да положьте, врачи-убийцы. а, ну и если помрет, а он помрет, то тож врачи будут виноваты, что не вылечили.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #26 : 24 Ноября 2021, 13:40:09 »
Качество...
Помню я это качество жизни, когда спать не можешь без обезболивающих, которые  при этом просто убирают боль до терпимой. Сомнительно как-то выбрать это, понимая, что мучаться будешь теперь до конца жизни (и, видимо, надеяться побыстрее сдохнуть ).
На пикабу один автор рассказывает про свою борьбу с онкологией и про свою знакомую, которая выбрала не лечиться. Упоминание промокающей за пару часов  повязки, потому что опухоль уже превратилась в открытую рану...ну знаете, ну такое.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 24 Ноября 2021, 13:47:01 »
Напомню, что Боб Марли любил марьиванну, которая является обесболом и релаксантом.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #28 : 24 Ноября 2021, 13:48:14 »
Для кого-то важнее не продолжительность жизни, а ее качество.
Качественная жизнь на последних стадиях онкологии невозможна в принципе. А сохранить качество жизни, отказавшись от ампутации, не получится, потому что если к ней наступили показания - то отказ как минимум точно не сделает ничего лучше.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 24 Ноября 2021, 14:13:14 »
Для кого-то важнее не продолжительность жизни, а ее качество. Имеют право на такое решение, почему нет?

Это только в кино больные в терминальной стадии вполне бодры и веселы. Общую картину угасания и ухода без сожалений портит только легкая бледность да баночка с таблетками в навесном шкафчике. ИРЛ трешак еще тот задолго до.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.