Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родила, а через три месяца уже наигралась в мамочку!»  (Прочитано 7837 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/rodila-a-cherez-tri-mesyatsa-uzhe-naigralas-v-mamochku-rassuzhdaet-svekrov

— Я ничего не понимаю! – растерянно рассказывает пятидесятисемилетняя Людмила Анатольевна. – Ребенок желанный был, лет ей – давно не шестнадцать. Мы все помогаем! Со сватьей по очереди бегаем туда днем, сын приходит с работы вечером, берет ребенка на себя. С ребенком наедине она почти и не остается! Дома все есть! Малыш спокойный! Сиди да радуйся. Но нет, Карина наша взяла нянь и выходит на работу, ребенку три месяца! Это как? Уже наигралась, что ли, в мамочку?

Карина действительно родила ребенка во вполне сознательном возрасте – в тридцать два года.

К материнству она подошла не с бухты–барахты, а основательно подготовившись: всесторонне проверив отношения с мужем, решив все вопросы с жильем, поставив на надежные рельсы карьеру, отложив на всякий случай довольно–таки нехилую "подушку безопасности".

И рожать ее никто не заставлял. Это было только ее решение – ну и, разумеется, мужа, который терпеливо больше семи лет ждал, когда же Карина созреет.

Три месяца назад у Карины родился очаровательный здоровый малыш, который ведет себя замечательно: спит да ест, не создавая никаких проблем.

Тем не менее Карина за эти три месяца дошла уже до ручки.

Дело в том, что ей почему–то все в тягость, ничего не по нраву: кормление, купание, переодевание малыша, а необходимость прогулок в парке с необыкновенно красивой, выбранной собственноручно, коляской – почему–то особенно ненавистна. За деревьями шумят машины, спешит куда–то народ, а Карина в безлюдном парке ходит кругами, отбывая время, словно старая кляча, вращающая жернова. Тоскливо. Хоть ложись и умирай.

Карина работала до самых родов, в роддом попала буквально с совещания, тем не менее была уверена, что года полтора в декрете просидит запросто. Все для этого у нее есть. Хотела полностью окунуться в материнство, воспитывать малыша, наблюдать его первые шаги, улыбки, смех. Тем не менее "сдулась" она уже через полмесяца. Сидение дома для нее невыносимо. Хотя малыша она, кажется, любит. По крайней мере, старается выполнять обязанности матери добросовестно.

А на днях позвонил начальник, поздравил с рождением ребенка, ну и как–то так, полушуткой, сообщил в разговоре, что в конторе без Карины, мол, как без рук, все валится, ни у кого ничего не получается и так далее. Скорее, наверно, даже из вежливости. И Карина, сама от себя не ожидая, вдруг ...изъявила готовность выйти на работу. Начальник немного удивился, но тем не менее выразил полную готовность принять Карину назад.

В общем, меньше чем за неделю Карина нашла няню, даже двух – дневную и ночную, утрясла все дела, и с понедельника выходит в офис на полный день. Муж немного в шоке, но Карина предложила ему посидеть в декрете самому. Муж тут же разрешил "делать, как знает".

Свекровь, узнав новости, просто в шоке. Предлагает свои услуги, мол, как же такого малыша оставить с чужим человеком-то? Но Карина на помощь свекрови не согласна ни в какую. Отношения у них неплохие… были. Сейчас, в связи с ее решением выйти на работу, напряглись. Выслушивать потом от мамы мужа, что она, кукушка, едва родив, поскакала в офис, а свекровь ей ребенка вырастила, невестка не хочет.

— …И ладно бы вопрос о выживании стоял, а то – просто дурь и каприз! – сокрушается Людмила Анатольевна.

Карина вдохновленно собирается на работу, но ... в глубине души ее терзают угрызения совести.

Как–то не по–людски, да? оставить трехмесячного малыша с наспех найденной няней, выйти на работу, когда нужды в этом нет. По большому счету, просто прихоть капризной богатой дамочки. Родила, наигралась, отложила в сторону... Наверное, так не делается.

С другой стороны, везде пишут, что малышу нужна счастливая мать, а не сидящая в четырех стенах на цепи агрессивная истеричка, и, работая, Карина сможет дать сыну гораздо больше. Квартиру подарит на восемнадцать лет, как вариант. Наверно, это не хуже грудного вскармливания до двух лет... Только почему–то совесть все равно болит, и гложет чувство вины...

Как думаете, выйти на работу в три месяца ребенка по собственной прихоти – нормально или все–таки эгоизм?

Что скажете?

Оффлайн Aeshna

• Пользователь
  • **
Скажу, что, скорее всего, там ребенок с самого начала не сильно в приоритете был, да муж продавил "терпеливым ожиданием".
Nihil mirari

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если няня хорошая, почему нет? Правда, потом ребёнок может отстраниться от матери, бояться, как чужую тетю, но уж что кому важнее. Свекровь тут никто не напрягает, не ей тут возмущаться.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Скажу, что свекрови надо вынуть нос из чужой семьи. Карина с мужем уж как-нибудь сами разберутся, явно не безмозглые.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Муж немного в шоке, но Карина предложила ему посидеть в декрете самому. Муж тут же разрешил "делать, как знает".
как всегда просто мимими. ему ещё в ножки, наверно, надо кланяться за то что настаивать не стал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Муж так-то же не горит желанием младенца няньчить. Но к нему претензий нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В этом и есть главная подстава декрета. Нравится, не нравится - сиди, иначе  ты говно и кукушка. И это ещё у женщины есть возможность решить проблему, и основная трудность тут только чолюдискажут.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Правда, потом ребёнок может отстраниться от матери, бояться, как чужую тетю, но уж что кому важнее.
А чо это дети работающего папу не боятся "как чужого дядю"?
Ну, не проснулся в женщине Материнской Инстинкт, бывает. Она же не на мусорник ребёнка выбросила, не цыганам отдала.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Папа в декрет не захотел и сидит не отсвечивает? Ну и все, остальных это вообще не касается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Скажу, что, скорее всего, там ребенок с самого начала не сильно в приоритете был, да муж продавил "терпеливым ожиданием".
Первым же комментарием найти виноватого мужика — это мощно.

Отвалить от семьи. Делать надо так, как комфортно, а не как заведено.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если няня хорошая, почему нет? Правда, потом ребёнок может отстраниться от матери, бояться, как чужую тетю, но уж что кому важнее. Свекровь тут никто не напрягает, не ей тут возмущаться.
Поверь человеку, который вышел из первого декрета, когда ребёнку 2 месяца было, ни хрена никто не отстраняется. И маму чужой тётей не считает (да и папу за чужого дядю не принимает).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Скажу, что людей, которые вещают про "наигрались в мамочку" сразу нах.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
3 месяца с младенцем когда у тебя дома постоянно толкуться мать и свекровь? При этом гулять все равно почему то тебе? Да тут не мудрено бежать на работу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Таежка, от меня ребёнок отстранялся даже когда я рядом все время была, но не так выплясывала, как бабушка, я знаю, о чем говорю.
Яжеговномать

Оффлайн Milena

• Старожил
Моя подруга вышла на работу когда ребенку 3 месяца было, на полный рабочий день который у нее длится с 9 до 20. С ребенком сидели по очереди бабушки. Прошло 12 лет, прекрасный ребенок, очень близок с мамой, успешная мама, все довольны и счастливы.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я - Карина. Тоже вышла на работу в три ребенкиных месяца. Что имею сказать по истечению почти семилетнего периода. Ребенок обожает и меня и мужа. Абсолютно не помнит кто там ему памперсы менял и попу мыл. С полутора лет ходит в частный сад. Сейчас в школу. Уравновешенный и дружелюбный, очень легко сходится с другими детьми. Так что все у Карины будет отлично и ребёнок будет ее любить и карьера будет.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Если бы у меня были дети, я бы очень постаралась быть Кариной. Успешные состоявшиеся родители, занятые любимым делом, всяко больше смогут дать ребенку, чем безработные домохозяки или что там обычно у гражданочки в историях? Непыльные работы, где всем вообще пофигу, пришла ты или дома на больничном с ребенком осталась?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Таежка, от меня ребёнок отстранялся даже когда я рядом все время была, но не так выплясывала, как бабушка, я знаю, о чем говорю.
И смысл мучиться самой в таком случае? Результат вме равно один

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Первым же комментарием найти виноватого мужика — это мощно.

Не люблю виноватить мужиков просто потому что, но и меня формулировки в тексте неочевидно царапнули. Особенно "муж тут же разрешил".
Карина - молодец. Поняла, что не нравится быть мааамочкой 24/7, нашла решение, обеспечила ребенка всем необходимым - отличный же родитель.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Муж тут же разрешил "делать, как знает".
Ой, какой хорошоий барин. Разрешил холопке!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Так это в изложении мамо муж разрешил, а по факту мб они там сели и договорились нормально
А по теме - нефуй нос в чужую семью совать. А она чужая, да-да. Сокрушайся себе под нос и не более

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я тоже думаю что ребёнку пофиг кто колчскун катает да каши варит, а потом с ним будет интересней, когда подрастёт немного. Но камеры по дому я б, на всякий случай, поставила.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У Валентины же там не вахта на полгода в соседнем городе? Скорее всего обычная пятидневка часов до шести. Чего бы вдруг ребенку "не видеть маму"? Будет видеть каждый день.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скажу, что свекрови надо вынуть нос из чужой семьи. Карина с мужем уж как-нибудь сами разберутся, явно не безмозглые.
Скажу, что тебе, Доби и Пекторину можно просто заходить в тему, и постить сообщение с одной буквой/цифрой, просто чтоб засвидетельствовать присутствие. Всё, что вы хотите сказать, и так всем понятно ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так весь мир живет. Три месяца - и на работу, а ребенка - в ясли. Гигантский декрет существует только в странах бывшего Союза. И что-то никто не помер, дети вырастают нормальными, зато женщины, кому это важно, сохраняют карьеру.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Блин, у Карины послеродовая депрессия во всей красе, а на неё ещё и наседают со всех сторон с "кукушка", "наигралась", "капризы и дурь". Я б тоже на работу бежала впереди паровоза, чисто чтобы не слышать вот это вот всё.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так весь мир живет. Три месяца - и на работу, а ребенка - в ясли. Гигантский декрет существует только в странах бывшего Союза. И что-то никто не помер, дети вырастают нормальными, зато женщины, кому это важно, сохраняют карьеру.
Вопрос, а зачем тогда делать перерыв на несколько месяцев и рожать ребенка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Вопрос, а зачем тогда делать перерыв на несколько месяцев и рожать ребенка?
Очевидно, потому что хотят иметь ребенка?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Очевидно, потому что хотят иметь ребенка?
Эм... Галочку поставить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Почему галочку? Разве нельзя хотеть детей и хотеть делать карьеру? При известной ловкости и удачных обстоятельствах это можно осуществить.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 12:58:14 от Ничего святого »
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view