Автор Тема: #37124, #37175 - Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн cotofei

• Старожил
Классе в 9-10 возвращалась вечером с парнем, во дворе темнота была такая, что мы друг друга не видели. Распрощались у последнего подъезда (я жила в 1). Утром бабка из соседней квартиры маме моей доложила:"А ваша то..."  Вот как она парня разглядела??? Встроенная опция ночного зрения?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так а кошки же видят в темноте. И есть такой фильм: "Женщина-кошка". А это - бабушка-кошка  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ой,  я вам сейчас анекдот почти расскажу. В тему.
Мой родственник живёт в пгт. Как-то мимо его соседа проходит местный, говорит, что де он утром сына этого соседа видел, на машине этого соседа.
Вот только сын этого соседа уже три месяца как учится в другом областном центре, а машину у соседа ночью угнали - гопота из соседней деревни. Катались пока бензин не кончился, а потом бросили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Monarch

• Гость
Моё любимое у таких контролёров, что такая слежка аля-КГБ у них может сочетаться с полной индифирентностью к ребёнку.
То есть им пофиг, но ровно до момента "что люди скажут"

И вот тут начинается~

"Ах, ты малолетняя стриптизерша! О семье бы подумала прежде чем так позорить!" - сняла водолазку на улице, тк стало совсем невыносимо, под ней была плотная футболка.

А рассказы о том что меня якобы видели с детьми/выходившей из консультации? Приводившие к дикому ору с 'подолом' и все вот этим...

Вот вроде взрослый человек, в разумные суждения способный, а верит каждой сороке, что на хвосте принесёт.
И возраст отпрысков таких вообще не останавливает. Только добавляет аргументы типа "Я тебя не такой растила"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А рассказы о том что меня якобы видели с детьми/выходившей из консультации?

А у нас женская консультация была через дом от детской поликлиники, куда я в школьные годы регулярно захаживала. Идешь такая освобождение от физры получать, а потом очередная Длинноносия Мимокрокодиловна бабушке звонит с ехидными вопросцами, знает ли та, где и зачем тусуется неразумное чадо. Скорбь и тлен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Monarch

• Гость
Ага...
Помню ещё раз меня мой МЧ в больницу отводил, тк я сама идти не могла - сбила машина, на левую ногу не могла наступать. Вся шаталась.
И вот какая-то баба позвонила матери, тип вашу дочь какой-то школьник в больницу отводил, она вся тряслась. Бухает у вас или на аборт тащил? (парень был просто ниже меня ростом)

Я рот открыть не успела, как домой пришла. Сперва на меня наорали что дома жрать нечего, а мать устала. Потом что я шлюха и что я там опять натворила : Сознавайся, я все знаю.
И только после этого заметили ногу зафиксированную, до колена в бондаже и МЧ позади, меня придерживающего.

Весело было   ;D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Когда тети Сраки докладывают, это фигня. Моя бабушка (не та, про которую я обычно рассказываю) в свое время вышла на новый уровень. Короче, кул-стори.

Мама однажды загорелась сделать на даче альпийскую горку, а с булыжниками в нашей местности ну прям скажем не очень, не дошел до нас ледник. И вот гуляя как-то по окретстностям поселка обнаружили родители в поле окуительный булыжник. Мама сразу, мол, хочу-хочу-хочу! Папа взял под козырек, сгонял за санками, погрузили они его и поперли на дачу. Поле. Зима. Не поздно, но темно уже. Волки воют. Вокруг - ни души.

Приперли они, значит, булыжник на дачу и пошли счастливые домой. А там бабушка их встречает вопросом: а че за бульник? А куда вы его перли?

Мама так и не разгадала загадку, откуда бабушка узнала.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мои родители тоже любили повозмущаться, что "меня" кто-то там видел там, куда мне нельзя ходить, или "в плохой компании", или в двусмысленной ситуации.
Прекратилось это тогда, когда очередная баба Срака позвонила маме, чтобы сказать что "меня" видит в компании трёх парней, а я в это время обедала сидя за столом напротив мамы)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так она в записи смотрела.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, она маме сказала, что видит в окно, как я иду в сторону "стекляшки" (так один магазин назывался между собой у нас) с тремя парнями.
Когда мама ей ответила, что вообще-то я дома ем суп, она запричитала, что ой, перепутала, просто на девушке была такая же куртка и похожие очки))
и с тех пор я стала шарашиться где угодно в любых компаниях, так как всё равно никакому "мы вот её видели", мама больше не верила (нет)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 11:33:40 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Интересно, кто в этой теме помнит откуда цитата в названии? Просто интересно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
У меня была история "наоборот": родственники, жаждущие подробностей моей жизни, выедали мозг маме, как так, она не сказала им про моего нового (ну, почти, 3 года уже вместе жили) молодого человека, а то вот они увидели на моей страничке вк раньше фото с мужчиной (никого из них у меня в друзьях, что важно, нет), и вот они думали, что вот он! Мужчина! А оказалось, что не он ;D
Вскрылось это на семейном празднике, куда пригласили нас обоих. И вот потом я слушала, как мама, смеясь, пересказывала разговор "как стыдно, у неё есть парень, а мы не знаем!"
Ещё они дико хотели погулять у меня на новоселье, а я только с друзьями его устроила, наверно, это тоже потом было "стыдно"
Мафия:  Марк

Monarch

• Гость
Приперли они, значит, булыжник на дачу и пошли счастливые домой. А там бабушка их встречает вопросом: а че за бульник? А куда вы его перли?

Мама так и не разгадала загадку, откуда бабушка узнала.

Так агенты заркого БабкаГлаза передали коллеге шифровку. Там такие порой связи, что КГБ нервно курит в сторонке

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Так агенты заркого БабкаГлаза передали коллеге шифровку. Там такие порой связи, что КГБ нервно курит в сторонке
Ну, в этом случае не злобного, бабушка никого не осуждала... но сеть информаторов у нее была всем КГБ на зависть  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Интересно, кто в этой теме помнит откуда цитата в названии? Просто интересно.
Я. Это тест на возраст?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я. Это тест на возраст?

Скорее на знание советской классики. У меня вроде возраст есть, но не прошел.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Это тест на возраст?
Ага. Автора истории или редактора задолбалей, не знаю, кто из них дал название)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/37199

Сплетни — это искусство говорить ни о чём, но так, чтобы сказать практически всё

Милый автор истории про муху и слона.

Я согласна, что дело, прежде всего, не в передаче информации, а в её восприятии. Но как же задалбывает иногда этот тупой, бесконечный трёп обо всем и обо всех! Тот, который вы назвали красивым иностранным выражением small talk. Кстати, small talk предполагает беседу на отвлечённые темы, и исключает сплетни…

Ну, встретил человек где-то кого-то, видел, просто ехал в одном автобусе — это такая важная инфа, которой необходимо поделиться? Одно дело — встретить одноклассника, например, которого сто лет не видел, но такое? Это реально тема для разговора, еще и с мельчайшими деталями?

Классные кроссовки? Скажи об этом САМОМУ человеку, и успокойся, зачем заводить разговор об этом с его матерью?

Встретила дочку знакомой, так хорошо поболтали? Ну расскажи об этом, и всё. Обязательно в подробностях докладывать, что та пила кофе и булку ела? А если бы она покурить присела, нидайбох?

Ладно, допустим, матери вся эта инфа до фени. Но ведь такие люди точно так же всё рассказывают всем подряд. Кого, где, с кем видели. Вот, откуда ноги растут у понятия о том, что в небольших городах, например, все знают всех, и про всех. Нормальному человеку и шагу не ступить без этих бесконечных сплетен.

Я большинство таких людей не знаю, и знать не хочу. Ну закройте уже свои рты! Займитесь чем-то, больше нечего делать, кроме, как о других чесать языком?

Не надо таких оправдывать, они очень задолбали!