Все разделы > C zadolba.li
#37178 - Чем больше слёз, тем больше облегчение...
Каталина:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 23 Ноября 2021, 13:05:08 ---Я бы не была так категорична. Одно дело, когда у человека в жизни случилась жопа. И совсем другое, когда он сам себя в эту жопу посадил и вылезать из нее не хочет, хотя ты изо всех сил стараешься человека вытянуть.
--- Конец цитаты ---
Поверьте, вылезти из этой жопы чуть-чуть труднее, чем просто нагуглить психолога и адрес ЗАГСа для развода.
Я понимаю, что автор не обязана выслушивать жалобы подруги. Так что мешает это открыто сказать?
--- Цитата: Мяшкин от 23 Ноября 2021, 13:07:20 ---А чо, друзья нужны чтоб страдать?
Да, у людей бывают неприятности и от друзей в таком случае ждут поддержки, но поддерживают-то как раз для того, чтобы друг из неприятности выбрался и снова приносил положительные эмоции.
Если друг, например, наелся какой-то бурды и попал с тяжелым отравлением в больницу, где ты с ним до ночи сидел, будет как-то ОБИДНО если сразу после выписки друг побежит вприпрыжку жрать ту самую бурду.
Не нужно путать поддержку с многолетним обслуживанием страдальцев, которые сами пальцем не шевелят для улучшения своего положения
--- Конец цитаты ---
См. выше. Можно просто честно об этом сказать подруге.
Monarch:
Конечно, нет, Каталина.
Подруга просто почти что книжный случай выученной беспомощности, с синдромом спасателя.
А автор просто наслаждается таким шоу, похоже.Не меньше 10 лет дружат!
Потому что, да, иногда человека надо усадить в машину и отвезти на приём к психологу. У человека может не быть ресурса делать что-то.
У неё абьюз с детства, и она, не зная ничего лучше вляпалась в другие токсичные отношения.
Вера ну не совсем старается. Потому что "я что её потащу на приём" уже показывает отношение. У автора скорее ибд
ГОСТ_8239-89:
Тебе дорог друг, ты за него переживаешь, но иногда опускаются руки.
У нас так подруга плакалась постоянно, а сейчас третьим беременна, а мы "ей все завидуем".
tayojka:
--- Цитата: Каталина от 23 Ноября 2021, 12:44:11 ---Автор, а ты прямо говорила подруге, что она тебе нужна только для положительных эмоций?
--- Конец цитаты ---
Между "нужна только для положительных эмоций" и "терпеть постоянные слезы уточки о том, как все плохо" - есть куча вариантов нормальных человеческих взаимоотношений.
Каталина:
--- Цитата: tayojka от 23 Ноября 2021, 13:21:06 ---Между "нужна только для положительных эмоций" и "терпеть постоянные слезы уточки о том, как все плохо" - есть куча вариантов нормальных человеческих взаимоотношений.
--- Конец цитаты ---
Автор прямым текстом говорит нам: пока подруга не демонстрирует негативные эмоции, ее все устраивает. Вот я и спрашиваю, она подруге это озвучивала?
Навигация
Перейти к полной версии