Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (3/16) > >>

DarkChocolate:
Хорошо, когда всё нажили вместе, никаких проблем с твоё-моё ;D ;D ;D

Тэнгу:
А мне кажется, всё правильно. У нас с молодым человеком отношения мимимишные, живём вместе и  уже построили планы на конкретный вариант свадьбы. Но обсуждаем большие финансовые вопросы с рациональной точки зрения, именно в терминах "если мы расстанемся", как два отдельных живых человека со своими зарплатами и личными целями. Хочу объяснить мотивацию: квартира, ремонт и мебель — это большие куски, это такая штука, на которую ты потратил много своих месяцев или лет, чтобы заработать. Если сейчас сделать глупо, потом через несколько лет получится, что у человека, с которым ты мог расстаться в хороших отношениях, ты украл обманом кусок его жизни, или он у тебя. Это даёт осадок, который невозможно игнорировать. Возникает кривизна, возникает подлая мыслишка в споре, что если сейчас не согласишься, потеряешь, скажем, машину.
Так что такие рациональные обговаривания для меня как раз являются заботой о партнёре и справедливости вашего будущего, а не ожиданием, что мы расстанемся.

bel4onok:

--- Цитата: Тэнгу от 23 Ноября 2021, 14:45:11 ---А мне кажется, всё правильно. У нас с молодым человеком отношения мимимишные, живём вместе и  уже построили планы на конкретный вариант свадьбы. Но обсуждаем большие финансовые вопросы с рациональной точки зрения, именно в терминах "если мы расстанемся", как два отдельных живых человека со своими зарплатами и личными целями. Хочу объяснить мотивацию: квартира, ремонт и мебель — это большие куски, это такая штука, на которую ты потратил много своих месяцев или лет, чтобы заработать. Если сейчас сделать глупо, потом через несколько лет получится, что у человека, с которым ты мог расстаться в хороших отношениях, ты украл обманом кусок его жизни, или он у тебя. Это даёт осадок, который невозможно игнорировать. Возникает кривизна, возникает подлая мыслишка в споре, что если сейчас не согласишься, потеряешь, скажем, машину.
Так что такие рациональные обговаривания для меня как раз являются заботой о партнёре и справедливости вашего будущего, а не ожиданием, что мы расстанемся.

--- Конец цитаты ---

Огромное спасибо за Ваше сообщение! я понимаю, что мы не одни такие :) Возможно, я и впрямь начинаю уже дуть на воду...

РидМи:
Чет как то смутно все. С одной стороны - "дорогая, это твоя хата, с какого перепугу мне вкладываться", хотя ессно я утрирую и вы же там вместе жить будете, значит и обустраиваться будете вместе. С другой стороны, удобно жить без вложений, с расчетом на то что жизнь может сложиться по разному, и на мороз выкинут без накоплений. Хз, я наверн слишком инфантилен в свои 30 с плюсом, но вопрос о "как все будем делить когда разбежимся" вряд ли бы возник еще до того как съехаться.
И волки сыты, и овцы целы - снять квартиру, копить на совместное жилье, сдавать собственную как доп доход (+как вариант за тот же ремонт). Но это уже совсем крайний вариант.

bel4onok:

--- Цитата: DarkChocolate от 23 Ноября 2021, 14:44:29 ---Хорошо, когда всё нажили вместе, никаких проблем с твоё-моё ;D ;D ;D

--- Конец цитаты ---

Ну на данный момент у нас из совместно нажитого имущества только кот :) Поделить кота не получится никак, придется, видимо, жить вместе :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии