Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (2/16) > >>

Cinnamon:
Ну пусть вкладывается в то, что сможет забрать, если что. Или во что-то более дешёвое, за что жаба потом давить не будет. Или во что-то дорогое, что важнее ему, чем вам.
Или, если прям надо, можно договориться потом вернуть сумму, на которую можно будет приобрести аналогичные товары или услуги.

bel4onok:

--- Цитата: Мелиф от 23 Ноября 2021, 12:55:54 ---Ну, квартира ваша добрачная и ваш жених "остается на улице ни с чем " даже если не будет вкладываться  ;)
Но вообще это по-моему гниль какая-то. Вы же читали тут гражданочкины истории из серии "зять даже текущий кран починить не хочет, потому что квартира не его"? Вот вы в ту же степь движетесь. Вы же не одна планируете этими шкафами и ремонтом пользоваться, пока вы в браке? Ну вот. Если будет принципиально, посмотрите потом на авито, за сколько можно вашу мебель продать на момент развода и отдадите ему половину сумму.

--- Конец цитаты ---

Вот в этом все и дело, что слишком много историй с Гражданочки и Злючки на тему имущественных проблем. Т.е. в теории, он правильно делает, что думает об этом сейчас

--- Цитата: Крокозябра от 23 Ноября 2021, 12:59:29 ---Суммы учитывайте, договоритесь что после этого совместно (лучше на разных счетах) копите первоначальный на еще одну аналогичную квартиру - в общую совместную собственность, квартирантов для скорейшей оплаты ипотеки.
Если разбежитесь даже через 10 лет - у парня будет уже полквартиры минимум.

--- Конец цитаты ---

Жених как раз хочет приобрести в ипотеку до брака небольшой домик, который мы бы смогли использовать как дачу. Пока идет активный процесс поиска. Возможно, что это решило бы вопрос равного вложения изначально.

--- Цитата: Cinnamon от 23 Ноября 2021, 13:18:04 ---Ну пусть вкладывается в то, что сможет забрать, если что. Или во что-то более дешёвое, за что жаба потом давить не будет. Или во что-то дорогое, что важнее ему, чем вам.
Или, если прям надо, можно договориться потом вернуть сумму, на которую можно будет приобрести аналогичные товары или услуги.

--- Конец цитаты ---

Да просто он как раз сам понимает, что если условно говоря купит кровать, то потом забирать кровать? Пилить ее? ну смешно же

Мелиф:

--- Цитата: bel4onok от 23 Ноября 2021, 13:29:56 ---
Да просто он как раз сам понимает, что если условно говоря купит кровать, то потом забирать кровать? Пилить ее? ну смешно же

--- Конец цитаты ---
так в том и суть же) Корица, по-моему, и имеет в виду: кровать покупайте вы, а жених пусть купит телек и стиралку - то, что реально забрать с собой.

А моя мысль была в том, что позиция "я не хочу вкладываться, потому что это твоя хата" мне не нравится изначально. При желании, в таком случае можно ещё воспринимать вложения жениха в вашу квартиру как условную арендную плату за жильё (ну, типа, если бы он не жил с вами, он бы снимал. снимать не приходится, можно вложить эти деньги в благоустройство квартиры, в которой он живёт)

Кейли:

--- Цитата: bel4onok от 23 Ноября 2021, 12:48:23 ---Получается, что квартира моя добрачная и в случае чего будет принадлежать мне, если жених вкладывается в ремонт/мебель, а потом мы разбегаемся, то он по сути остается на улице ни с чем.

--- Конец цитаты ---
ну тогда пусть квартира стоит, а вы будете снимать другое жилье пополам (и откладывать на совместную ипотеку), такой вариант его устроит?
понятно, что для вас это так себе вариант, но просто в теории на такое он согласен?

bel4onok:

--- Цитата: Кейли от 23 Ноября 2021, 14:23:29 ---ну тогда пусть квартира стоит, а вы будете снимать другое жилье пополам (и откладывать на совместную ипотеку), такой вариант его устроит?
понятно, что для вас это так себе вариант, но просто в теории на такое он согласен?

--- Конец цитаты ---

Интересный вариант. Да, для меня это вариант не очень, но имеет место быть.

Просто...все непросто :) Я пытаюсь сказать, что жених у меня замечательный и отношения у нас хорошие, от всех этих разговоров про "как будем делиться" мне не по себе. Хотя уже девочка взрослая и прекрасно понимаю, что лучше сейчас все решить. Я к тому, что может быть вот эта дележка это как раз пресловутый "звоночек"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии