Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (6/16) > >>

Bernhart:

--- Цитата: дама без собачки от 23 Ноября 2021, 16:12:52 ---Херасе у вас мелочь, здорово живёте)

--- Конец цитаты ---
Не знаю, может наоборот просто, я нищеброд? ) У меня уже лет 20 как, самая дорогая техника, которая есть - техника личная. Комп, наушники всякие, велосипеды там, ноутбуки, сотовые телефоны. Это все не делится обычно.
А цена набору стиралка - холодильник - телевизор варьируется тысяч от 60 за всё вместе до(ну может, до бесконечности, но это прям эребор) верхнего сегмента в тысяч 200 может. К слову в моей квартире из "общей техники" стоит неплохой холодос(25к), неплохая стиралка(20), телевизора нет. В случае развода ну важно, наверное, кому что достанется, но я об этих холодильниках буду думать в последнюю очередь.
Я понимаю, договариваться там по квартире, машине и тому подобных прям крупных тратах.

Notoriginal:
А я вот хорошо понимаю, почему неприятны такие обсуждения. Все же мебель и техника покупаются для жизни, предполагаемо совместной. В процессе этой жизни изнашиваются, теряют ликвидность. И вот как-то странно в таких вопросах начинать считаться, у кого оно гипотетически останется после развода, если это не предметы роскоши и не итальянские гарнитуры за несколько миллионов, а обычный набор для жизни. Особенно, если вложения совместные, а не так, что все свои накопления один вкладывает в чужую недвижимость, а второй с лапками.
Для меня абсолютно неприемлема идея "из принципа заберу после развода стиралку, потому что на мои деньги покупалась, и пофиг, что поставить некуда", если речь идёт о серьёзных отношениях, браке, а не о кратковременной пробе совместной жизни. С человеком, который так рассуждает, я бы в брак вступать не стала.

При этом я понимаю, что может хотеться и что-то свое. И в целом была бы адекватна договорённость после переезда начать копить на совместное, взять что-то в ипотеку и сдавать. Или отложить вместе заначку уже на имя мужа, возможно, в виде каких-то относительно надёжных вложений вроде того же золота, и пообещать в случае чего на неё не претендовать.
То есть после обустройства жилья не сесть на попе ровно - все же есть, а поставить общую цель сделать так, чтобы в случае чего у вашего мужа было куда пойти.

Лис:

--- Цитировать ---Т.е. в теории, он правильно делает, что думает об этом сейчас
--- Конец цитаты ---
Я бы не пошла замуж за человека который не успев жениться уже думает о разводе.

Morbid angel:
Вопрос нормальный и адекватный. Розовые очки лучше снять, они не добавляют радости, только обостряют конфликты. Да, люди порой расстаются и неизвестно, кто будет инициатором.

Я б спокойно на берегу определила формулу расчета вашего "долга" с учетом его экономии на аренде.
Вот прям стоимость техники и мебели, купленной за его счет. Ну пусть будет 1000 тыс., срок полезного использования - 10 лет например, стоимость съема аналогичной квартиры - 50 тыс. в месяц. Предположим, вы расстаетесь через 2 года 50/2*24= 600 тыс., накопленная амортизация - 200 тыс.  То есть еще 200 вполне честно ему будет вернуть.  
Думаю, что добавлять в расчеты инфляцию и упущенную выгоду- перебор.

Lizokk:
Пусть покупает в квартиру то, что можно "унести": не встраиваемую мебель, технику. И при разводе пусть уносит это, куда это уже не ваш вопрос. Хотя в целом ну такое. Яб замуж за такого не пошла

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии