Все разделы > Рассказанные на форуме
Нужен совет по отношениям
Notoriginal:
--- Цитата: Лис от 23 Ноября 2021, 19:57:22 ---Я бы не пошла замуж за человека который не успев жениться уже думает о разводе.
--- Конец цитаты ---
Ну тут каждому свое. Меня бы скорее насторожил человек, который вообще не думает о разводе. Часто, если человек этих тем избегает, там потом такие тараканы обнаруживаются...
Мы задолго до брака говорили о самых разных неблагоприятных исходах. И о расставании, и об изменах, и о потенциальных чувствах к другому человеку, и о смерти. Да, понятно, что в реальной ситуации не все идёт как было оговорено. Но если по крайней мере на старте принципиальных расхождений нет, уже неплохо.
Vermillion:
Но тут формулировка «я не хочу вкладываться в твое жилье, в котором мы будем жить оба из-за развода в будущем»
Ффф:
Я понимаю обе стороны :)
С бывшим мужем у нас всегда был раздельный бюджет, и мы частенько по его настоянию высчитывали, кто куда сколько вложил, и как сделать так, чтобы потом если что расстаться было легче. В том числе этими высчитываниями и соломками на случай расставания он меня и доконал в итоге. Эдакое самоисполняющееся пророчество вышло.
Но когда мы расходились, уходила я в итоге вникуда с голой попой в очень тяжёлом моральном состоянии. И внезапно оказалось, что бывший-то себе соломку подстелил, а вот я себе не вполне :) Мы делали ремонт и покупали мебель. Непосредственно в ремонт я особо не вкладывалась денежно во имя раздельного бюждета и имущества, но времени и нервов потратила изрядно. В мебель я вкладывалась в том числе денежно, но он не дал мне забрать по мелочи то, что мне было нужно, и денежной компенсации тоже не было. Сейчас для меня самой звучит мелочно, но вот в той ситуации я жалела, что не обговаривали эти мелочи заранее - мне было плохо и не до того, чтобы с проблемами разбираться, а отказ выдать мне купленное мной же моё рабочее место меня тогда подкосил. А ему казалось, что логично, что всё у него остаётся, подбирали же всё с дизайнером.
Сорри за много букв :) В целом, как обычно, главное, чтобы вам обоим было комфортно. Может, он просто не те слова подбирает? Так-то обсудить условный "брачный договор" лучше до брака, его просьба подумать про ремонт заранее не такая уж ужасная. Ремонт всё же это действительно дорогое и нервное мероприятие (хотя смотря какой, конечно). Но прям чеки собирать и виртуальную аренду считать - ну не знаю, мне б было лень. А то так можно ещё начать считать, кто когда тёщу/свекровь ко врачу возил и сколько мог вместо этого на работе заработать. В общем, у всех своя грань адекватности :)
atseven:
я только одного не понял.
Мужик выразил обеспокоенность -- норм, его право. А предложения у него есть? Или он теперь сидит ждёт, пока вы помечетесь душевно и по форумам, после чего придёте к нему с пятью альтернативными планами разруливания его проблемы?
Framsto:
--- Цитата: bel4onok от 23 Ноября 2021, 13:29:56 ---Жених как раз хочет приобрести в ипотеку до брака небольшой домик, который мы бы смогли использовать как дачу. Пока идет активный процесс поиска. Возможно, что это решило бы вопрос равного вложения изначально.
--- Конец цитаты ---
А в дачу эту кто будет вкладываться? На 100% он сам, включая всю мебель и мелкий ремонт? Там даже мелкий ремонт выйдет дороже, чем в квартире.
Имхо, сложно обсуждать, не понимая, о каких конкретно деньгах речь. Совершенно разные суммы будут, если в "какие-то изменения планируется внести" входит переделка всех мокрых зон и укладка новых напольных покрытий+мебель под заказ из шпона/массива, или же если закупать только светильники/шторы+стандартная мебель. Моё мнение: совсем не вкладываться в дом, в котором постоянно живёшь - фу. Лично я была бы готова безвозмездно вложить сумму равной половине стоимости съема за ~2 года. Смысл ставить штамп, если нет уверенности, что даже ближайшие 2 года проживете вместе.
Навигация
Перейти к полной версии