Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (12/16) > >>

looolka:

--- Цитата: Milena от 24 Ноября 2021, 20:09:31 ---Вот именно поэтому я хочу иметь отношения с ровней. С человеком с одинаковым доходом, жилищными условиями и прочим. Когда один уже имеет кв а второй все еще сверкает голой жопой - такие ситуации всегда были и будут, "зачем мне вкладываться если потом буду на улице" - дык заработай на свое и не будешь... ннннда.

--- Конец цитаты ---

Как трудно в вашем мире.

Milena:

--- Цитата: goodgirl от 24 Ноября 2021, 21:34:56 ---
У автора пока ну не голая жопа, но жопа в стрингах  де факто (выглядит может и красиво, но нихрена не греет)

После пояснения про ипотеку суть темы от меня ускользнула совсем.

--- Конец цитаты ---

Читала тоже опой. Кв в ипотеке? Дык поздравления автору, сколько бы ни платил ее сожитель за ипотеку - после вступления в брак это уже не ее кв,а совместно нажитая. Ну при таком раскладе - путь муж вкладывается в свою же кв 50 на 50. По-моему, все яснопонятно стало.

Крокозябра:

--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 18:48:45 ---И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно.

--- Конец цитаты ---

кхе-кхе.
После оформления брака - ваши доходы - это доходы СЕМЬИ. Как и доходы вашего супруга. И все, что выплачено по "вашей" квартире после оформления брака может считаться совместно нажитым.

Не имеет значения даже если вы между собой договорились о раздельном бюджете.

Золушка:
Я не считаю покупку в квартиру чайника и стиралки чем-то таким, что нужно прямо отдельно обсуждать. Это же мелочи и стоят они недорого, при разводе отдать чайник или даже холодильник не очень жалко.

Но тут ипотека. И да, выплаты в браке потом тоже будут делиться. Квартиру муж не получит, но деньгами взять сможет. Так что о чем вообще спор? Он вкладывается в квартиру, часть денег за которую потом будет делиться.

Alya_white_mouse:

--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 09:59:49 ---Тут речь идет не о полочках, а о довольно крупных вложениях. Для понимания - прикинули кухню в икее - вместе с мебелью и техникой вышло около 500 тыс. Как бы даже половина от этой суммы неплохо так бьет по карману.

--- Конец цитаты ---
Вещи изнашиваются. Если он планирует через год сбежать, это одно, если он планирует лет пять этой кухней пользоваться, за пять лет она состарится и потеряет в цене и вот как раз свою часть он и использует.  Он же не собирается купить и жить в другом месте. Он будет на этой плите готовить, за этим столом есть и этот телевизор смотреть :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии