Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет по отношениям

<< < (11/16) > >>

looolka:

--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 18:48:45 ---Блин, чем больше читаю, тем больше запутываюсь если честно :)

Квартира моя, да, она в ипотеке. С первоначальным взносом мне помогли родители если это важно. И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно. Именно поэтому и возникает вопрос финансовых вложений со стороны партнера - как бы да, нехило так вложиться в мебель и технику, понтяно, что он также будет ими пользоваться, но...но вот в случае съема квартиры вы бы не стали покупать новую мебель без компенсации со стороны арендодателя или без возможности потом забрать эту мебель при съезде. Вот и тут также. Хотя почему-то даже мне эта аналогия не нравится.

Я правда уже не понимаю как поступить правильно и как сделать так чтобы никого не обидеть

--- Конец цитаты ---

Нет никакого единого правильно. Поступайте так как вам комфортно. Я, например, из семьи, в которой весь бюджет на покупку квартиры обеспечивался одним единственным человеком, и этот человек совершенно сознательно оформлял долевую собственность с супругом, потому что раз в браке то чего ж, конечно все общее.

Я снимаю, тут половина мебели наша. Если и продадим арендодателю при съезде, то за полцены в лучшем случае))

И ещё раз, если переходить на материальные расчеты, то в случае съема за комнату или половину квартиры вашему супругу в месяц пришлось бы отдавать от 5 до 25 тысяч рублей (не знаю, откуда вы). Скажем за 5 лет по 20к в месяц набегает 1 200 000р.
Т.е. если вы в Москве и за 5 лет например, отремонтируете квартиру более чем на 2 400 000 р., вложившись поровну, то он уйдёт в минус. Если нет, то ему всё ещё выгоднее по деньгам жить с вами и вкладываться в ремонт. Из минусов тут только что в случае развода вы будете продолжать пользоваться ремонтом, а он нет. Ну... и что? Арендодатель тоже будет продолжать пользоваться квартирой, а я ведь за нее платила!

Ну тип. Все эти соглашения всё равно не будут иметь особого веса в момент срача за раздел имущества, а он при разводе вполне может произойти.

Поэтому важные нюансы:
- За ремонт и крупное имущество в случае раздела имущества при сохранении чеков можно супруг может с вас стрясти половину суммы по суду с учетом амортизации, ну или будете делить кому микроволновку, а кому духовку.
- За ту часть ипотеки, что вы выплатите в браке, с вас с высокой долей вероятности можно будет стрясти половину по суду. Особенно если другого жилья у супруга нет.

Пишите брачный договор что ли.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: bel4onok от 24 Ноября 2021, 18:48:45 ---Блин, чем больше читаю, тем больше запутываюсь если честно :)

Квартира моя, да, она в ипотеке. С первоначальным взносом мне помогли родители если это важно. И как бы свою ипотеку я плачу самостоятельно и планирую также в будущем платить ее самостоятельно. Именно поэтому и возникает вопрос финансовых вложений со стороны партнера - как бы да, нехило так вложиться в мебель и технику, понтяно, что он также будет ими пользоваться, но...но вот в случае съема квартиры вы бы не стали покупать новую мебель без компенсации со стороны арендодателя или без возможности потом забрать эту мебель при съезде. Вот и тут также. Хотя почему-то даже мне эта аналогия не нравится.

Я правда уже не понимаю как поступить правильно и как сделать так чтобы никого не обидеть

--- Конец цитаты ---
Квартира в ипотека пока не ваша и соответственно при выплатах в браке (кем бы они не совершались), квартира будет в совместной собственности (частично, сс учетом того что первый взнос и часть платежей добрачные), так что вложения ваш супруг будет делать в совместно нажитое имущество. Внезапно.
Если вы конечно не заключите брачный контракт с иным подходом, что вообще-то нужно вам для того чтобы не было потом проблем по разделу вашей квартиры.
И да "доказывать что платили именно вы по суду" не имеет смысла. При отсутствии брачного контракта кто бы за что не платил это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО.

Мебель и техника купленная в вашу квартиру будет совместно нажитым имуществом. И будет подлежать разделу. Или в натуре или с выплатой компенсации. Это совершенно честно и нормально и к собственности непосредственно на квартиру отношения не имеет.

Так что я бы сказала что в вашей ситуации не супругу надо беспокоится о том что он будет тратится на ваше имущество, а вам, что имущество не только ваше.

looolka:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 24 Ноября 2021, 19:48:03 ---
Так что я бы сказала что в вашей ситуации не супругу надо беспокоится о том что он будет тратится на ваше имущество, а вам, что имущество не только ваше.

--- Конец цитаты ---

Да оно и не её, а банка ещё...

Собственно, брак то для того и заключается, чтобы все было пополам при разводе и справедливо. С точки зрения закона по умолчанию у супругов весь доход и приобретения общие. Но "квартира моя, я ж за неё плачу" не прокатит, да.

Меня бы однозначно смутил мужик, который перед тем как отремонтировать кухню, начал бы подсчитывать "а вдруг я вложу аж год аренды на жилье, которым пользуюсь", но если это было в ответ на предложение квартиру не считать в совместно нажитое, то есть о чем поговорить, да.

Morbid angel:
Почитайте про порядок возмещения арендодателем стоимости капитальных вложений арендатору.

Milena:
Вот именно поэтому я хочу иметь отношения с ровней. С человеком с одинаковым доходом, жилищными условиями и прочим. Когда один уже имеет кв а второй все еще сверкает голой жопой - такие ситуации всегда были и будут, "зачем мне вкладываться если потом буду на улице" - дык заработай на свое и не будешь... ннннда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии