Все разделы > КМП, опубликованные

#29860 - Родители ждут реновацию, а дети страдают

(1/14) > >>

Каталина:
https://killpls.me/story/29860

--- Цитировать ---Наш дом попал под реновацию. Мы все очень радовались: родители, я и маленькая сестра. Квартира наследная, разваленный "бабушатник" с убитой сантехникой и полированной мебелью, семья небогатая, денег на ремонт не было, а тут чистенькую дадут.
Но постепенно для нашего района сроки стали сдвигаться. Сейчас уже говорят, что 7 лет будем ждать.
А родители уже решили не вкладывать в старую квартиру ни копейки, только копить на обустройство новой. А нам с сестрой в этом жить. Мне проще, мне 16 и я, возможно, через 2-3 года съеду. В детстве я успела пожить на съемной квартире с хорошим ремонтом и настоящей детской, у меня там были обои с котиками, кроватка с балдахином, уголок для игр.
А сестра сейчас ютится на древнем продавленном диване в проходной комнате, по вечерам разглядывает ковер на стене и просто не знает другой жизни. И вот так у нее теперь все детство пройдет. Ужасно ее жалко. Я подарю ей на НГ ночник с принцессами, но на полноценный ремонт мне не заработать. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Недобелка-перетушканчик:
Ну как бы ладно не вкладывать в квартиру, но мебель-то можно нормальную купить, а потом забрать на новую квартиру... По-моему, родители тут страдают "не жили богато, не*уй начинать". Ну или - лучший вариант - копят на что-то значительное, например, на учебу детям.

Monarch:
Скорее всего даже не копят. Просто живут как живётся.
"плохо что-ли? Крыша над головой есть, еда есть, спать где, одеться во что? Чё ещё нужно"
А мебель, тот же условный диван можно и купить бы.

Знаю таких.
-Давай купим новую мебель!
-Нет, ты чти это же ремонт надо тогда делать! Дай мне ещё гвоздей и изоленты

Я так спала на кровати на которой моя бабушка умерла, у неё отломились ножки, наполнитель внутри ссохся, а чехол просто обсыпался по углам.
Мне когда бу диван отдали современный... Как я балдела

Оскорбинка:
Безотносительно общего треша и дебилизма родителей,

--- Цитировать ---по вечерам разглядывает ковер на стене
--- Конец цитаты ---
Вот и выросло поколение... :'( >:(
 ;D

dona Ma:
Ковер на стене они вместо телевизора смотрят, или что автор имела в виду?
Мебель-то все равно пришлось бы покупать, ещё и с мебелью им новую квартиру никто не даст.
Почему бы сейчас не купить для детей?
Через 7 лет им этих денег на тот же ночник с принцессами и хватит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии