Автор Тема: grazdano4ka.ru - муж не кормит жену  (Прочитано 17445 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: grazdano4ka - муж не кормит жену
« Ответ #90 : 25 Ноября 2021, 01:43:04 »
Замороженные блинчики не лучшая еда для матери. А уж котлеты и вовсе не пойми из чего сделаны.

Вот почему бы и правда не найти хорошее недорогое кафе и не заказывать ужин там двоим? Что-нибудь безопасное.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #91 : 25 Ноября 2021, 02:01:39 »
Замороженные блинчики не лучшая еда для матери. А уж котлеты и вовсе не пойми из чего сделаны.

Еще бы понять, где я предлагаю мать кормить заморожеными блинчиками и котлетами.

А по теме: два взрослых человека не могут организовать себе нормальную еду, чтобы семья при этом не разваливалась - очень грустно. При этом жена в уязвимом положении - непонятно, что у нее со здоровьем, восстановилась ли она после родов, прд, тупо недосып, вымотанность от новой роли и т.д. Вот на этот период и нужен здравомыслящий человек, который прикроет тылы. Но у Марины, к сожалению, рядом только малыш, жалующийся мамочке на холодные макарошки с сосиской  :'(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #92 : 25 Ноября 2021, 02:04:10 »
При этом сам же эти сосиски и купивший. Странновато жаловаться на сосиски и требовать кусок мяса, если купил сосиски, не?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #93 : 25 Ноября 2021, 02:29:01 »
При этом сам же эти сосиски и купивший. Странновато жаловаться на сосиски и требовать кусок мяса, если купил сосиски, не?

Ну да, странно загрузить в холодильник сосиски и потом на них же и возмущаться.
Но меня в принципе сам факт жалобы маме на неподобающую еду добил :)
Слава всему, судьба меня хранила от таких мужчин ;D

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #94 : 25 Ноября 2021, 05:21:12 »
так было интересно почитать полемику... особенно про подарочных детей и про положил и делай что хочешь. у меня были подарочный груднички. 2 штуки. дочь спала с 9 вечера до 5 утра, ела и потом до 7-8 утра досыпала с возраста 1 месяц. сын спал с 9 вечера до 9 утра с 2х недель. зато днём месяцев до 3х весь день висели на груди. если положить самих орали так что искры из глаз сыпались. коликов почти не было, но надо было что я была рядом. даже когда они подросли и начали немного сами играть, надо чтоб я была рядом. и да, у меня тупо не было времени себе бутер сделать или в туалет сходить без дикого воя. но это я еще суровая мать, была готова пойти в туалет или в душ под дикий рёв. еду готовила после того как муж приходил и брал на руки ребёнка чтоб я могла пойти на кухню. это не говоря о том что ребёнка ещё надо вытащить погулять на улице, регулярные плановые визиты то к врачу, то на прививки. вот действительно, чем это жена может весь день заниматься?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Ноября 2021, 06:31:51 »
Странная у них семья.
Когда у нас родился ребёнок, муж тоже 2 недели отпуска брал и хотя ребёнок тоже был спокойный муж оценил какая же это канитель карусель кормить каждые 2 часа, постоянно менять подгузники, переодевать, мыть. Из-за недосыпа любые действия нам давались с трудом и первые 2 недели мы как раз питались только из доставки да конфетами и сладким. Организм требовал энергии в любой форме.
Потом я оформила себе подписку на еду и ещё 2 месяца вообще не готовила. Заказала специально меню аж на 2000ккал,и таким образом мужу на ужин всегда оставалось пару блюд. Плюс дома были фрукты,колбаса,пряники,всякое такое чем можно добиться. Изредко в эти 2 месяца у меня получалось сварить мужу макарон и пожарить сосиски. Где-то в это же время подъехали колики и ночные гуляния, главной задачей мужа стало дать мне вечером поесть, помыться, попить чай. Моей - дать ему поспать ночью не смотря ни на что. А начиналось все с подарочного ребёнка. Ага.
Потом от подписки мы отказались я решила готовить сама и месяц я наверное просто готовила только полуфабрикаты которыми мы забили холодильник до родов.
И только спустя 3 месяца у меня стало стабильно получаться днем приготовить поесть что то сложнее макарон и сосисок, курицу с картошкой например, при этом я теперь готовлю сразу несколько блюд и в большом объёме потому что никогда не знаешь будет ли у тебя время приготовить завтра. И это при том что посуду у меня посудомойка моет, полы робот пылесос и стиралка с функцией сушки. За кроликом весь уход полностью на муже.
И если бы на протяжении этого времени муж меня осуждал или решил учить я бы охренела. Трудности должны сплачивать семью. Этим ребятам я бы посоветовала сначала сделать ремонт или одному из супругов посидеть без работы пол года прежде чем заводить детей.
Просто такая неадекватная реакция на бытовые трудности наводит на мысль что у них это в первый раз.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #96 : 25 Ноября 2021, 06:50:26 »
Мне в первые недели с ребёнком иногда приходилось выбирать, чего я хочу больше - поесть или сходить в туалет (спойлер: туалет приоритетнее).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #97 : 25 Ноября 2021, 07:12:18 »
кмп образовательный и противозачаточный. что, что такого делают эти груднички, которые еще даже не ползают, что об них так упарываются тетки и на ходу засыпают?
Орут, громко и надрывно орут. Моя старшая была такой, дольше 5-7 минут в одной позе не лежала и её надо было постоянно развлекать: переворачивать, брать на ручки, петь песенки, махать платочком и танцевать. Легче стало, когда она научилась ползать. А ещё она хреново спала, поэтому я ходила полузомби. Собственно, мой муж и накчился готовить, потому что я могла ему предложить пустые макароны и крупу из мультиварки, на остальное мне времени не хватало.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #98 : 25 Ноября 2021, 08:02:18 »
Со мной после рождения первого ребенка мама жила месяц, после рождения второго - свекровь.
В целом, можно догадаться, что не просто так бабушки бросают все свои дела, чтобы помогать взрослым дочерям с новорожденными.
Но даже при наличии помощницы, которая готовила и время от времени брала на себя ребенка, я плохо помню первые полгода первого ребенка из-за проблем со здоровьем и адского недосыпа. Я сейчас даже не смогу сказать, чем мы там питались. Но голодными не сидели, это точно.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #99 : 25 Ноября 2021, 08:19:09 »
А моя свекровь вместо возмущения переодически готовила нам ужины. А моя мама мне ещё и завтраки с обедами привозила в свои выходные.
Потому что в один из дней я решила погеройствовать и никому не сказала, что как-то себя неважно чувствую, пока не поняла, что ребёнка с трудом держу. Ребёнок это не только кормление и смена памперсов. Это ещё и какой-нибудь лактостаз у мамы или другие внезапные проблемы. И вот вообще не до готовки в такие периоды.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Ноября 2021, 09:25:24 »
кмп образовательный и противозачаточный. что, что такого делают эти груднички, которые еще даже не ползают, что об них так упарываются тетки и на ходу засыпают?
Его нужно кормить. Часто. Каждые 2-2.5 часа, днем и ночью. При этом ты не можешь поспать даже эти 2.5 часа, ты ещё должен сменить подгузник, пока он ест ты тоже не спишь. Он возможно спит а ты нет. Потом подержать столбиком. Потом уложить спать. Потом успеть сбегать в туалет и попить. И вот то время что осталось можешь спать. Лежи-отдыхай.
Для меня сон урывками вообще не сон. Днем от сна вообще болит голова.
Да потом кормить нужно будет реже. 3.5 часа. Роскошно. Но до этого ещё дожить надо. И выходных нет. Те у тебя не будет дней когда ты можешь спать всю ночь.
На смесях попроще конечно. Но там наверняка свои приколы.
А потом колики начинаются у многих. Короче приколов масса.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 25 Ноября 2021, 09:26:59 »
Я ещё вспомнила, как меня на гормонах подкидывало от каждого "не такого" вздоха или пука ребенка по ночам. Вот натурально подпрыгивала в кровати с бешено бьющимся сердцем. Збс сон
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Ноября 2021, 09:35:42 »
И вообще первые 2 месяца после родов я на атомы распадалась. Состояние было очень странное. Болело просто все и постоянно. Бросал то в жар то в холод.
Это при том что беременность и роды легко прошли.
Короче причин не успевать готовить масса может быть.
Самое главное чтобы она успевала все что нужно делать по уходу за ребёнком.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #103 : 25 Ноября 2021, 09:45:17 »
у меня была тяжелая клиническая депрессия уже через 2 недели после родов, когда я узнала, что мама умирает. и меня тоже квалифицировали как свесившую ножки, хотя симптомы были прям сильно налицо. а еще мне нельзя было сидеть, все болело, да и в целом физическое здоровье радостно пошло по пи*де вместе с психикой. но ок, это прям тяжелый случай, но у женщин после родов депрессия и просто так случается без каких-либо других причин. и если мне, сидящей целыми днями рожей к стене и переставшей разговаривать, предъявляли за недостаточное усердие по хозяйству, то какой-то не очень тяжелый случай вообще вряд ли заметят. а тем временем, это вполне себе причина для тормозов и отсутствия сил на бытовые мелочи. но мужу удобнее как есть.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Ноября 2021, 10:00:49 »
Не знаю, мы спокойно этот период пережили - ребенок отдавался мужу, я шла готовить что-нибудь, потому что сама тоже не особо ела весь день, так, урывками. А чтобы кормить грудью, есть и пить надо достаточно.
  Вот первый муж был из разряда "не могу сам еду погреть". А по факту - он любил самоутверждаться за счёт унижения других: когда он с мамой жил, то почему-то мог и погреть сам еду, и посуду за собой помыть, а тут - жена, понимаешь, есть, она всё должна.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #105 : 25 Ноября 2021, 10:14:13 »
Марина же просто в шоке, у нее в голове такое не укладывается, ну как это: заказать еду и сидеть хомячить в одно лицо? Зная, что жена, в общем-то, тоже не ужинала – днище какое-то…
Так ведь в доме есть нормальная еда, которую достаточно просто разогреть. Ну, допустим, муж козлится и почему-то не хочет приготовленное женой, а хочет доставку, хорошо. Но почему жена при наличии дома нормальной еды, которую достаточно просто разогреть, смотрит на мужа голодными глазами, а не садится рядом есть ту самую нормальную еду, которую достаточно просто разогреть? Или подгоревшие макароны с сосисками — это всё же не совсем нормальная еда? Или она считается нормальной только для мужа? Тёмная, тёмная история.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Monarch

• Гость
« Ответ #106 : 25 Ноября 2021, 10:42:57 »
А почему он ресторанную еду домой приносит, кстати? Жрал бы в ресторане, зачем на глазах у изумленной жены-то?
Экономит! За обслуживание таки добавка к счету.

По теме про подарочных детей.
Когда сестра родила в Корее - на Родине мужа - у неё там на 2 недели было ещё выхаживание в больнице.
У неё то гемоглобин рухнет, то гормоны ухнут - не скучала, крч.
Дочь оказывал на неё просто какое-то снотворное действие : дала грудь - 5 мин, сестра отрубается. Хорошо что там ещё медсестры на подхвате были.
Выписали домой, она там как-то крутилась. МужЯРаботаю быстро вернулся к обычной жизни, а сестра осталась с ребёнком, который начал орать. Полмесяца был просто самый тихий, послушный и спокойный ребёнок. А дома начал орать, как будто режут. Племяннице было ещё принципиально слышать голос. Иначе... Ну, вы поняли.
В три месяца сестра с мужем вернулись сюда. И помогать сидеть начали мы.
Хоть уже все зажило и прошло достаточно времени с родов, но сестра просто шаталась. Скачки температуры, настроение штормило.
А муж требовал чтобы ужины были нормальные корейские. Это когда есть главное блюдо, но ещё туча панчанов (вроде так как-то) закусок, салатиков, прикусок. Иначе не ужин.
Бывало мы с матерью шли домой часа в 2-3 ночи, когда племянница засыпала. И вот, полчаса пешком, мы дома. А сил просто 0 целых, фиг десятых. Спаслись тем что я делала заготовки, мы вместе скидывали в мультю, молча варили, молча ели, также молча шли спать. Потому что нам ещё на работу/учёбу. На часах пять.

И так месяцами. Ближе к году отпустило, но это был пздц.
Сестру оставлять одну нельзя было. Помимо того что засыпание от кормления у неё никуда не делось, когда гармоны схлынули, сестра начала быть очень агрессивной. Орала, кидалась вещами, могла зарыдать и через секунду ржать - истерики.

Это ещё полегче было, что у сестры водитель был, что её по всем осмотрам/прививкам/поликлиникам возил.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #107 : 25 Ноября 2021, 10:47:46 »

Так ведь в доме есть нормальная еда, которую достаточно просто разогреть. Ну, допустим, муж козлится и почему-то не хочет приготовленное женой, а хочет доставку, хорошо. Но почему жена при наличии дома нормальной еды, которую достаточно просто разогреть, смотрит на мужа голодными глазами, а не садится рядом есть ту самую нормальную еду, которую достаточно просто разогреть? Или подгоревшие макароны с сосисками — это всё же не совсем нормальная еда? Или она считается нормальной только для мужа? Тёмная, тёмная история.
Потому что это свинство есть вкусняшки в одно лицо, да ещё и с нравоучениями. Такое же свинство как съедать все котлеты или гуляш, оставляя гарнир, как есть запрещённые продукты на глазах у человека на диете. Семья это в первую очередь моральная поддержка и взаимовыручка. Много поддержки Марина получает от мужа?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 25 Ноября 2021, 10:50:42 »
Странно, что у сестры был водитель, но не было няни и домработницы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #109 : 25 Ноября 2021, 11:26:54 »
Но почему жена при наличии дома нормальной еды, которую достаточно просто разогреть, смотрит на мужа голодными глазами, а не садится рядом есть ту самую нормальную еду, которую достаточно просто разогреть? Или подгоревшие макароны с сосисками — это всё же не совсем нормальная еда? Или она считается нормальной только для мужа? Тёмная, тёмная история.
Кстати, интересное замечание. Действительно, все тут на мужика накинулись за то, что не хочет подгоревшие макароны жрать, а то, что сама бедненькая голодненькая женушка их не торопится есть, зато обижается, когда муж себе заказывает нормальную еду, как-то упустили из виду.

Потому что это свинство есть вкусняшки в одно лицо,
Где написано, что он покупает вкусняшки? Он может заказывать те же макароны, только нормально приготовленные и не сгоревшие.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #110 : 25 Ноября 2021, 11:28:00 »
Потому что это свинство есть вкусняшки в одно лицо, да ещё и с нравоучениями.
То есть Марина всё-таки готовит невкусную еду, которую сама есть не хочет, а муж почему-то должен?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #111 : 25 Ноября 2021, 11:29:05 »
как есть запрещённые продукты на глазах у человека на диете.
Это что, человек должен отказаться от любимых, но запрещённых продуктов, потому что партнёр на диете?
Или втихаря быстро съедать, спрятавшись в туалете, а то вдруг партнёр заметит и обидится?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 25 Ноября 2021, 11:43:07 »
Откуда вообще взяли, что она не хочет ее есть? Когда были макароны с сосиской, ел он макарон с сосиской, она тоже явно что-то ела же. А проблема и ее решение в виде ресторана пошла, когда и макарон не стало, ни нормальных, ни подгоревших, ни вчерашних.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
« Ответ #113 : 25 Ноября 2021, 11:59:52 »
Странно, что у сестры был водитель, но не было няни и домработницы.
Водителя оплачивала мать. Муж как считал что ребёнок - сугубо дело женщины, его породившей, так и продолжает.
Ибо няни да домработницы Они Же Денег Стоють!!!
При этом у него спокойно находились деньги внезапно полететь куда-то... Просто потому что его величество увидело фотку и захотело. И на самый последний флагман самсунга тоже. Но не на ребёнка. Одежду племяннице покупала новоиспеченная бабушка

В общем, когда я сказала, что муж мог бы и помочь сестре с их общей дочерью... Меня разве что не прокляли. Ведь я не понимаю

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #114 : 25 Ноября 2021, 12:42:08 »
Что должно твориться с человеком, если у него макароны _подгорают_?
Там не звоночек даже, там царь-колокол - нужна помощь. В виде простой поддержки или медикаментозная выясняется словами через рот.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Ноября 2021, 13:44:26 »
Что должно твориться с человеком, если у него макароны _подгорают_?
Ставишь макароны вариться, ребёнок начинает плакать, пока его укачиваешь и выясняешь вообще в чем там дело не то что макароны могут сгореть, может незаметно начаться новый день.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #116 : 25 Ноября 2021, 13:47:39 »
А оливьешечка иногда не только вчерашняя, но и прошлогодняя :'(

А эта — самая вкусная!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #117 : 25 Ноября 2021, 16:24:33 »
А эта — самая вкусная!  ;D
И самая общительная ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 25 Ноября 2021, 16:25:53 »
Не путайте. Разговорчивая - позапрошлогодняя. Она хоть и умненькая, но время на научиться говорить ей надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #119 : 25 Ноября 2021, 16:26:52 »
Не путайте. Разговорчивая - позапрошлогодняя. Она хоть и умненькая, но время на научиться говорить ей надо.
Продержится у меня в холодильнике столько - окей, пусть живет ;D Рядом с борщом Вайсмана
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат