Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подруга сына беременна, а его матери...  (Прочитано 13643 раз)

Red_moon

• Гость
история
– Ну, в принципе, этого и следовало ожидать: каков сынок, такая и мамаша! – возмущается пятидесятилетняя Диана Георгиевна. – Звоню ей, говорю, здравствуйте, я мама Леры. Вы, говорю, наверняка в курсе уже того, что случилось? Надо нам встретиться всем, мы и дети, обсудить, как дальше жить будем. А она мне, представляешь, заявила, что детей в этой ситуации нет, все совершеннолетние, пусть, мол, сами и разбираются! Каково?

У Дины Георгиевны сейчас серьезные проблемы – ее девятнадцатилетняя дочь Валерия на днях заявила, что, кажется, беременна. Дина Георгиевна тут же потащила дочь в ближайшую медлабораторию и на УЗИ, и для «кажется» места не осталось. Диагноз «беременность, 4 недели» написали черным по белому, да еще и для верности пригвоздили синим штампом.

И теперь надо думать, что с этим делать.

Сама Лера думать ни о чем сейчас не способна – она в шоке и только ревет белугой. Да и какой выход она может предложить в своем положении? У нее ни образования, ни работы, ни жилья, ни денег. Учится на втором курсе института, живет с родителями, по сути еще ребенок.

Будущий папа – сокурсник Валерии, девятнадцатилетний Роман, в принципе, тоже в такой же ситуации – полностью на обеспечении матери.

– Встречаются несколько месяцев всего! – рассказывает Диана Георгиевна. – И любви-то такой, чтобы прямо крышу сносило, я не ощущаю. Сейчас вообще молодежь странная! Помню, когда у меня в девятнадцать были первые серьезные отношения с мальчиком, я была уверена, что это на всю жизнь! Готова была по морозу за ним босиком бежать. А у этих как-то буднично все, что ли, без особых эмоций…

Диана Георгиевна утверждает, что вот только недавно в очередной раз аккуратно заводила с дочерью разговор о контрацепции, на что Лера заявила, что давно все знает и делает.

А теперь вот такой поворот.

– А Роман что говорит? Ему-то уже сказали новости?

– А он вообще Лерке заявил, что не уверен, что это его ребенок. Даже наоборот, уверен, что не его! Потому что он, мол, предохранялся! Вот где дно! Я думала, ну ладно, может, у него хоть мать адекватная, правдами-неправдами достала ее телефон, позвонила, говорю, давайте как-то встретимся вместе, вопрос серьезный, надо совместно решать, что делать. Но Ромина мама совсем не собирается принимать в этом участие. Говорит, это не мое дело! Они взрослые люди, раз сумели даже ребенка зачать. Пусть теперь сами и решают, что дальше…

Диана Георгиевна склоняется к тому, что, раз уж так получилось, ребенка надо рожать. Тем более, врач очень не советует прерывать беременность. Они с мужем еще молодые, работают, достаток в семье у них неплохой, и внук не будет такой уж неподъемной ношей. Вырастят.

Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы и папа принимал в этом участие.

– В наше время с этим нет проблем! – говорят Диане Георгиевне. – Родит дочка – подадите на установление отцовства, будет участвовать, как миленький!

– Да это-то все понятно! – вздыхает будущая бабушка. – Я просто от мамаши в шоке. Даже встретиться не захотела – не мое дело, говорит, лично я вам ничем не обязана, а дети пусть разбираются сами. Она даже никакого чувства вины перед нами не ощущает, представляешь? Вот мне бы на ее месте жутко неудобно и стыдно за сына было! А ей хоть бы что. Это не ее проблемы…

Как считаете, в сложившейся ситуации маме мальчика должно быть стыдно и неудобно за сына?

Вообще, обязана ли она как-то включиться в проблему? Проявить заинтересованность, провести беседу с сыном, встретиться с девочкой и ее родителями?

А может, она права, сын совершеннолетний, подруга его тоже. Сумели детки кашу заварить – пусть сами и расхлебывают. Причем тут мама? Это не ее дело.

А вы что думаете?
и я тоже спрашиваю при чем тут мама?

Оффлайн looolka

• Ветеран
"Врач не советует" это какая-то хитрая мантра
Должна 10 ОС

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну пускай рожает ненужного ребенка и пытается стрясти со студента хоть что-то, раз прерывать беременность "врач не советует".

Оффлайн Слива

• Ветеран
вопрос серьезный, надо совместно решать, что делать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я что-то не вижу мнения 19-летней матери.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
а сама 19-летняя мать только ревет. Охренеть ребенку повезло.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А не отросли там ни мозги, ни своё мнение. По паспорту взрослая, по факту дитя на родительских шеях.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А не отросли там ни мозги, ни своё мнение. По паспорту взрослая, по факту дитя на родительских шеях.

И почему бы не сделать аборт? Нахрена рожать только "шоб було"? Я не думаю, что у девы это последний шанс, никто в истории ребенка прям не хочет.

Люди машину покупают тщательнее, чем новых людей рожают.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2021, 21:33:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А не отросли там ни мозги, ни своё мнение.
Что вообще не редкость для 19 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран

А когда-то в этом возрасте уже полки водили и правили государством.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Мнение девятнадцатилетней Валентины - пусть за меня мама решает, а я буду реветь.

Пока мама за неё все решает, она так и будет перекладывать принятие решений на других.

Удобно.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Эт. А за дочь мамо не стыдно перед чужими людьми?))
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*картинка*

С первой частью успешно справились. Слишком успешно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А когда-то в этом возрасте уже полки водили и правили государством.
Когда я как-то сказал, что население инфантилизируется, меня закидали какахами.

Ну а в целом, кто-то полки водил, а кто-то творил лютую дичь. Ну и вообще когда-то, говорят, 19 - чуть ли не половина жизни была.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я, как мамамальчика, тоже бы так сказала.
Люди взрослые, сами разбираются пусть. Не школьники уже.
Будет веселее, если у Лерочки и правда не один мальчик был :-\

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И почему бы не сделать аборт?
Однажды Гражданочка написала историю, в которой залетевшая малолетка сделала аборт, и у нее отвалилась жопа. У Гражданочки, не у малолетки.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Гражданочка, похоже, не в курсе, что Диана и Дина - это разные имена.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

И почему бы не сделать аборт? Нахрена рожать только "шоб було"? Я не думаю, что у девы это последний шанс, никто в истории ребенка прям не хочет.

Люди машину покупают тщательнее, чем новых людей рожают.
Так мозги у мамы девочки, а та аборт дочери делать не хочет. Хотя мозги там по-моему только у матери парня есть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Причем тут мать парня? Ну, случился залет, такое бывает даже при предохранении (не сказано, каким способом они предохранялись). Мать девушки злится, потому что все проблемы с будущим ребенком лягут на нее, и пытается втянуть в это мать парня. Но та, как и ее сын, решили самоустраниться. Неприятно, да, но в большинстве случаев беременность - это проблема девушки (в данной истории и ее родителей тоже). А парень всегда имеет возможность уйти в сторону и сделать вид, что он тут ни при чем. Но вряд ли девушка это понимала в 19 лет, могла наивно думать, что если вдруг беременность, то парень ее поддержит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ору со всех чот)))))
ну просто тупой и еще тупее
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Будет веселее, если у Лерочки и правда не один мальчик был :-\

Веселее всего, если мальчик был не один, но ребенок и правда генетически от Ромовалентина.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Веселее всего, если мальчик был не один, но ребенок и правда генетически от Ромовалентина.
Ну тут уж от алиментов никуда не деться.
Жениться при этом не обязательно же.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну вот и весело будет. Жениться на такой не станешь, зато придется алименты платить. И никак нельзя повлиять на решение о ребенке, если она не захочет аборт. Просто шик ситуация для парня(
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
От ошибки в людях не застраховаться.
Для девушки куда хуже ситуация со всех сторон.

Оффлайн Marion

• Постоялец
врач очень не советует прерывать беременность
кто б сомневался
мир грибов

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мамы мальчиков в теме, вы как бы поступили в такой ситуации. Вам все равно, что там где-то ваш потенциальный внук бы рос? А, сыночка семя кинул и ладно? Или как?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вряд ли бы там были теплые семейные отношения, если жениться никто не планирует.
А так, оказывала бы посильную помощь без перегибов.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
если она не захочет аборт.
она его явно хочет, но сделать его ей яиц не хватит.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Мамы мальчиков в теме, вы как бы поступили в такой ситуации. Вам все равно, что там где-то ваш потенциальный внук бы рос? А, сыночка семя кинул и ладно? Или как?
Я не мама, но что делать в этом случае - решать не мне. Всё равно бы не было, нет. Возможно, постаралась бы помогать и наладить свои отношения с девушкой,, если это возможно. Но проводить беседу с сыном, чтобы он принял правильное решение я хз. Вряд ли она вообще не выразит своего мнения в личной беседе, но звонок "повлияйте на сына" восприняла бы негативно.

Интересно послушать мам, да
Жалко у пчёлки