Все разделы > C zadolba.li

#37148, 37171, 37188 - Свобода слова и мнений

<< < (2/3) > >>

ГОСТ_8239-89:
Тебе обещали, что ты можешь говорить, что захочешь. Но тебе не говорили, что за это ты не получить по морде.(с)

Cunt:
Да меня в целом угнетает, когда люди путают преследование по закону и чьё-то неодобрение.
Кто-то не одобряет чьи-то убеждения - ах, это наказание за мыслепреступление! Не хочет разговаривать или знакомиться - ах нарушают мою свободу слова!
Алло, тебя в тюрьму не сажают, не штрафуют, с работы не увольняют. Любить тебя никто не обязан, невзлюбить можно за что угодно - за мысли, за внешность, за вероисповедание, вот прям за что угодно

CynicalCreature:
Да тут есть такой момент. Как пример. Есть люди, которые говорят "Каждый имеет право голосовать как хочет." Но при этом, если ты вдруг голосуешь не за ту парию, то ты казёл, вне зависимости от твоей мотивации.

Cunt:
Ну право-то имеешь. Если б не имел права, то не пустили б на выборы. А так всего лишь кто-то считает, что ты казёл. Права он этим не отбирает.

Я в свою очередь имею право считать козлами даже тех, кто голосует (условно) не за ту краску для подъезда, за которую я голосую. Потому что я заинтересованное лицо, у нас конфликт интересов. Но я не считаю, что их нужно лишить права голоса.

Higanbana:

--- Цитата: Cunt от 24 Ноября 2021, 22:46:51 ---О да, ведь отсутствие свободы слова - это когда тебе в одной компашке сказали заткнуться и ты пошёл общаться в другую. Очень страшно. Как так можно жить вообще. Перестали дружить, посадили в тюрьму, расстреляли - одно и то же, считай

--- Конец цитаты ---

Ну, если говорить о соцсетях, стриминговых сервисах, донатосборниках и всём таком, то изгнание   в другую компашку может быть сравнимо с увольнением. Люди зарабатывают на аудитории деньги, и не факт, что при переходе в другое место люли пойдут за ними.

--- Цитировать ---
С чего люди взяли, что свобода слова - это когда тебе все в рот заглядывают и заслушиваются, аки пением соловья?

--- Конец цитаты ---
Я думаю, что между "заслушиваться, аки пением соловья" и "заткнуть рот" есть если не огроменная пропасть, то, по крайней мере, приличный такой овраг. И где-то в нём находятся варианты "вежливо попросить перестать" или, предложенный вторым автором, "мне не нравится - я не отвечаю" :D Если именно про сеть говорить, то второе вообще легко сделать, это не реальная жизнь, где кто-то может прям в ухо орать. Ну, если речь идёт о всяких относительно мирных вещах, конечно, а не о каком-нибудь преследовании, с мемами или чем там ещё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии