Все разделы > C zadolba.li
#37200 - Топ-топ топает малыш. С мамой под колёса, милый стриж
Сарделька:
--- Цитата: Маргетт от 26 Ноября 2021, 22:39:32 ---А владелец ребенка ничего не должен предвидеть? У него много запасных детей? Виноват тот, кто проложил велодорожки в парке? Велосипедистам отдыхать, катаясь в парке по специально выделенным участкам нельзя? Нет, чтобы на мусорной свалке за городом дорожки проложить... Эльф, когда вы пишете, иногда такое впечатление, что вы бредите или пишете все равно что, лишь бы поперек.
--- Конец цитаты ---
"Владелец ребенка", естественно, должен много чего предвидеть, если у него запасных детей нет. Но и велосипедист должен помнить, что велодорожка - это, внезапно, не гоночная трасса и не шоссе. Велосипедисты 7 лет в соответствии с ПДД могут находиться на велодорожке вполне легально, и ехать они будут явно не со скоростью 25 км/ч, и не всегда будут осторожны.
Твинк:
Если там реально кто-то учит ходить детей в час пик в толпе, то они *банулись. :o Но я тоже думаю, что мелких уговаривают идти, а не "учат". Я, кстати, редко такое вижу. А чуть ли не расталкивающие других торопыги меня бесят. Особенно те, кто сам них*я не координирует свои туши и врезается в прохожих (реально с таким сталкивалась). Я понимаю, что форс-мажор случится может, и опаздывает кто-то поэтому. Но во-первых не верится мне, что таких форсмажорнутых каждый день набивается пара десятков в одном месте. Во-вторых, это все проблемы не родителей с детьми, старичков или тех, кто просто идет с обычной скоростью.
maerry:
--- Цитата: Sangria от 27 Ноября 2021, 11:20:24 ---Какое дело мне до бомжей? Я и бомжей-то уже года 2 не видела, у нас приличный район. А если и увижу - точно не пойду так, чтоб оно на меня упало.
--- Конец цитаты ---
О, у нас лет пять ходил по городу сумасшедший бомж, который тупо пёр на людей. Пьяный, не очень пьяный - в любом состоянии он, увидев какого-то непонятно как выделенного человека, целенаправленно шёл на этого человека, и дальше уже была лотерея - либо он протянет руку и начнёт клянчить хз что (речь у него была никакая), либо его будет так шатать, что он начнёт за другого человека хвататься. Обойти его - ну, только если издали увидеть и перейти как-то на другую сторону, например. Человек, которого он определил как цель, мог, например, убежать. Или пытаться как-то орать, отпихивать этого бомжа и т.п. Я вообще, если честно, думала, что он дольше одной зимы не переживёт, потому что его просто забьёт кто-нибудь. Но нет, около пяти лет ходил.
Elf78:
--- Цитата: Сарделька от 27 Ноября 2021, 12:27:55 ---
"Владелец ребенка", естественно, должен много чего предвидеть, если у него запасных детей нет. Но и велосипедист должен помнить, что велодорожка - это, внезапно, не гоночная трасса и не шоссе. Велосипедисты 7 лет в соответствии с ПДД могут находиться на велодорожке вполне легально, и ехать они будут явно не со скоростью 25 км/ч, и не всегда будут осторожны.
--- Конец цитаты ---
А если рядом нет пешеходки, то и пешеходы там могут находиться не менее легально. В целом, я придерживаюсь такого принципа: отношусь к пешеходам на велодорожке так же, как хочу, чтобы водители на ПЧ относились ко мне.
Loy Yver:
--- Цитата: CynicalCreature от 26 Ноября 2021, 23:47:44 ---Ну и не знаю, как в/на Украине, а в РФ велосипед не является источником повышенной опасности. Я в курсе, что "источник повышенной опасности" термин более чем расплывчатый, но, насколько я в курсе, в текущей судебной практике велосипед таким не признавали.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Из разъяснений, содержащихся в пункте 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 №1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда здоровью» следует, что по смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
--- Конец цитаты ---
Из материалов дела, где велосипед признается источником повышенной опасности наравне с автомобилем. :)
Навигация
Перейти к полной версии