Автор Тема: Нелапша.рф - Решила не идти на свадьбу подруги — она придумала слишком много тре  (Прочитано 6888 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/решила-не-идти-на-свадьбу-подруги-он/
43 дня до свадьбы

— Копи деньги! Минимум десятка с носа, вас двое, умножай! — позвонила Юля.

Одновременно с этим в группе, посвящённой грядущей свадьбе, появилось объявление: «Конверты будут проверяться на входе! Те, кто принесёт меньше, оплачивают свою долю за банкет (1800 рублей) и идут на все четыре стороны!!!»

Гостей она наприглашала порядка ста человек. С каждого по десятке — миллион в итоге. Не слабые такие запросы. После объявления почти тридцать человек вышли из группы и удалились из Юлиной жизни, на что появилось ещё одно объявление: «Остались самые близкие! Люблю вас! Чмоки-чмоки!»

37 дней до свадьбы

— Зайди в группу, я скинула адрес ателье, в котором надо заказать мужчинам бабочки! Чтобы у всех мужчин были одинаковые! И повязки на руку для девушек! — позвонила Юля.

Зашла. Нашла адрес и номер телефона ателье. Позвонила в ателье. Бабочка — полторы тысячи! Повязка для подружек невесты — тысяча двести. Перезвонила Юле:

— Ты в доле с ателье?

— Нет, как тебе такое в голову пришло? — возмутилась она. — Я решила не делать платья и костюмы одного цвета, будут бабочки и повязки. Купить обязательно!

Из группы сбежало девять человек.

29 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Девочки, внимание! Не записываемся на перманентный макияж, брови и ресницы! Наде неудачно сделали брови (фото), на снимках со свадьбы её не будет, если не успеет переделать! Если вы хотите принимать участие в фотосъемке, воздержитесь от этих услуг!» Надя вышла из группы. Обиделась. Её молодой человек тоже — из солидарности.

23 дня до свадьбы

— Пришли мне фотографии всех своих платьев и туфель! — позвонила Юля. — Я выберу образ, в котором ты будешь!

Сфоткала, отправила. Она выбрала: красное мини и красные шпильки. Зашла в группу. Платьев одного цвета для подружек невесты не будет по следующей причине: «Я сама выберу вам наряд из того, что у вас есть. Деньги, сэкономленные на покупке платьев подружек невесты одного цвета, рекомендую добавить в подарочный конверт. Ссылка на конверты — ниже!» Ещё минус народ.

20 дней до свадьбы

Решила не идти на свадьбу и ничего не покупать: слишком много у Юли требований к гостям. Мой меня поддержал и сказал, что Юля долбанулась. Посчитали, в какую сумму нам бы обошлось посещение свадьбы: двадцать три тысячи. Это без цветов и трат на конкурсы! Решили смотаться куда-нибудь вдвоём. Не знала, как сказать Юле.

19 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Алёна отдаст свои синие туфли Кате. Ира бежевые — Нике. Саша и Лика махнутся туфлями друг с другом. У Саши и Леси разный размер, Лесе надо будет купить специальные стельки для уменьшения размера обуви! Саша потерпит! Красота требует жертв!» Минус Леся, Саша и их спутники.

15 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Ребята, нас осталось мало! В бюджет не укладываемся! Каждый добавляет в конверт по четыре пятьсот! Жду фото конвертов! Все же заказали?» После этого известия в группе осталось двадцать шесть человек.

— Свадьбы не будет! — позвонила Юля и разрыдалась.

Я приплюсовала к сэкономленным двадцати трём тысячам ещё девять. Итого: тридцать две.

13 дней до свадьбы

«Ты мне не займёшь сорок тысяч? Не хватает! Можешь перезанять, я потом верну!» — Юля прислала сообщение. Получив отказ, она удалила меня из группы. Что там происходило дальше — мне неведомо.

2 дня после свадьбы

— Юлька облажалась по полной! — с восторгом рассказала Леся. — Никто почти не пришёл, из друзей всего десять человек было! У Юльки половина родственников не пришла, даже матери не было! У жениха только батя появился! Чтобы домой на такси уехать, они Юлькино обручальное кольцо в залог таксисту оставили! С собой полные пакеты еды с банкета забрали!

Юля до сих пор рыдает: нет у неё ни друзей, ни подруг, ни родных. Одни предатели вокруг!

Мы с моим добавили десятку и съездили на недельку отдохнуть в Турцию по горящей путёвке. Там он сделал мне предложение. Вариант со свадьбой я отмела сразу — просто распишемся. А то вдруг тоже свихнусь, как Юля?
Я бы еще на первой стадии (когда сообщили, что будут проверять конверты) слилась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Какие же у меня замечательные друзья  ::)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня бы подруги не стало еще на первой команде.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Удивительно, как все сто человек не слились после первого Юлиного приказа.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Одновременно с этим в группе, посвящённой грядущей свадьбе, появилось объявление: «Конверты будут проверяться на входе! Те, кто принесёт меньше, оплачивают свою долю за банкет (1800 рублей) и идут на все четыре стороны!!!»
И вот на этом моменте я и пошла бы на все четыре стороны. Зачем ждать свадьбы и проверки конвертов, если можно сделать это прямо сейчас и без доли за банкет?
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Зашла в комменты написать, что подружка идет накуй еще после требования денег, а тут уже :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как же мне повезло, что на всех свадьбах, где я была, не было никаких *банутых требований. Максимум - цвета одежды просили определённые.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы не слилась, чтобы посмотреть, что будет дальше ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Отсыпьте мне Юлиной наглости, очень надо!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сорок тысяч за кило!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну может, думали, что шутка. Или что тетку отпустит, когда поймет, как неправа.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Один вопрос: а до взамужа головного мозга Юля признаков идиотизма не показывала? Хосподи, спасибо тебе, что ни у кого из моих подруг крыша на фоне взамужа не уехала.

Решили, что девочка неудачно пошутила из-за предсвадебного  мандража?

Хотя у тех, кто не вышел из чатика до конца или вооще пришел на мероприятие, - нервы железные.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А я б не вышла из чатика до конца, мне нравится наблюдать за тем, как ВСЕ ГОРИТ  ;D

Но на свадьбу б не пошла еще с первого требования, да.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
и помогла ей та наглость?)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я вообще никогда не понимала и не пойму этого требования дарить бабло на свадьбу. А если его нет? Или я купила что-то другое?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я вообще никогда не понимала и не пойму этого требования дарить бабло на свадьбу. А если его нет? Или я купила что-то другое?
А по-моему, норм. Это лучше, чем если натащат всякой хероборы, которую потом не знаешь, куда девать.

Мои подруги говорили, мол, дарите деньги, воспринималось нормально. Но, конечно, они не выкатывали требования, сколько должно быть в конверте.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А по-моему норм попросить "Лучше деньги"
Не норм требовать дарить деньги
Тем более не норм требовать не менее такой-то суммы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если нет денег, я бы честно сказала об этом молодожёнаи. Если они рады мне как есть, прекрасно, если нет - ну ок все равно я свадьбы ненавижу
А вот уже купленный подарок могу понять только если для гостей заранее составили виш-листы (есть прикольные сервисы, которые позволяют сделать это удобно и ненапряжно). В противном случае, скорее всего, подарок окажется хренью, которую закинут на антресоли.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Постельное белье, утюг и чайный сервиз на 36 персон всегда пригодятся в семейной жизни.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У нас уже 100 лет не сталкивалась с неденежными подарками. Это считается моветоном. Даже деревенские родственники все с конвертами были, вообще на нашу свадьбу и свадьбы друзей (штук 5 было), ничего кроме денег и не дарили. Были подарки дополнительные к деньгам (так нам бабушка передала крутой набор столового "серебра" или 70+ предметов и сумму в конверте), а друзьям родители кроме денег золото преподнесли, но именно в дополнение.

Постельное белье, утюг и чайный сервиз на 36 персон всегда пригодятся в семейной жизни.
надеюсь, это шутка?)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А по-моему, норм. Это лучше, чем если натащат всякой хероборы, которую потом не знаешь, куда девать.

Мои подруги говорили, мол, дарите деньги, воспринималось нормально. Но, конечно, они не выкатывали требования, сколько должно быть в конверте.

Так шоб не надарили хероборы, есть такая вещь, как вишлист. ИМХО, это удобно, так как несколько гостей могут скинуться на дорогой подарок, который сами бы в одно лицо не потянули. Уточню - я не против конвертов как таковых имею что-то против, а навязывания и вот этого "меньше 10000 дарить неприлично". Я бы куда с большим удовольствием добавила 2-3 т. р. к дорогому подарку, чем совала бы их в конвертике.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Так шоб не надарили хероборы, есть такая вещь, как вишлист. ИМХО, это удобно, так как несколько гостей могут скинуться на дорогой подарок, который сами бы в одно лицо не потянули. Уточню - я не против конвертов как таковых имею что-то против, а навязывания и вот этого "меньше 10000 дарить неприлично". Я бы куда с большим удовольствием добавила 2-3 т. р. к дорогому подарку, чем совала бы их в конвертике.
А если нет особых желаний? Или предпочитаешь сам выбирать сервизы и белье? Это, конечно, вопрос личных предпочтений, по мне дарить деньги норм. Я рада, что это входит в традицию, в том числе и не только на свадьбы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, где она такого набралась? Сама придумала или где-то прочитала?
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На одной из свадеб, на которой я была, было предупреждение "все в конверт не класть, будут сборы денег в конкурсах, запаситесь разменом".
И это было норм.
Суммы никто нигде не озвучивал.
На другой просили если будете дарить букеты, то в такой-то гамме, для зала чтобы хорошо смотрелось.
Короче из всех свадеб моя была с самым жёстким требованием - приехать в дальние дали, куда ничто не ходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А я б не вышла из чатика до конца, мне нравится наблюдать за тем, как ВСЕ ГОРИТ  ;D

Но на свадьбу б не пошла еще с первого требования, да.
А героиня истории ж так и сделала)) Её Юля удалила из чатика, а сама она сидела, считала сколько денег сэкономит на не-походе на свадьбу и наблюдала ;D
+884/-14

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
присоединяюсь к тем, у кого диалог выглядел бы так:
- Копи...
- Пока!
 ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, неужели до свадьбы дама была адекватной, и ничто не предвещало?
Яжеговномать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мы дарили друзьям на свадьбу картину с видом города, в котором они познакомились, вроде понравилось) по крайней мере на годовщины свадьбы они эту картину постят в соцсеточках  ;D
Еще как-то еще в студенчестве, когда денег было в обрез, дарила подруге что-то из посуды.
Нам тоже дарили неденежные подарки, т.к. были гости с разными возможностями и видимо решили, что приятнее будет получить какую-то вещь, чем символическую сумму. Не вижу особой проблемы на самом деле, у нас не было цели ничего окупать и мы с самого начала заложили тот бюджет, который не жалко. И хоть в итоге окупилось всё равно, я бы не расстроилась в любом случае, это же наше желание устроить праздник, да и всё.
Сборы денег по конкурсам считаю той еще пошлотой.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 16:42:54 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Доби

• Ветеран
К счастью, не бывала, но слышала про свадьбы, где ложки, вилки и куски торта продают за деньги…и немалые.
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
К счастью, не бывала, но слышала про свадьбы, где ложки, вилки и куски торта продают за деньги…и немалые.
Блин ;D
У родственников свадьба была не так давно. Они люди адекватные, ничего продавать не собирались, никаких вообще денежных конкурсов проводить даже не думали.
Гости настояли (!) на аукционе (!) на первый кусок торта! В смысле, не заранее, а прямо на торжестве настойчиво спрашивали, будет ли, ну надо обязательно, ну как же без этого, ну давайте. Первые два куска всё-таки, так и было запланировано, отдали мамам, а вот первый кусок для гостей таки продали, да. Ну, купил этот первый кусок в итоге дядя жениха, за охренительно неприличную сумму. Он же и был главным продавливателем идеи этого аукциона. Молодые решили, что это был дядюшкин способ понтануться - не просто подарить дофига денег племяшу на свадьбу, а ещё и так, чтоб все знали ;D
+884/-14