Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Она совсем одна, ей и помочь-то некому!» - говорит муж и летит  (Прочитано 7661 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
— Если у современных женщин спросить, каким качествами, по их мнению, должен обладать настоящий мужчина – наверно, девять из десяти обязательно скажут – ответственным и надежным! – рассуждает тридцатилетняя Светлана. – У моего Андрея этих качеств с избытком, эта его ответственность просто достала!..

…Света в браке восьмой год, у них уже двое детей. Поженились они достаточно рано. До Светы у Андрея и отношений–то с девушками особых не было, если не считать некоей Милы, с которой два года встречались, гуляли, ходили в кино и клубы, целовались под луной, ну иногда, видимо, когда родители уезжали на дачу, позволяли себе нечто большее, чем поцелуи, не без этого.

Хотя, собственно, по нашим временам и говорить–то не о чем – почти пионерские отношения, ни браком там не пахло, даже гражданским, ни, тем более, детьми.

Потом Мила встретила мужчину своей мечты и Андрея бросила.

Через полгода после разрыва с Милой на свадьбе друзей Андрей познакомился со Светой, и начался роман. Вскоре Света и Андрей подал заявление в ЗАГС. И тут на горизонте Андрея появилась опомнившаяся Мила.

Андрей сразу дал понять, что возврата к прошлому быть не может, потому что у него вот и свадьба на носу.

Однако Мила не отстала.

Без малого восемь лет она, как акула, ожидающая добычи, плывет рядом с кораблем молодой семьи. Примерно пару раз в месяц у Милы что–то ломается, выходит из строя. То она купит компьютер и не может его включить, то ей надо настроить телефон, то забрать из больницы, куда она попала со сломанной ногой, и отнести на руках домой на четвертый этаж. По всем этим малым и большим нуждам Мила звонит Андрею.

– Понимаешь, такая беда, и помочь-то некому! – ласково журчит Мила в телефонную трубку. – Ни одного знакомого мужчины вокруг! Поможешь, а? Выручишь?

Ответственный и надежный Андрей тут же летит на помощь. Перекрывает воду, вешает люстру, устанавливает фотошоп, помогает сбросить на комп фотки с телефона. да мало ли нужд и проблем возникает у одинокой женщины за восемь–то лет...

Свету это нервирует.

– Ой, да перестань! – отмахивается муж. – Ты же прекрасно знаешь, что она – просто знакомая. Если что и было, все прошло сто лет назад. Она знает, что у нас семья и маленькие дети. Просто ей правда не к кому обратиться. Ну нет ни одного знакомого мужчины, который разбирается в компьютере и к тому же может повесить люстру...

В перерывах между высасыванием из пальца бытовых проблем Мила достает Свету в социальных сетях.

Вроде бы вот ерунда и глупость – ну подумаешь, единицы за фото поставила, гадость написала, невидимкой прошлась по странице. Но на деле это жутко неприятно, когда открываешь свою страницу и видишь эти сюрпризы.

Неудобно, что нельзя выложить фото детей, например, для родственников, или написать что–то личное.

– Да не выдумывай, это не она! Это вообще Люся какая–то! Глупости! Не обращай внимания! – говорит светин муж.

Но Света уверена на 150%, что Мила и эта вредина Люся – это одна и та же Людмила. Та самая.

Да, а еще сообщения – на ночь глядя преимущественно. На телефон Андрея. "Как доехал?", "Как горло? Температуры нет?" и прочее.

Вроде бы ничего особенного, но...

– Ну неужели у нее ни одного романа за восемь–то лет?

– Нет, пару раз, видимо, что–то наклевывалось, – рассказывает Светлана. – Звонки на несколько месяцев прекращались, я вроде бы вздыхала, но... Потом все возвращалось на место. Видимо, те парни оказывались не такими безотказными, как Андрей...

Так и живут.

Возможно, если бы Андрей не был таким ответственным и надежным, он давно послал бы Милу в сексуальное путешествие, и проще было бы всем – ему не приходилось бы в ночь–полночь вешать в чужих квартирах люстры, Света бы не нервничала так, а Мила направила свою неуемную энергию в другое русло и, наверно, тоже бы уже не была одинокой и несчастной.

Сказать "либо я, либо Мила" – не в светиной манере. Да и Андрей ничего такого вроде как в виду не имеет. Искренне ездит прибивать карнизы, а не за чем–то там. С чего бы Свете поднимать скандал. К тому же хороший отец двоим детям.

Ответственный и надежный, да...
звонит Мила? собралась и едешь с мужем, а если надо и с детьми: вот, знакомьтесь детки, тетя Мила.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 00:32:31 от Red_moon »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
мужик похоже туповат
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
единицы за фото поставила
А нех в одноклассниках сидеть  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я, канеш, не Доби, но чот подозрительно  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Загадывая мирозданию ответственного и надежного мужика, девам хорошо бы не забывать, что к этим двум прекрасным качествам должны прилагаться еще и мозги. А то получат такого, как Валентин из истории.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Неудобно, что нельзя выложить фото детей, например, для родственников, или написать что–то личное.
а закрыть страницу не вариант? в ИГ моя страница закрыта на 7 замков, зато вся родня может спокойно любоваться фотками детей. на фб можно закрыть страницу так что даже в поисковике не выбьет. да даже на одноклассниках можно ограничить доступ к странице. или Свете просто необходимо всё в открытый доступ вывалить.
Ну нет ни одного знакомого мужчины, который разбирается в компьютере и к тому же может повесить люстру...
в наш век высоких технологий совсем не обязательно иметь знакомых мужчин. до фига разных сервисов которые предоставляют все эти услуги. причём с гарантией.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Дело не в ответственности и надежности, а в том, что Андрею нравится Мила, и ему приятно ей помочь.
Тем более
Потом Мила встретила мужчину своей мечты и Андрея бросила.
Не Андрей остыл к ней/нашел другую, а она от него ушла. У Андрея остались чувства.
Без малого восемь лет она, как акула, ожидающая добычи, плывет рядом с кораблем молодой семьи.
Свету это нервирует.
– Ой, да перестань! – отмахивается муж. – Ты же прекрасно знаешь, что она – просто знакомая. Если что и было, все прошло сто лет назад.
В том и дело, что не прошло. Конечно, к тому уровню отношений уже вернуться нельзя, но чувства остались.
Отмахивается он. Жену это нервирует, а он отмахивается. Чего это она, опять из-за пустяков заводится, что-то придумывает себе.
– Да не выдумывай, это не она! Это вообще Люся какая–то! Глупости! Не обращай внимания! – говорит светин муж.
Но Света уверена на 150%, что Мила и эта вредина Люся – это одна и та же Людмила. Та самая.
Может, это и не она, но мужу стоило бы прислушаться к мнению жены.
Да, а еще сообщения – на ночь глядя преимущественно. На телефон Андрея. "Как доехал?", "Как горло? Температуры нет?" и прочее.
Вроде бы ничего особенного, но...
Вполне себе отношения. У малознакомого и постороннего тебе человека не будешь спрашивать про самочувствие и про то, как он доехал. Также Миле приятно позлить Свету.
Возможно, если бы Андрей не был таким ответственным и надежным, он давно послал бы Милу в сексуальное путешествие, и проще было бы всем – ему не приходилось бы в ночь–полночь вешать в чужих квартирах люстры, Света бы не нервничала так, а Мила направила свою неуемную энергию в другое русло и, наверно, тоже бы уже не была одинокой и несчастной.
Не в ответственности дело, а в чувствах к Миле.
Сказать "либо я, либо Мила" – не в светиной манере. Да и Андрей ничего такого вроде как в виду не имеет. Искренне ездит прибивать карнизы, а не за чем–то там. С чего бы Свете поднимать скандал. К тому же хороший отец двоим детям.
Мужчина просто так не поедет помогать женщине, тратить свое время, силы. Если едет, значит, получает положительные эмоции от общения с Милой.
Тем более поводы такие
То она купит компьютер и не может его включить, то ей надо настроить телефон, то забрать из больницы, куда она попала со сломанной ногой, и отнести на руках домой на четвертый этаж.
Ответственный и надежный Андрей тут же летит на помощь. Перекрывает воду, вешает люстру, устанавливает фотошоп, помогает сбросить на комп фотки с телефона. да мало ли нужд и проблем возникает у одинокой женщины за восемь–то лет...
Только с больницей серьезная ситуация, но решить ее можно было по-другому. Вызвать такси, заплатить или таксисту, или другому человеку, который помог бы Миле добраться от машины до квартиры. Решаются же эти проблемы с маломобильными людьми, необязательно, чтобы бывший нес на руках. Но Миле надо, чтобы это сделал именно он ::)
Для компьютера, телефона, люстры надо искать специалистов, платить им деньги. Но зачем это делать Миле, если есть Андрей. Тем более, они оба получают удовольствие от общения, когда он приезжает помогать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужик использует любой предлог, чтобы ее увидеть. Она просит о пустяках, а он и рад поехать помочь. Поэтому он не предлагает ей вызвать мастера или позвонить кому-то другому - ему это в радость. Она его бросила, а он остался во френдзоне, хоть и жениться успел.
Самая стремная баба КМП-2019

Lisbeth

• Гость
невидимкой прошлась по странице
Што
 ???

Мила упоротая какая-то. 8 лет осаждать бестолку мужика - у него там мироспасительный артефакт, что ли? Ей бы к мозгоправу наведаться.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
мужик похоже туповат

А точно ли мужик?
Мне что-то кажется, что тут даже не подозрительно, а прямым текстом все.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А что, в соцсетях нынче немодно стало френд листы делать? В паблик доступ фото детей вываливать и без Милы-Люси глупость несусветная.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня чувство некоторого дежавю

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мужик живёт на две семьи, причём непонятно какая главнее. Я бы уже давно психанула.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ну ладно она не хочет ставить ультиматум мужу, но за себя то решить она может? Я бы ушла сама: дорогой любимый муж, я так больше не могу, у меня стресс, волосы выпадать начали, и организм просто разрывается от нервного напряжения. Я уезжаю на 2 месяца лечиться в Кисловодск, детей в сад вести к 7,30. Или жестче: меня так жить вместе не устраивает, и свалила. Пусть поживёт и подумает. Главное мозги не выносить, сказала и ушла, пусть думает. Мужчинам вобще времени больше надо, мозг дольше переключается. И мне Очевидно, что у мужика очень много свободного времени.

А насчёт высиживания мужика по 8 лет... Это всё пока кто то стоящий не попадётся. Одиноко и скучно.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да все он понимает, только чсв свое чешет)
Ажно две бабы без него, как без рук!
Поэтому я думаю, что и не будет у него с Милой левых связей. Будет вот такое вот, очевидное, но не прикопаешься.
И можно будет и дальше отмахиваться, мол, да я просто спасаю её от бытовых сложностей!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Коллега про своего сына рассказывал - собрался тот жениться, а тут, буквально накануне свадьбы, его бывшая девушка объявилас с просьбой "привези мне лекарства". Собрались на семейный совет - вроде, и без помощи тетку нехорошо оставлять, и ясности нет, насколько эта помощь действительно необходима, и что ей нужнее - лекарства или инъекция мягким шприцем внутриматочно. Думали-думали, и отправили к ней с лекарством младшего брата жениха ).
По сабжу - да, мужик живет на две семьи, фжеппу его и его милу. Я считаю, что разводы в семье с детьми без веской причины - это дурь, но вторая семья - это веская причина, Светлане нужно собирать себя в кучу и уходить.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Коллега про своего сына рассказывал - собрался тот жениться, а тут, буквально накануне свадьбы, его бывшая девушка объявилас с просьбой "привези мне лекарства". Собрались на семейный совет
ахаха, а сыну точно не рано жениться?
если на такую фигню семейные совет собирается, вероятно, мальчик еще не дорос жениться
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн zhirok

• Старожил
на семейном совете видимо решили, что жених свой шприц в штанах не удержит. ведь нельзя передать пакет через дверь и уехать ;D
счастья молодым, невесте удачи ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
на семейном совете видимо решили, что жених свой шприц в штанах не удержит.
Хелп ми, Доктор Дик!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Если у современных женщин спросить, каким качествами, по их мнению, должен обладать настоящий мужчина – наверно, девять из десяти обязательно скажут – ответственным и надежным! – рассуждает тридцатилетняя Светлана. – У моего Андрея этих качеств с избытком, эта его ответственность просто достала!..
У нас с автором разное понимание ответственности и надежности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
если на такую фигню семейные совет собирается, вероятно, мальчик еще не дорос жениться
Если шприц мягкий, то, вероятно, рановато, да.
Upd: или уже поздновато.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А почему нет-то? Он подозревал со стороны девушки подставу, могло быть все что угодно - она и нанять кого-нибудь могла, и родственников-мужиков позвать. А с другой стороны, отказать в помощи было неудобно - вдруг его подозрения безосновательны, девушке действительно нужны лекарства, и ей некого больше попросить. И было это до эпохи доставок, в конце 90-х еще, "молодые" двадцать с лишним лет как вместе. )

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как связаны приглашенные мужики и укол мягким шприцем?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лучше бы жену послали привезти, что надо.))
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но в остальные дни он же с женой!
И вообще, зачем такая жена, которая обесценивает его чувства?)
Я ничего не упустила?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Интересно, как бы реагировал "ответственный", если бы его супруга бегала к бывшему или бывшим то супчик сварить, то носки заштопать, то телом согреть - а то ведь помочь некому, нет рядом знакомой женщины, умеющей в кастрюльки. Если да, и сам бы помогал свеколку получше выбрать на суп голодающему, - и вправду добрый и ответственный, а если - тут "другоооое", то и в отношениях с бывшей "другое" - не перегорел до конца и чувства бывшей, явно имеющей виды на оленя, важнее чувств жены. Одинокие женщины вполне успешно решают бытовые проблемы и с люстрами, и компьютерами - где-то сами начинают разбираться, где-то нанимают профи.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Может, семейный совет - это "мальчик" и его будущая жена? Без мам-пап  ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А почему нет-то? Он подозревал со стороны девушки подставу, могло быть все что угодно - она и нанять кого-нибудь могла, и родственников-мужиков позвать. А с другой стороны, отказать в помощи было неудобно - вдруг его подозрения безосновательны, девушке действительно нужны лекарства, и ей некого больше попросить. И было это до эпохи доставок, в конце 90-х еще, "молодые" двадцать с лишним лет как вместе. )
Вообще слышала историю как раз из 90х про тетку, опоившую ремонтника (наркота вроде в алкоголе) чтобы сфоткаться с ним в постели. А там хз, насколько он нивиноват был. Жена набила морду сопернице и успокоилась.

По теме: вот реально хз. Я верю в дружбу М и Ж. И терпеть немогу жен, которые ходят хвостиком за мужьями и требуют удалить всехженщин из жизни. Но тут явно перебор от Милы.

Коллега про своего сына рассказывал - собрался тот жениться, а тут, буквально накануне свадьбы, его бывшая девушка объявилас с просьбой "привези мне лекарства". Собрались на семейный совет - вроде, и без помощи тетку нехорошо оставлять, и ясности нет, насколько эта помощь действительно необходима, и что ей нужнее - лекарства или инъекция мягким шприцем внутриматочно. Думали-думали, и отправили к ней с лекарством младшего брата жениха ).
По сабжу - да, мужик живет на две семьи, фжеппу его и его милу. Я считаю, что разводы в семье с детьми без веской причины - это дурь, но вторая семья - это веская причина, Светлане нужно собирать себя в кучу и уходить.

А хз как Светлане лучше. Если она потянет жизнь без мужика - Да. А если нет?
Есть вариант оставить детей мужику.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
невидимкой прошлась по странице
Што
 ???

Мила упоротая какая-то. 8 лет осаждать бестолку мужика - у него там мироспасительный артефакт, что ли? Ей бы к мозгоправу наведаться.
хохо, 8 лет - это ещё не срок. 19 лет муж коллеги ездил помогать одной дамочке, своей подруге молодости, и таки она своего добилась.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Света не ставит ультиматум потому что боится: выбор может быть не в её пользу.
   Мне нравится вариант поездить к Миле всей семьёй на выручку ;D пара-тройка раз и Мила отвалится.
   Вообще, бесят такие "Истинные Любови" на горизонте,когда у двоих не сложилось, но они продолжают что-то мямлить,чувствуешь себя третьим лишним. Мужик либо тупой и не догоняет что его продолжают френдзонить, либо сам рад таким отношениям. Дружбой это не назовёшь: тут игра в одни ворота.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"