Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Разделила наследство поровну: сыну половину, дочке 1/6  (Прочитано 4622 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/25-odnim-vse-drugim-nichego/konflikty-o-nasledstve/720-razdelila-nasledstvo-mezhdu-detmi-porovnu-synu-polovinu-kvartiry-docheri-odnu-shestuyu-chast
– Мать звонила, говорит – я к нотариусу сходила сегодня, составила завещание! – рассказывает тридцатидевятилетняя Татьяна. – Хочу, мол, все разделить между тобой и Вовкой при жизни, чтобы не было потом, как у Давыдовых… Ну, это старые друзья семьи были, их дети, две дочери, перессорились пару лет назад из-за имущества родителей в пух и прах. Судились, скандалили, гадости писали одна про другую в соцсетях, а такие сестренки-ромашки были в детстве. Мы все в шоке были!

– Понятно…

– Ну вот, наша мать посмотрела на все на это и решила, что у нас с Вовкой, со старшим братом, так быть не должно. Я говорю, ну оформила и оформила, молодец. А она – нет, ты послушай, что и как, чтоб потом вопросов не было… В общем, у нее из имущества – только наша квартира. Я, говорит, разделила вам ее поровну: Вовке – половину, а тебе, Танюша – одну шестую!.. Я аж поперхнулась от неожиданности. Как тебе «поровну»? Нормально, да?..

…Квартира, в которой всю жизнь живет мать Татьяны и Владимира, Ксения Петровна – скромная двушка в панельном доме на юго-востоке Москвы. Райончик не самый престижный, квартира без ремонта. Но по московским ценам и такое жилье представляет собой весьма лакомый кусочек.

На сегодняшний день квартира принадлежит на две трети Ксении Петровне и на одну треть – Татьяне.

Когда-то давно родители приватизировали квартиру на троих – на себя и младшую дочь, особо не разбираясь в юридических тонкостях и не заглядывая в далекое будущее. Все вокруг приватизировали, кинулись и они. Старший сын на тот момент давно уже выписался из родительского жилья и жил со своей семьей отдельно. Он вообще у них молодец, отлично зарабатывает, прочно стоит на ногах, самостоятельно добился многого. Ездит на джипе, живет в четырехкомнатной квартире, старшую свою дочь учит платно в дорогущем вузе, строит квартиру для нее.

Когда не стало отца, дети отказались от наследства в пользу матери. Так и получилось, что Ксения Петровна стала владелицей двух третей, а у Тани осталась ее первоначальная доля.

Именно на свои две трети мать и оформила завещание у нотариуса: полквартиры отписала сыну, и маленькую дольку дочери – так, что и у Татьяны впоследствии будет половина.

– …А что ты, говорит, замолчала, я несправедливо разделила квартиру, что ли? – продолжает пересказывать тот разговор с матерью про наследство. – Все правильно! Треть ведь у тебя уже есть! Что тебе не нравится опять?..

Надо сказать, у Татьяны в жизни все гораздо скромнее, чем у брата: после развода с мужем-лентяем она живет с сыном в съемной квартире. Работает, конечно, и даже время от времени получает алименты, когда бывшему вдруг приходит в голову блажь трудоустроиться. Впрочем, обычно это длится недолго, так что рассчитывать женщине приходится только на себя.

Квартиру она себе не купила, и уже понимает, что вряд ли когда-нибудь купит. Не тот порядок доходов. Главное ей сейчас – сына поставить на ноги.

На Татьяне также и помощь престарелой матери. Брат тоже участвует, но в основном деньгами. Ежедневный же созвон, капризы, вынос мозга выпадают на долю дочери. Ксения Петровна человек непростой, и с возрастом характер у нее становится все тяжелее.

Что уж там греха таить, Татьяна, конечно, думала о наследстве, рассчитывала, что делить они с братом будут материнскую долю пополам. И на две трети от двушки она впоследствии купит себе однокомнатную, в которой сможет жить в старости. А может быть, даже поднапряжется и как-нибудь выкупит у брата его треть, тогда вообще красота. Брат не нуждается, может быть, с ним можно будет договориться на небольшие деньги или хотя бы на рассрочку платежа…

Что делать с половиной двушки, Таня не представляет. Выкупить у брата она ее не сможет точно, купить что-то приемлемое для жилья тоже…

А вы считаете такое «поровну» справедливым: дочери шестую часть, сыну – половину?

Так и надо делить? Или надо все-таки учитывать, кому нужнее? Или делить строго пополам и без учета того, что «треть у тебя уже есть, возьми довесок»?

Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
по итогу два ребенка получат по пол квартиры. Что не так?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но мужики же козлы

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Два ребенка, один из которых козел, получили по пол квартиры - что не так? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну нормально разделила
причем тут проблемы дочки? все честно и поровну
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Продаст половину, купит студию. Или комнату.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну если Татьяну такое решение не устраивает, она может разве что поговорить с братом. Возможно он пойдет ей навстречу. И там уже вдвоем можно попробовать уговорить мать поменять завещание. Других вариантов я как-то не вижу. По сути-то все справедливо и пополам.
А вообще, вот поэтому надо девочек ориентировать на карьеру и зарабатывание денег, а не на то, как бы замуж побыстрее выскочить и родить. Чтоб потом суметь самой  жильем себя обеспечить и чтоб было, куда уйти, в случае, если брак не сложился.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Если дочка так переживает, не отказывалась бы в свое время от доли наследства.
Нормально все поделено.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не освещены отношения Татьяны с братом. Может, ему эти полдвушки не уперлись вообще, и он их сестрице подарит или продаст по минимальной стоимости.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Скучно, никакой перчинки. Вот если б дочь дохаживала мать, а брат ни копейки ни разу не дал, ещё можно было б обсудить. Или наоборот, мать полностью на нем, а дочь ждала, пока я хатка упадёт. Ну хоть что-нибудь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Когда-то давно родители приватизировали квартиру на троих – на себя и младшую дочь, особо не разбираясь в юридических тонкостях и не заглядывая в далекое будущее. Все вокруг приватизировали, кинулись и они. Старший сын на тот момент давно уже выписался из родительского жилья и жил со своей семьей отдельно.
Чистое вангование. То есть, существует возможность, что эту государственную квартиру давали на троих - родителей и старшего сына. Потому что комнаты две, а не три с учётом разнополых детей.
Татьяна на свою долю никаким образом не заработала и половина квартиры в наследство - это по совести. То, что она хочет больше - простая житейская наглость, имеет право хотеть.
Мафия - Розали

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мать всё честно поделила пополам. Молодец.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Черноморка, у родителей моего мужа двушка, хотя давали на четверых. Дети разнополые.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tigresse

• Постоялец

+
Колхоз этот "кому нужнее" бесит.
Не освещены отношения Татьяны с братом. Может, ему эти полдвушки не уперлись вообще, и он их сестрице подарит или продаст по минимальной стоимости.

Ну да, чтоб не подарить миллионов 5+.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 00:25:09 от Актриска »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Всяко бывает. Я реально знаю случаи, когда дарили и полквартиры, и четверть, и даже целую, правда не в Москве. Отношения разные бывают. Хотя конкретно тут с отношением от нее "он и так заработал, зачем ему еще" вряд ли с его стороны сильно лучше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все поровну. Квартира родительская, пополам достается обоим детям. Что Татьяне не нравится?

Ну да, чтоб не подарить миллионов 5+.

А что не так? Если они есть, и с сестрой хорошие отношения, почему бы и не подарить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С подходом " это мне, это тоже мне" Татьяна может остаться без шансов на подарок со стороны брата.
Надеюсь, хватит мозгов не вываливать на мать саои измышления о справедливом пополаме.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Раз все пополам, то и помощь пополам. Трубку брать через день.
Короче, сократить вынос мозга и трудозатраты в два раза.
А если барышня ещё и оплачивает коммунальные и за квартиру за свою треть - то ещё и посоветую ей выводить бабло из чужого жилья и вкладывать в свое.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну тогда и денег пусть дает столько же, сколько брат
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Короче Татьяна надеялась продавить "богатого" братца подарить ей всю квартиру, но не вышло, вот и обидки.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Неа. Помощь - дело необязательное. Если один человек может дать N, а второй 10N - это не значит, что первый берет на себя обязательство вырвать кусок изо рта, но держаться на том же уровне.
Если второго что-то не устраивает - он может тоже дать N. Это тоже будет пополам и справедливо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
На Татьяне также и помощь престарелой матери. Брат тоже участвует, но в основном деньгами. Ежедневный же созвон, капризы, вынос мозга выпадают на долю дочери.
Ну да. Она вон аж ежедневно по телефону с мамой звиздит, а брат что? Всего лишь какими-то там деньгами «участвует». Разве это помощь? Тьфу это, а не помощь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

причем тут проблемы дочки?
Ну какбэ для родителей нормально интересоваться проблемами детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Тогда вообще можно трубку не брать и не помогать физически, деньги же дает. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неа. Помощь - дело необязательное. Если один человек может дать N, а второй 10N - это не значит, что первый берет на себя обязательство вырвать кусок изо рта, но держаться на том же уровне.
Если второго что-то не устраивает - он может тоже дать N. Это тоже будет пополам и справедливо.

Да-а. И давание денег — дело необязательное. Если один человек может оказать помощь на N усилий, а второй на 10N усилий, это не значит, что первый берет на себя обязательство развязать пупок, помогая, но помогать на том же уровне.
Если второго что-то не устраивает — он тоже может помочь на N усилий. Это тоже будет пополам и справедливо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Тогда вообще можно трубку не брать и не помогать физически, деньги же дает. ;D
Ох. Старики и помощь физически - та еще тема. Условный ремонт, один ребенок дал денег на демонтаж, материалы и грузчиков, а второй пришел клеить обои. Зачастую молодец будет второй, потому что он же ПОМОГ, а тот всего-то какими-то деньгами откупился, че я, буду чужих мужиков в дом впускать что ли. Или один проводил на автобусе до поликлиники и молодец, а второй вызвал бездушное холодное медицинское такси, пофиг ему на мать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну какбэ для родителей нормально интересоваться проблемами детей.
А кто сказал что мать не интересуется?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну да. Она вон аж ежедневно по телефону с мамой звиздит, а брат что? Всего лишь какими-то там деньгами «участвует». Разве это помощь? Тьфу это, а не помощь.
Вот именно. Валентина всегда может поменяться с братом и участвовать в помощи мамке материально.  :D ::)
Мафия: Ната Ли