Все разделы > C zadolba.li
#37246 - Но только я лёг — звонок!
Elf78:
--- Цитата: maerry от 04 Декабря 2021, 07:34:47 ---Людям ненормально звонить, если в комментариях к заказу/подписке они указали "не звонить, связь через мессенджеры/смс".
--- Конец цитаты ---
Я говорю про этикет. а не конкретный случай.
Cunt:
9 это чот рано, чтобы по умолчанию считать что можно звонить. Даже если человек работает с 9, то это значит, что он вот только-только пришёл на своё рабочее место и наверняка ещё не проснулся нормально. Ему надо вспомнить, кем он ваще тут работает, а не по телефону болтать :D Я не имею в виду те звонки, которые входят в рабочие обязанности, естественно. Я про вот этих спамеров, про любителей просто поболтать и так далее.
Ну а те, кто не работает 5/2, скорее всего спит ещё
Мне кажется, с 10 хотя бы надо звонить. У нас много где график 10-19
Рыжая ведьма:
На рабочийприлично и правильно звонить в режиме работы организации.
Начало работы в 9 - поднимайте трубку в 9, также как магазин/банк открывается в 9, а не через часик когда сотрудники глазки продерут и чайку попьют.
А на домашние как-то считалось с 10 до 8, а звонок после 9 вечера допустим только в экстренных случаях. В общем случае конечно, так-то надо (если знаешь) учитывать режим конкретного человека.
Stephan S:
Так вот, я уверен, что через 20 лет о звонке будет принято заранее договариваться в мессенджерах...
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Stephan S от 04 Декабря 2021, 21:28:35 ---Так вот, я уверен, что через 20 лет о звонке будет принято заранее договариваться в мессенджерах...
--- Конец цитаты ---
Думаю нет. Вернее не совсем так.
В общем случае уже сейчас частично это так идо люди договариваются созвониться/проговорить голосов/организовать акс в мессенджере
НО звонок «без договоренности» остается сейчас и все равно останется в будущем.
По той простой причине что звонок остается оперативным средством связи
Мессенджеры человек может не увидеть, может решить ответить позже, а звонок нужен здесь и сейчас.
В пределе - вы же не будете писать сообщение в скорую?
Навигация
Перейти к полной версии