Автор Тема: #37282 - Оставайтесь на линии или перезвоните позже  (Прочитано 11779 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/37282

Я живу на втором этаже второй парадной многоквартирного дома.

Номер моей квартиры не является ни первым, ни последним, ни круглым.

Так вот. Неуважаемые мудаки, которые звонят в домофон в любое время дня и ночи!

Имейте совесть, дожидайтесь ответа, а не надейтесь, что сонный человек откроет вам за тридцать секунд.

Я не норматив выполняю. Задобало бессмысленно бегать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так зачем бегать, если он никого не ждёт?
Если бы мне звонили в домофон мимокрокодилы (зачем???), то я бы вообще отключать трубку на ночь или просто не реагировала на внеурочные звонки.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2021, 11:13:14 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
Всегда можно поменять номер домофона, на номер не соответствующий твоей квартире и тогда чужие люди не смогут тебе позвонить

Оффлайн Postimees

• Старожил
Если бы мне звонили в домофон мимокрокодилы (зачем???), то я бы вообще отключать трубку на ночь или просто не реагировала на внеурочные звонки.
Зачем? Как вариант: в каждом подъезде есть несколько организмов, не установивших домофон. Одно время нам звонили при попытке попасть в соседнюю квартиру.
Ну мы не открывали. Пусть соседи устанавливают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не ко всем гости приходят по предварительной записи. Занесли дела в район друга, решил заглянуть на чай, не? У более молодых принято сначала позвонить, но кто постарше звонят сразу в дверь. Если принимающую сторону это устраивает, почему нет?

Хотя у моих родителей "терпець лопнув" (как говорят в нашей деревне) у них квартира именно что первая в подъезде, ее номер написан рядом с номером этого самого подъезда, к ним звонил все. В итоге домофон они отключили навсегда, всем родным были выданы ключи-брелоки, остальные только по звонку. Но они и живут на такой окраине, куда случайно не попадешь.

Как вариант: в каждом подъезде есть несколько организмов, не установивших домофон.
А ключей у них тоже нет?
Не ставить домофон - святое право, ключи обязаны выдать в любом случае. Иначе суд и спиливание двери с домофоном, прецеденты были.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Подтверждаю, у нас есть такие организмы. Они мало того, что 200р за трубку не отдали, у них ее нет, ещё и гордо сказали, что по 50р ключ тоже брать не будут принципиально. Были попытки подпирать дверь камушком, звонки во все квартиры. Потом где-то код взяли, уж не знаю где.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подтверждаю, у нас есть такие организмы. Они мало того, что 200р за трубку не отдали, у них ее нет, ещё и гордо сказали, что по 50р ключ тоже брать не будут принципиально. Были попытки подпирать дверь камушком, звонки во все квартиры. Потом где-то код взяли, уж не знаю где.
Они в своем праве. Человек может по любым причинам не хотеть какую-то приблуду, а ограничивать им доступ в их жилье никто не имеет права. Минимальный комплект ключей должны выдать бесплатно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
А в чем суть задолбашки? Автору обидно, что пока он дошаркал до трубки, звонящий его не дождался?
...счас бы ночью хотеть с кем-то по домофону поговорить, мм
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в чем суть задолбашки? Автору обидно, что пока он дошаркал до трубки, звонящий его не дождался?

Кстати да, странная формулировка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Postimees

• Старожил
А ключей у них тоже нет?
Не ставить домофон - святое право, ключи обязаны выдать в любом случае. Иначе суд и спиливание двери с домофоном, прецеденты были.
У них есть, у их гостей - нет.

murasakiiro0

• Гость
У меня бабушка трубку не установила, она только мучается от этого, мне кажется. Врача встречает, сантехника встречает, мы с мамой не можем ей позвонить, а соседи даже скорой не открывают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У них есть, у их гостей - нет.
А. Ну эт пичаль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
...счас бы ночью хотеть с кем-то по домофону поговорить, мм
Да, вот, ты проснулся, дополз до трубки, только её  снял и звонок отрубился. И нафига вот это всё? Правда, я бы тупо отключила звук на трубке и хоть узвонитесь все, когда мне надо будет включу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Фиг знает, наверно что-то дали, раз не было скандалов именно в правовом поле с полицией. Но их там было человек шесть плюс гости и курьеры, которых разумеется лень ходить встречать с пятого этажа пешком. Они тогда повадились говорить курьерам «звоните в двадцатую квартиру, они откроют», когда двадцатая возмутилась, то в двадцать первую. Потом стали держать дверь открытой «мама приедет к двум ночи, я уже сплю, поэтому дверь не закрывайте».
Неужели те 250р за ключи стоили стольких разборок и похеренных отношений со всеми соседями.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я однажды жила в доме, где нехилая часть жильцов зажопилась на домофоны, и ключи своим псдюкам, гоняющим на площадках под домом, тоже не давала - потеряют, мол.
После пары звонков в 8 утра воскресенья с детским голоском "пустите пажалста" домофон был отключен нахой и включался только по надобности. Незваные гости у меня все равно не случаются..

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да, вот, ты проснулся, дополз до трубки, только её  снял и звонок отрубился. И нафига вот это всё?
То есть, если проснулся, дополз до трубки, снял и "пустите я  в кавырнадцатую квартиру", то окнорм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Имеют полное право.
Другие люди с какого-то хера решили перекрыть им доступ в жилище и требуют деньги за возможность зайти в свое жилье.

Да - 200 или 50р - смешная сумма. Но лично для меня дело принципа а не суммы. Мне не хочется идти куда-то за ключом (и не обязана) и не хочется носить с собой его. В итоге закодировали 7-значный код  ::)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А я живу на первом этаже. И однажды то ли чьи-то гости, то ли просто посторонние товарищи, после того как я не отреагировала на домофон (а я если не жду никого, просто не подхожу к нему и дверь не открываю), заметили свет  в квартире и начали стучаться в окна с просьбой пустить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Бывший участковый терапевт боженька, сделай так, чтобы это не повторилось шлет лучи поноса всем бездемофонным людям, которые сами вызывали врача, но открыть заранее дверь? договориться с соседями и дать номер квартиры, в которую можно позвонить? а нах*я, в самом деле.

И да, я звонила в другие квартиры, чтобы открыли.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ничего святого

• Старожил

Да, вот, ты проснулся, дополз до трубки, только её  снял и звонок отрубился. И нафига вот это всё?
То есть, если проснулся, дополз до трубки, снял и "пустите я  в кавырнадцатую квартиру", то окнорм?
:D это оптимально, а вот если "а куда я попал?" или просто "здравствуйте" и молчание))
На старой квартире у нас звук был отключен, лампочка моргала, если кого-то ждёшь, то заметишь, а не ждёшь – о чем тогда речь.
А здесь работает, но довольно редко посторонние ломятся. Отвечаю по настроению, могу подойти, могу подойти снять и молча повесить обратно, а могу и не подходить, но он же с*ка кошку будит.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
афтор обижается на то, что его убогую услужливость не ценят. это реально больно, наверно.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Когда в доставке работала, были у нас такие уникальные, у которых домофона нет, и сами спускаться открывать не хотели. На замечание курьера, мол, ну вы ведь ждёте доставку, неужели нельзя спуститься встретить, они ответили, мол, не обязаны и вообще куда вы денетесь, всё равно доставите. Ух, сцука, бомбит >:(
И ещё случай был, когда работали круглосуточно, тож заказали, домофона нет, 2 часа ночи, курьер звонит  спрашивает, как внутрь то попасть, если сами спускаться не хотят? Ответ - ну вы подождите, когда кто-нибудь зайдёт. Ага. В 2 часа ночи.
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Уна

• Новичок
  • *
Автор очень странный. У меня вот домофон всегда выключен, включаю только если жду доставку. А звонок у общей двери вообще не работает. Такая красота. Если бы автор реально задолбался, то уже решил бы проблему, а не строчил на задолбали.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
тьфу, жила я раньше в квартире номер пять, цифра как раз посередине, и каждый мать его слизень со своими газетами, рассылками, опросами, чёртом в ступе, звонил именно ко мне  >:(  ну то есть пока я домофон не отключила к чёртовой матери
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У нас есть такая семейка в доме. Деньги у них реально есть, они очень обеспеченные всегда были, но домофон в свое время не поставили принципиально, хотя ключ купили. Один. Один на семью тогда из шести человек. Сейчас в той квартире живет матриарх семейства со взрослой дочерью и внуком. Остальные дети приезжают проведывать. У матриарха летом был инфаркт. Знаете, как они заходят все в квартиру? Дочери начинают орать под окном: МАМА-А-А-А, КИНЬ КЛЮ-Ю-У-УЧ! Время суток и погода значения не имеют. Если мать смотрит телик и их не слышит, орать могут очень долго. Наконец, мать слышит зов, кидает ключ в окно. Прямо в густые кусты на клумбе. Дальше начинаются поиски ключа от трех минут до бесконечности. Наконец, они его находят и заходят в подъезд. Почему не сделать себе дубликаты? А зачем? «А нам одного хватает!» Иногда ключ не находится, тогда мать спускается, чтобы отпереть дверь (все соседи днем на работе).
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда в доставке работала, были у нас такие уникальные, у которых домофона нет, и сами спускаться открывать не хотели. На замечание курьера, мол, ну вы ведь ждёте доставку, неужели нельзя спуститься встретить, они ответили, мол, не обязаны и вообще куда вы денетесь, всё равно доставите.
И что, не было варианта послать их кху ям? У нас нажимаешь "клиента нет на месте", через 10 минут заказ отменяется. Главное, чтобы курьер был в локации, куда указана доставка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имеют полное право.
Другие люди с какого-то хера решили перекрыть им доступ в жилище и требуют деньги за возможность зайти в свое жилье.
Ну не другие люди, а обычно собрание собственников решает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Пох. Собрание собственников не имеет права ограничивать людям доступ в их жилье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ничего святого

• Старожил

Пох. Собрание собственников не имеет права ограничивать людям доступ в их жилье.
Чтобы попасть в свое жилье, они должны пройти место общего пользования (или как это называется) – подъезд, именно туда им (не им, а посторонним) ограничивают доступ. Им же не прям в квартиру обязывают домофон поставить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чтобы попасть в свое жилье, они должны пройти место общего пользования (или как это называется) – подъезд, именно туда им (не им, а посторонним) ограничивают доступ. Им же не прям в квартиру обязывают домофон поставить.
По факту собственников жилья лишают возможности попасть в жилье. Я выше писал - у нас были прецеденты, когда суд вставал на их сторону и дверь спиливали.
Когда у моих родителей в подъезде ставили домофон, на каждую квартиру выдали по два ключа бесплатно, независимо от того, подписывались на домофон или нет. Я только не знаю, является это требованием законодательства или инициативой фирмы, но на мой взгляд сделано правильно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный