Автор Тема: grazdano4ka - опозорила мужа  (Прочитано 11967 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
grazdano4ka - опозорила мужа
« : 05 Декабря 2021, 18:32:55 »
отсюда

— …Мы с мужем брак зарегистрировали рано, мне двадцать было, он на два года старше! – вспоминает Анфиса. – Подали заявление, пришли к его родителям, объявили новость. Ой, что было! Свекровь – в слезы! Так я и знала, кричит, догулялись, а я тебя предупреждала! Вовка ей – мам, что значит «догулялись», с чего ты взяла? А она – ой, только не говорите, что вы не беременные! Все равно не поверю. Иначе – зачем вам жениться?..

В то, что молодые не беременные, поверить, конечно, рано или поздно пришлось – Анфиса оставалась все такой же стройной и через год, и потом. Поначалу она еще училась в вузе, и о ребенке даже не задумывалась. Хотелось доучиться, встать на ноги, пожить для себя. Поэтому с первых дней отношений она тщательно предохранялась. Всему свое время.

…Сразу после свадьбы молодые начали жить со свекрами – у тех большая трехкомнатная квартира, и места хватало. Владимир, только что начавший работать после вуза, отдавал матери всю зарплату, свекровь закупала продукты и готовила на всех, Анфиса была на подхвате. Помыть, убрать, погладить, повесить белье, сделать то или другое. В принципе, это, наверно, правильно: у Анфисы началась взрослая жизнь и взрослые обязанности.

Но то, каким тоном раздавались поручения, молодой жене совсем не нравилось.

— Зато свекрови, видимо, было хорошо! – рассказывает Анфиса. – Ну еще бы, ей – и деньги, и прислугу за все… Ходила и только указывала: здесь плохо помыла, почему это не сделала. И чуть не каждый день мне говорила – только рожать пока не вздумайте! Не надо! Рано вам еще! Боялась, видимо, что если у нас будет ребенок, на него ведь деньги тратить придется…

С родителями, по словам Анфисы, они прожили недолго: из-за совместного быта ком взаимных претензий рос на глазах, время от времени вспыхивали ссоры. А спустя полгода случился безобразный скандал, разругались так, что Владимир чуть не подрался с отцом. В последний момент женщины растащили.

— В тот же вечер мы собрали вещи и съехали! – рассказывает Анфиса. – Сначала к знакомым на дачу, потом комнату сняли, потом я работать пошла, сняли квартиру…

С того дня прошло уже десять лет, и страсти, в общем-то, улеглись. Со свекрами близости особой у молодых нет, но общаются нормально. Несколько раз в год молодые приезжают в гости, примерно столько же раз приглашают к себе, поздравляют с праздниками.

Владимир с Анфисой встали на ноги, квартиру купили, пусть в ипотеку, но все же. Живут хорошо, проблема у них только одна: детей так и нет. И с недавних пор этот факт искренне огорчает свекровь. Насколько она не хотела, чтобы ребенок у сына родился в первые годы брака, настолько внук ей нужен сейчас. Созрела стать бабушкой.

Честно говоря, молодые тоже созрели, активно пытаются забеременеть третий год, но тщетно. У них мужской фактор. Обследуются, лечатся, но лучше не становится. Врачи предлагают воспользоваться услугами донора. Поначалу Владимир и слышать не хотел о таком варианте. Но теперь уже понял, что выхода другого нет, и постепенно склоняется к тому, чтобы последовать советам врачей.

Анфиса ждет, когда муж дозреет, благо, время у них еще есть.

— А у свекрови просто крышу сносит реально! – рассказывает Анфиса. – Я тут в соцсети зашла, и выбросило меня на обсуждение: она со своими подругами переписывается на эту тему! Сокрушается, что у нас детей нет. Все уже со внуками, и только наши свекры бедные-несчастные. А самое обидное, что она валит всю вину на меня, прилюдно. Так-то они были не в курсе подробностей, естественно, не те отношения, чтобы делиться сокровенным. Вот и додумывает. Но ей даже в голову не приходит, что виноват может быть сын! Считает, что это я вся больная, нездоровая, родить не могу, и пишет об этом на весь свет… Ну, я, естественно, молчать не стала, зашла в эту темку и написала, что некорректно обсуждать такие вещи прилюдно, это только наше с мужем личное дело…

На Анфису дружно набросились собеседницы свекрови – мол, бабушка имеет полное право мечтать о внуках, та ответила всем резко, что мечтать, пожалуйста, а выставлять чужое белье на весь свет как-то неправильно. После этого заблокировала свекровь и удалила ее из друзей.

Скандал перешел в офлайн.

—Приходили они к нам в гости на прошлой неделе, опять подняли этот вопрос! – рассказывает Анфиса. – Причем, все в той же манере. Мужу капают, что, видимо, она больная у тебя, родить не может. А он – молчит! Сидит, глазки опустил и ни слова в мою защиту! Я свекрови говорю, а вы не думаете, что в вашем сыне может быть дело. Она – в нем быть не может! Он здоров! Я прямо в лицо ей засмеялась. Говорю, у меня медицинские документы на руках, хотите, покажу?

В итоге муж теперь обижен на Анфису, что она вынесла сор из избы, «опозорил» его перед родителями. Спит отдельно, неделю уже не разговаривает, дома не ужинает и не завтракает. Переживает случившееся очень тяжело.

— То есть я должна была взять вину на себя, что ли? – недоумевает Анфиса. – Сказать свекрови, что да, это я такая больная и никуда не годная, пусть и дальше меня с грязью мешают? А муженек сидел бы, страдалец, глазки опустив, и молчал? Потрясающе…

Как считаете, в такой ситуации Анфиса права, что сказала свекрови все как есть? Или должна была молчать и выгораживать мужа, чтоб не затоптать его мужское эго? Он молчал, на защиту не поднялся…

Как вам ситуация? Что думаете?

Так себе ситуация. Героиню понимаю и жалею - с одной стороны, она бьётся за беременность, терпя необоснованные претензии свекрови. С другой стороны, для мужчин проблемы с зачатием - больная тема. И не стоило её поднимать, особенно зная длинный язык свекрови. Даже не знаю, как следовало бы поступить верно.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka - опозорила мужа
« Ответ #1 : 05 Декабря 2021, 18:36:28 »
Разводиться, раз он такой гордый и не может перед своими родителями жену защитить. В этой семье муж не опора, а тот, кому нужна защита. Родится ребёнок, у Анфисы будет двое детей, потому что в любой сложной ситуации на мужа положиться нельзя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 05 Декабря 2021, 18:37:06 »
С другой стороны, для мужчин проблемы с зачатием - больная тема.
А для женщин не больная? Да ещё больнее, наверное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 05 Декабря 2021, 18:37:34 »
Хотелось пожить для себя.

…Сразу после свадьбы молодые начали жить со свекрами.
 Владимир, только что начавший работать после вуза, отдавал матери всю зарплату, свекровь закупала продукты и готовила на всех, Анфиса была на подхвате.  
Отличный план.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 05 Декабря 2021, 18:38:03 »
Нафига изначально лезть в семью к этой свекре-е*обошеньке? Логично, что в итоге получила полный ушат.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Декабря 2021, 18:39:46 »
Так а чо случилось-то, когда сын чуть папе морду не набил? Свекровь же не совсем умная, свекр один раз упоминается и то внезапно.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 05 Декабря 2021, 18:40:57 »
Так а чо случилось-то, когда сын чуть папе морду не набил?
Мы этого никогда не узнаем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #7 : 05 Декабря 2021, 18:53:07 »
Почему она с мужем не обсудила, что его мать трусы полощет и обвиняет её и не попросила пресечь?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Декабря 2021, 19:03:57 »
Думаю, в тот момент, когда Валентина увидела в сети перемывания костей, ей нужно было не кидаться туда отгавкиваться, а подойти к мужу, рассказать об этом и попросить его поговорить со своей мамашкой и урезонить ее.
И если муж откажется- слать прям тогда всю семейку е#анутых нахрен, разводиться, делить квартиру и радоваться, что через двойню сома навсегда породниться не случилось.
А тут сперва залезания в трусы терпи, потом нервы и время на свекровку и ее подружаек потрать, хотя и так понятно, что курицам насрать на правду и они, воюя против чужой, затопчут количеством, потом еще терпи укоры мамымальчика в бракованности инкубатора, и еще всратые обидки ущемленного мужчинки сверху...
Данунакуй :-\

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2021, 19:04:08 »
Эм, да тут разводиться только. Какой ещё донор? Другой мужик и есть "донор". а вдруг и семья попадётся получше. Всё таки о свекрови многое что зависит в характере мужа. Эта вот своего почти в тряпочку превратила, даже заткнуть мамку не может и за дверь выставить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 05 Декабря 2021, 19:04:50 »
Так себе ситуация. Героиню понимаю и жалею - с одной стороны, она бьётся за беременность, терпя необоснованные претензии свекрови. С другой стороны, для мужчин проблемы с зачатием - больная тема. И не стоило её поднимать, особенно зная длинный язык свекрови. Даже не знаю, как следовало бы поступить верно.

Так почему этот бедный-нещасный не открыл дырочку под носом и не молвил матери, чтобы заткнулась и отыпалась с этой темой от семьи? Схреналь жена должна вечно сглаживать конфликты с его семьей?
Нормально было бы, если бы теща наседала на мужика, что с его причиндалами что-то неладно, а жена сидела, скромно опустив глазки в пол и всем видом поддерживая мамашу?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 05 Декабря 2021, 19:15:58 »
Муж себя сам опозорил, когда не мог достать язык из задницы и попросить свою маман не лезть в трусы к супруге.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 05 Декабря 2021, 19:16:12 »
Т.е. для мужчины это больная тема, а для женщины попистеть о своей матке и яичниках милое дело?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2021, 20:04:02 »
Т.е. для мужчины это больная тема, а для женщины попистеть о своей матке и яичниках милое дело?
Ну у нее же с ними проблем нет. Чтоб не сказать? Ведь если бы проблема была в ней Валентин конечно же сам лично своей маме  и вообще всем позвонил и сообщил, что оказался евнухом. Вот ни капельки не сомневаюсь, он ведь такой решительный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Декабря 2021, 20:08:07 »
для мужчин проблемы с зачатием - больная тема.
а для женщин нет? особенно с учётом того, что на них ещё давление из-за возраста (причём эти давящие явно не на колво и качество яйцеклеток намекают, а просто на то что "старая баба 30+ лет не может").
в данном фичке мужичонка получил то, к чему шёл. головку он, блин, повесил и слушает, как его вагиновожатая жену дерьмом поливает. печалится он.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 20:10:31 от steelslife »

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #15 : 05 Декабря 2021, 21:23:29 »
Анфиса все правильно сделала. Конечно, не очень красиво по отношению к мужу, но что ей оставалось делать? Её обвиняют, муж молчит, вместо того, чтобы защитить. Ей надо было вину на себя принять, а мужа не трогать, потому что для него это больная тема? Защитила себя, а не промолчала.
Реакция мужа показательна и во время ссоры, и после. Анфисе не обращать внимания и себя не винить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 05 Декабря 2021, 21:27:06 »
А для женщин не больная? Да ещё больнее, наверное.

Только хотела написать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 05 Декабря 2021, 21:27:16 »
Муж мог банально сказать "все! ни слова больше об этом, иначе мы уходим"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #18 : 05 Декабря 2021, 22:00:02 »
И ведь это она ещё про донора не сказала. А то б "сыначку хатят аленем сделать!!1111"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 05 Декабря 2021, 22:12:33 »
Муж себя сам опозорил, когда не мог достать язык из задницы и попросить свою маман не лезть в трусы к супруге.
Зачем я представил все это буквально?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #20 : 05 Декабря 2021, 22:13:56 »
Муж, свекруха, я - очень гибкая семья ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 05 Декабря 2021, 22:30:26 »

так это к ним в гости свекры приперлись
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Декабря 2021, 01:19:47 »
Какая разница у кого больнее? Или раз женщинам тоже неприятно обсуждать, то мужик из истории не должен переживать или что?
Махать чужими проблемами со здоровьем без согласия этих людей нельзя.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 06 Декабря 2021, 01:21:03 »
Какая разница у кого больнее? Или раз женщинам тоже неприятно обсуждать, то мужик из истории не должен переживать или что?
Анфинтина явно не давала свекрови согласия размахивать ее (мнимыми) проблемами с зачатием.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Декабря 2021, 01:23:36 »
Анфинтина явно не давала свекрови согласия размахивать ее (мнимыми) проблемами с зачатием.
Это не оспаривается, я сейчас про всратый аргумент "а женщинам не больно", который непонятно что должен значить. Какое-то "в Африке дети голодают" в вакууме.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Декабря 2021, 02:06:08 »
так это к ним в гости свекры приперлись
А не важно! Взять и уйти гулять, пусть они там сидят. Психическая атака - как матросы на зебрах.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Декабря 2021, 02:51:42 »
Свекровь напрямую обвинила Анфису в том, что она бесплодна. Что в идеале должна была сделать героиня или как ответить? Тем более, что её якобы бесплодие уже с подружками в интернетах прополоскали.
Допустим, Анфиса с супругом решаются на донора. Бабулька делает тест ДНК втихую. И дальше что? Анфиса, выходит, профусетка, здоровенькому сыночку изменяла.
Кароч, вся семейка не очень.

Для меня в идеале - муж решает все щекотливые вопросы со своей роднёй без нервотрёпки для жены. Или говорит решительное "Нет, не ваше дело." Раз он уже сейчас раскис, то лучше или разводиться, или вместе идти к психологу и лечить тараканов в области его бесплодия.
Мафия - Розали

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Декабря 2021, 05:00:01 »
я сейчас про всратый аргумент "а женщинам не больно", который непонятно что должен значить
Он должен значить, что аргумент ТС
максимально всратый.
Нет никакой другой стороны, для почти любого желающего зачать ребенка человека проблемы с зачатием будут очень больной темой, мужчины тут ничем не несчастнее женщин, о чем в треде и говорят.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 06 Декабря 2021, 06:59:49 »
Традиционно поинтересуюсь: сколько см там у кукусика, что Валентина ни его с молчанием, ни его мамашу с длинным языком ещё на три буквы не послала.
(Включу Вангу - судя по реакции кукусика, он вполне мог сам мамаше своей дать понять, что проблемы именно у Валентины, а он страдалец).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 06 Декабря 2021, 07:05:02 »
Свекровь напрямую обвинила Анфису в том, что она бесплодна. Что в идеале должна была сделать героиня или как ответить? Тем более, что её якобы бесплодие уже с подружками в интернетах прополоскали.
А зачем ей что-то объяснять? Можно промолчать, можно сказать "я не буду обсуждать эту тему", можно, как уже писали выше, пойти погулять. Потом мужу наедине сказать все, что о нем думаешь. Понять Алису можно - сорвалась, но это не делает ее поступок красивым - она до уровня свекры-хабалки опустилась, а могла бы остаться выше.
Муженёк - тот ещё гондон, и заслужил то, что получил.