Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать случайно услышала ссору дочери с мужем  (Прочитано 7358 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mat-sluchajno-uslyshala-skandal-docheri-s-muzhem-razvoditsya-tebe-nado-uvazhaj-sebya-plachet-ona
— …Мама была просто в шоке! – рассказывает тридцатилетняя Полина. – Ушла от нас, хлопнув дверью, дома накрутила папу. Звонит мне сейчас в рыданиях, говорит, муж твой подонок, а тебя мне жалко, разводиться тебе надо… Устроила, в общем, куриный переполох!

— А что случилось?

— Да она случайно услышала, как мы поругались… Муж не только голос повысил на меня, что само по себе для мамы немыслимо, но и… откровенно говоря, покрыл меня трехэтажным. Причем, из-за какой-то мелочи!..

У Полины с мужем Степаном двое детей – девочки четырех лет и трех месяцев. Полина в декрете, Степан работает, время от времени на помощь дочери с детьми приходит мама.

Изначально родители Полины от зятя были не в восторге. В их семье все как минимум с одним высшим образованием, белые воротнички, и сама Полина в том числе. Степан – обычный работяга, да, с золотыми руками, да, прилично зарабатывающий, да, клиенты к нему записываются задолго вперед, и он никогда не сидит без работы.

Но при этом образования у Степана – девять классов и колледж. Получать высшее образование парень даже не планирует, хотя на первых порах теща с тестем активно пытались его сподвигнуть на это дело. Даже с деньгами помочь обещали, но Степан только расхохотался. Дело не в деньгах, в них как раз у него проблемы нет. «Зачем я буду время терять, штаны протирать?» — искренне не мог взять в толк мужчина. Ценности образования он абсолютно не понимает.

— Мужлан какой-то! – страдала мама Полины, Светлана Владимировна, когда только познакомилась с зятем. – Ни одной книги не прочитал! Через несколько лет тебе с ним и поговорить будет не о чем!

Действительно, и по характеру Степан довольно своеобразен: грубоват, резок, прямолинеен и вспыльчив, говорит всегда то, что думает, без всяких политесов, а иногда может запросто перейти на тот самый русский матерный, не особо стесняясь присутствием слабой половины. Признаться, Полину такая черта тоже поначалу ввергала в шок: в своей родительской семье она даже слово «дура» ни разу не слышала, в том числе и от папы.

От папы как раз – прежде всего. Он никогда и голоса не повышал дома, тогда как Степан может вспыхнуть, как спичка, от ерунды, и наговорить с три короба.

— У Степы масса достоинств! – бросается на защиту мужа Полина. – Он добрый, детей любит, меня просто обожает! Готов возиться со старшей дочкой бесконечно, и с младшей мне помогает. Ночью встает, хоть ему завтра на работу. Если что-то надо для меня или для детей – да он в лепешку расшибется! Мы квартиру купили, машину, деньги он все в семью несет… Важны ведь не слова, а дела, я считаю. Дела говорят о многом. А слова – это такие мелочи! За семь с половиной лет брака я уже просто научилась не обращать на это внимания. Привыкла…

— А что конкретно произошло-то?

— Да он утром, уходя на работу, попросил меня рубашку ему зашить! – объясняет Полина. – Ну, я головой кивнула, рубашку эту отложила и забыла, конечно, закрутилась с детьми. Он вечером пришел, смотрит, рубашка так и не зашита, стал мне выговаривать, что за целый день можно было и найти пять минут. Я ему ответила довольно резко, что сейчас, мол, все брошу и метнусь зашивать, я как раз младшую кормила. Он мне – че орешь, не ори! Я ему – сам не ори! А он – ну и заткнись на*!

Светлана Владимировна, сидящая в этот момент в соседней комнате со старшей внучкой и прекрасно слышавшая этот диалог, пришла в ужас.

— Прибежала к нам на кухню с огромными глазами! – вспоминает Полина. – Вы с ума сошли, что ли, говорит, замолчите сейчас же, здесь дети! Зарыдала, собралась и убежала домой, дверью хлопнула…

Конечно, Полина, с одной стороны, и сама не в восторге от таких вспышек своего мужа. Лучше бы их не было. Но Степан абсолютно не видит ничего страшного. Ну сорвался, с кем не бывает! Пришел с работы уставший, голодный, злой, сбросил негатив. Он сам понимает, что это плохо, но ведь не смертельно же? Родители его всю жизнь так разговаривают, отец начинает, мать не спускает, тоже может ответить по-русски, никто в обморок не падает.

Но мама теперь звонит Полине и плачет.

— Ты хоть понимаешь, что это ненормально, из-за какой-то ерунды муж тебя материт?! – выговаривает дочери Светлана Владимировна. – И что, ты так и будешь терпеть? Он тебя любит? Не смеши меня, человек в стрессе что думает, то и говорит, не тешь себя иллюзиями! Он тебя не только не любит, но и не уважает!.. Разводиться тебе надо, дочь! Чем терпеть такие оскорбления и неуважение, лучше спокойно жить одной и воспитывать детей с нормальной психикой!

Мама накрутила Полининого отца, тот на следующий день ездил на работу к Степану на мужской разговор. Но зятя это особо, кажется, не проняло. Тесть вообще не слышал и не видел, как все было, а «бабы» как всегда раздули из мухи слона.

А может быть, мат в адрес жены от хорошего в целом мужа, просто не самого образованного и несдержанного на слова – действительно ничего плохого не означает?

И нечего обращать внимания на «куриный переполох», поднятый мамой?

Или ситуация серьезна, и надо что-то делать?

Что думаете?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но Степан абсолютно не видит ничего страшного. Ну сорвался, с кем не бывает! Пришел с работы уставший, голодный, злой, сбросил негатив. Он сам понимает, что это плохо, но ведь не смертельно же? Родители его всю жизнь так разговаривают, отец начинает, мать не спускает, тоже может ответить по-русски, никто в обморок не падает.
Ну да, ничего смертельного, он ведь нормальным вырос. Правда перенес это говно уже в свою семью, но ничего страшного. Главное дочек выдать замуж пораньше, чтобы мочь припугнуть их мужей, ежели те не захотят ограничиваться матом и решат еще и в качестве боксерских груш их использовать. А впрочем и не нужно, пускай сами себя защищают, его мама же смогла

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я думаю, что не дело лезть в чужую семью, хоть сама считаю такое гвнищем
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн looolka

• Ветеран
Гавкающиеся родители это совсем не фонтан для детей, прям вообще нет.
Но в целом да, тещенька лучше не делает.
Должна 10 ОС

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Эмм,  ну это выбор Полентины, жить с таким супругом. А на месте тёщи я б с таким зятем не общалась.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Все дегенераты, кроме детей.
Что Валентина Валентиновна с ронянием кружевного платочка от неугодного звукосочетания и с носом по ягодицы в чужой избушке.
Что Валентин Валентинович, за каким-то куем лезущий говорить памушшски о ссоре третьих лиц в пересказе четвертого.
Что Валентина, размножившаяся от свое говно во рту не держащего мужика и допускающая, чтобы ее дети росли в стрессовой обстановке, раз слышала бабка- то и четырехлетка тоже.
Что, особенно, Валентин, у которого яйца ущемятся осознать, что свое быдланство можно как-то и прикрутить, и если его жене норм, то они взрослые и это их дело, а вот окунать в это детей у него нет никакого права. Тем более дети сейчас ор, скандалы и мат как норму усвоят, он готов бегать разбираться в детсад, школу, музыкалку и так далее, где ребенка взрослые могут и загнобить за такой стиль общения?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Когда дети принесут это в сад, бегать и в целом виноватой будет жена. Она ж воспитывает, а он работает вообще-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тот неловкий момент...
В общем, есди из мира Валентины сделать шаг в реальный мир, то окажется, что реальные люди типа этого валентина выросли в вербальной среде, где ненормативная лексика является нормальными, общеупотребляемыми, допустимыми речевыми оборотами. Обычными междометья, вводные слова, глаголы и сужествительные. А реальные люди типа тещи-валентины выросли в вербальной среде, где применение ненормативной лексики допустимо только как знак особого доверия, при общении людей без иерархических рамок, как показатель особо доверительного дружеского общения. А так чтоб в обморок падать - три раза ха.

Тут нет связи между применением абсцентной лексикой и каким-либо насилием в семье. Это языковая норма, в которой находится валентин.

Так что да, теще-валентине следует высунуть нос из чужой семьи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн untory

• Ветеран
Главное чтоб потом не удивлялись, а чего это дети матом разговаривают. У меня такие маменька с папенькой были - маты и между собой, и в общении со мной. А потом - чего это ты, дочь, материшься, какой ужас, где только нахваталась ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А использовать жену как ведро для слива негатива - это разве не поступок? Орать при детях и младенцах - это не поступок?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
По мне так они оба хороши.
Отгавкали друг друга и все ок, живём дальше.
Бывают такие семьи, где без скандала жизни нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Детей только жалко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Справедливости ради, образование тут ни при чём. Как имеющие в анамнезе 9 классов нередко могут в апоговорить, так и академики орут матом.
А тут - ну знала, за кого замуж идёт. Мож трепетность предков требовала срочно себя "заесть" ядрёным мужицким лексиконом ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Главное чтоб потом не удивлялись, а чего это дети матом разговаривают.
Не обязательно, кстати, что дети будут матом разговаривать. Я знаю семью, где маменька ругается как сапожник, а дети - нет. Во всяком случае, в ее присутствии.

И да, из какого мира вылезла Гражданочка загоните ее обратно, мат давно ничего не говорит об образовании. Да и о воспитании только косвенно, потому что в некоторый период жизни дети от родителей сепарируются (хотя не в гражданкином мире) и у них появляются другие авторитеты и право разговаривать как хочется.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну да. Дети скоро заговорят тоже на матерном, и бабушка словит инфаркт. У меня эмоционально и со скандалами решали семейные дела все родственники. Матерился вроде только дед, но вот это "выплеснуть" широко практиковалось. Как итог я боюсь и не люблю скандалов, реально чувствую страх, если где-то громко ругаются и мы с мужем тихо решаем все конфликты, разговорами. Наверное, это когда-то задолбает наших детей  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Но когда я столкнулась вот с этими эмоциональными скорострелами, я сама была в шоке - как можно орать всякую жуть и оскорбления, а через пять минут лезть обниматься?
Есть люди, которым комфортно в таких отношениях. Наорут друг на друга, пооскорбляют, а потом мирятся. И им нормально, никто из них негатива или обиды не испытывает.
Судя по истории, Полине подходит такой формат отношений. Вроде как она не страдает, и такое отношение мужа ее не обижает. Степан сорвался, скинул негатив после работы? И для него, и для Полины это нормальное поведение, никто не в обиде.
Хуже, если Полину в глубине души это обижает, но она закрывает на это глаза из-за любви к Степану. Со временем это вылезет наружу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мудж - п*здец. Ненавижу таких вот:
грубоват, резок, прямолинеен и вспыльчив, говорит всегда то, что думает, без всяких политесов, а иногда может запросто перейти на тот самый русский матерный, не особо стесняясь присутствием слабой половины.
Причем всегда мне попадаются исключительно мужики такие, баб не припомню практически.
Но теща что-то вообще истеричка и актриса херова:
Зарыдала, собралась и убежала домой, дверью хлопнула…
Но мама теперь звонит Валентине и плачет.
//_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, на работе с начальником Валентин тоже общается на русском матерном, или это только с зависимой безответной женой можно "эмоции проявлять"?
Ну да, Валентин вырос в такой семье, щас и своих детей так же вырастит, пусть с малолетства приучаются к тому, что можно негатив срывать на близких. Пусть только потом не удивляется, что его дочки тоже матом посылают.
Правда, мамо в это лезть все равно не стоит, бессмысленно.
А образование тут действительно не при чем.

Он добрый, детей любит, меня просто обожает! Готов возиться со старшей дочкой бесконечно, и с младшей мне помогает. Ночью встает, хоть ему завтра на работу. Если что-то надо для меня или для детей – да он в лепешку расшибется!
А еще в штаны не ссытся, ага.
Опять в достоинства мужика записывают то, что он вообще-то и так делать обязан. Представляю себе, если б про женщину такое написали, мол, детей любит, готова с ними возиться бесконечно и по ночам к ним встает.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Снусмумрик, у многих рабочих, увы, вполне ок общаться с непосредственным начальством «на русском матерном». А с «высоким» начальством — на ограниченном матерном (прерывистая речь, разбавленная артиклями «бл@», «йоп», «нах»), причём ограничение идёт чисто из-за торжественности момента. Люди искренне, совершенно искренне не понимают, чотакова.

И, кстати, плюют с высокой колокольни на ограничение «не материться при детях», я уж не говорю о том, что раньше и при женщинах считалось нельзя. Это даже по разговорам на улице видно.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2021, 08:08:45 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн untory

• Ветеран
А почему только в рабочей? А все остальные что, аристократы типа семейки Валентины?

Kaktus

• Гость
Снусмумрик, у многих рабочих, увы, вполне ок общаться с непосредственным начальством «на русском матерном».
Общаться и обсуждать рабочие моменты - может быть, тут соглашусь. Я думаю, речь скорее шла о сбросе негатива, а не о самом мате как факте.

Фу, мне было бы противно. Я, конечно, сама не монашка, могу и ввернуть при случае, но я свято верю, что мат должен быть уместным, но уж никак не вместо запятых и "ну, устал". Устал - иди поспи, нехер тут разевать. Фу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентин и Валентина - счастлива семья, вполне стоят друг друга. Зря теща возмущается - доченька не в маму с папой пошла, ей такое болото норм. Скоро мужу начнет отвечать теми же словами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я думаю, речь скорее шла о сбросе негатива, а не о самом мате как факте.
Тут, конечно, зависит от многих факторов, но тоже, увы, возможно. Хотя и нечасто, конечно.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чтобы люди с высшим образованием вели себя, едва услышав матерное слово, как трепетныя девы, huя живага в руках не державшие? Не, не верю. Скорее тещеньке так не нравится зять, что она ищет любой повод, чтобы дочь с ним развести.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Чтобы люди с высшим образованием вели себя, едва услышав матерное слово, как трепетныя девы, huя живага в руках не державшие? Не, не верю. Скорее тещеньке так не нравится зять, что она ищет любой повод, чтобы дочь с ним развести.
Люди с высшим образованием бывают разными. Есть те, кто манерно мизинчик отставляет, потребляя чашечку кофею, ну чтоб всем сразу видно было - они с высшим образованием и не чета быдлу.
Впрочем, это не отменяет самого факта ох*ения воспитанного человека, при котором другого человека х*ями обкладывают.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Люди с высшим образованием бывают разными. Есть те, кто манерно мизинчик отставляет, потребляя чашечку кофею, ну чтоб всем сразу видно было - они с высшим образованием и не чета быдлу.
Впрочем, это не отменяет самого факта ох*ения воспитанного человека, при котором другого человека х*ями обкладывают.

Никогда не верила в высшее образование у тех, кто "манерно мизинчик отставляет".  ;D Мизинчик тут маркер того самого быдла, которое пытается показать, что оно совсем не быдло, а вовсе даже и интеллигенция. Так что по-прежнему косплею Костика.  ;D

Другой вопрос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вполне могу ругаться матом, а иногда и разговаривать им, но матом в адрес близкого человека — для меня нонсенс, причём нонсенс омерзительный. На истину в последней инстанции не претендую, просто уточняю, что человек с высшим образованием вполне может быть шокирован матом, просто зависит от обстоятельств.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентин и Валентина - счастлива семья, вполне стоят друг друга. Зря теща возмущается - доченька не в маму с папой пошла, ей такое болото норм.
Почему болото?
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Нормально, значит, Полину кроют матом и оскорбляют, а ей "ашотакова"? Мать права, разводиться Полине с этим гоблином пора, пока он на нее руку поднимать не начал. Просто матюки, тем более не при детях - всякое бывает, беды не вижу. Но таки разница есть, выругаться по поводу сильно раздражающей ситуации (на уровне "заипала работа, в отпуск хочу" или "да пилять, кофе пролила на стол"), но никак не в лицо человеку, который по идее твой близкий человек (в чем уже возникают сомнения), с целью его унизить.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Естественно, мужик на работе тоже общается матом. Потому что в любой рабочей сфере русский матерный идёт как основной язык коммуникации, лол. Что стройка, что ремонт, что слесарка, везде простые мужики матом кроют.
Лео правильно сказал, у мужика это языковая норма, он везде матерок вставляет. И дома, и на работе. Она видела за кого замуж выходила, если ее все устраивает, пусть дальше живёт.
Вообще, необязательно он ее не любит и т.д. Может у них в семье так принято.
Она ведь тоже на него голос повышает.
Языковая норма… странная норма, которая мешает осознавать, что при теще и детях в соседней комнате на весь дом жену крыть х*ями не надо. Мой муж тоже работает на стройке, более того, он ей руководит, там без мата тебя никто и не поймёт. Но дома он этого не приемлет, и поэтому в разговорах между собой мы не материмся вообще.

Рабочие, которые строят нам дом, общаются тоже соотвественно. Но когда я их забираю и отвожу, то за полчаса в машине мы как-то умудряемся обсудить даже политику не уходя в сплошной мат с предлогами. Просто для людей есть разница общаться со мной, девушкой, или между собой в процессе работы. А для авторового мужа - нет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?