Вероятность всего этого намного ниже, чем вероятность попасть в аварию, в которой ребёнок в правильном кресле лучше сохранится.
Да, я специально выбрал наиболее невероятный пример. Но вероятность попасть в такую аварию, когда кресло спасет, а обычные ремни нет, все же очень невелика. И тут уже выступает второй критерий -- дополнительный геморрой и дополнительные затраты. Например, почему вы не ходите по улицам в костюме биологической защиты? Вам бы тогда было глубоко пофиг на ковид, на непривившихся и на прочие страшилки. Сразу и ответ дам, так как вопрос риторический: дорого и хлопотно. Поэтому по совокупности параметров (надежность и геморройность) вы предпочли вакцинироваться, а не ходить в скафандре: вы понизили надежность защиты ради повышения удобства. Для вас именно такой вариант является наиболее оптимальным.
А конструктивная критика теории коллективного иммунитета в случае с ковидом просто не работает.
- Вы конструктивную критику приводите?
Черт! Писал уже ночью, засыпаю, напутал с пунктуацией и согласованием слов. Получилась белиберда.
Конструктивная критика: в случае с ковидом вакцинация не дает значительного увеличения коллективного иммунитета. То бишь, в этом случае коллективный иммунитет не работает.
Я не знаю, какой механизм. Я не знаю какие последствия могут быть.
который ничего не знает, но мнение имеет 
Если вам кто-то скажет, что он знает, какие именно долгосрочные последствия могут быть после вакцинации спутником, то он либо прилетел из будущего, построив машину времени, либо банальный пиsдобол.
Ой, вспомнила: недавно нужно было встретиться с одним человеком, в процессе обсуждения удобного для обоих времени я обмолвилась, что во столько-то не могу, так как прививаюсь, после чего человек наотрез отказался со мной встречаться, потому что "ну тебя же уколют, кто знает, что в тебе будет и носителем каких вирусов и болезней ты станешь, я не хочу от тебя заразиться".
У меня привиты жена, дочь и половина коллег на работе. И мне от этого ни холодно, ни жарко, так как ваши прививки мне никак навредить не могут. Это вы почему-то убеждены, что моя непривитость вам угрожает смертью.
Неужели я знала Гео ирл? Совершенно такой же уровень интеллекта и адекватности.
Нет, конечно же, не знаете. Неужели вашего уровня интеллекта недостаточно, чтобы заметить разницу?
Он не антиваксер, он не хочет колоться шмурдяком непроверенным!!!
*табличка*
Неверно. Я и проверенным шмурдяком колоться не хочу, если это не является жизненно необходимым.
А меня вот дико раздражает, что стоит только сказать, что не будешь делать прививку от ковида (в выделенном тексте ВСЕ слова значимы), как тебя сразу называют антиваксером
Антивакцина́торство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями
В таком случае я действительно антиваксер, так как рекомендации медицинских учреждений разные и все время меняются (и не только в вопросах вакцинации). Пардон, но мне мое здоровье дороже.
Но тогда я еще и революционер, готовящий переворот с целью свержения законной власти, так как не хожу на выборы, чтобы отдать свой голос за рекомендуемого кандидата.
Кстати, слово "рекомендуемый", как бы, подразумевает, что это не более, чем рекомендация, совет, а решение я должен принимать самостоятельно.
Просто поразительно, с какой уверенностью вы высказываетесь о том, чего вообще не знаете. Ремень безопасности ребенка не спасает. Более того, может убить. Именно поэтому детские кресла и придумали.
Тогда, наверное, нужно уточнить, какой именно ребенок подразумевается. Если вы говорите за грудничков, то тут я пас.
Рассуждения о вакцинации примерно того же уровня.
Так я их никому и не навязываю. Но разве рассуждения оппонентов о том, что если я непривит, то я их всех убью, лучше? А они мне их навязывают

Прям так и говорят: "Пойди и ширнись"?
Не... говорят они намного длиннее и витиеватее. Типа:
Для попадания в непродовольственные магазины, кафе, рестораны, кино, театры, салоны красоты, парикмахерские и еще ряд других заведений, расположенных на территории ТЦ, нужно будет предъявить один из документов:
- QR-код вакцинации, свидетельствующий о выполнении прививки от COVID-19;
- результат ПЦР-теста, выполненного в последние 72 часа;
- свидетельство о том, что гражданин переболел коронавирусом в последние шесть месяцев.
Ну суть именно такая "пойди и ширнись, если не хочешь геморроя".