Ну, скажем так. Имя может влиять на личность очень даже непосредственно - отношение предков как к героине мексиканского сериала, сверстники тоже могли что-то такое смотреть, сама на это начала неосознанно отзываться, и приехали.
Но тут не имя надо менять, а отношение к жизни.
Я вот со своими шляпами да плащами как-то раз в молодости в историю попал.
Дождь, роковая женщина, ее навязчивый ухажер. Я знаю только имя (Станислав), примерный возраст (около 30), что он заманивал ее в свою квартиру на последнем этаже, где вид через парк на закат с балкона, и что он явно тащится от ее имени (Анжела).
В соцсетях отсутствует.
Завел дело (на желтой бумаге, а как же), стал анализировать. Психологический портрет - безотцовщина, есть сестра по имени Анжела, которую он ненавидит. Значит, погодки - сиблингов с сильной разницей в возрасте реже ненавидят. Уже что-то.
Открыл карту того района, парк с видом на закат там ровно один. Я жил в соседнем районе, поэтому поставил точку на месте заката, провел прямую через этот парк и получил квартал, три улицы. У меня там раньше жил приятель, и я знал, что все телефоны там МГТСовские. База МГТС у меня была старая, но и район не сильно новый...
Вбил несколько запросов по трем улицам по имени и возрасту (27-33), потом стал смотреть, у кого есть сестры и нет отцов. Больше всего подходил один Станислав с сестрой Анжелой, но там был папа. Я набрал этот номер, сказал "Это МосСтройМонтаж, можно ИванИваныча?" и услышал, что ИванИваныч давно помер.
Похоже, мой клиент. Осталось понять, точно ли последний этаж с видом на закат через парк.
Надел плащ и шляпу, поехал на адрес. Дом под охраной. Я подождал, пока из Ашана подъехала какая-то семья с полными пакетами, придержал им двери и в их составе проскользнул к лифту. Поднялся на лифте, квартира та, да еще и с Apple-наклейкой на двери, как бы предупреждающей о наличии мамкиного гения внутри.
В общем, нашелся Станислав, никуда не спрятался.
глядит на ночной город через панорамное окно, отпивает виски из стакана