Автор Тема: Злючка.рф - Брат вас выручил, а вы ему трудовую испортили  (Прочитано 6870 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Странно, может вы бюджетники? В частной компании вполне допустимо. У нас многие моряки пишут заявления на перевод зарплаты сразу жёнам или сожительницам. А некоторые друзьям. И не моряки тоже.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн cotofei

• Старожил
Я пыталась так сделать, когда мне карту локнули. Бухгалтерия только у виска покрутила и сказала, что нельзя.
Работодатель может перечислять ЗП на карту другого человека, не сотрудника, но не обязан это делать. Такие условия обычно прописывают в трудовом договоре или локальных документах.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Просто именно в данной ситуации это конкретное палево, и в случае любой проверки сразу привлечёт внимание трудовой инспекции. А там покопать ещё - и выйдут на то, что трудоустроен один человек, а фактически работает другой.
Одно дело так делать когда всё чисто, а совсем другое когда уже мутится что-то не очень законное.

Я бы в такой ситуации тоже нахрен послал.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн URSA

• Ветеран
А что, в трудовой до сих пор пишут про увольнение по статье? У нас давно было: "Трудовой договор прекращён такого-то числа, основание - приказ такой-то от такого-то числа". И все. Все данные - в приказе, приказ никому не нужен при поступлении на новое место работы.
А так, братец ССЗБ: он реально думал, что брат будет пахать, если деньги будут у младшего Валентина оседать?
Пишут основание прекращения ТД. Статью ТК пишут. В электронке в ПФР также указано основание. Запись выход на пенсию вот так выглядит:  расторжение трудового договора по инициативе работника п 3 ч 1 ст 77 ТК РФ.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 20:41:01 от URSA »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно работать пятидневку плюс ночную смену не выйдет
Работник не получает положенного отдыха и работает человек больше допустимого кол-ва часов
Будь это разные работодатели это было бы возможно
А у одного не выйдет

Нашему ребенку на тот момент было 2,5 года, я в официальном декрете сидела, не устроишься, иначе выплаты потеряешь.
А выплаты разве не в 1,5 прекращаются ???
Возможно ей платили по коллективному договору от конторы.

Я пыталась так сделать, когда мне карту локнули. Бухгалтерия только у виска покрутила и сказала, что нельзя.
Работодатель может перечислять ЗП на карту другого человека, не сотрудника, но не обязан это делать. Такие условия обычно прописывают в трудовом договоре или локальных документах.
Эм это как?
Какая именно норма предполагает возможность отдавать деньги за работу другому человеку?

А так надо было сделать отдельную карту, желательно в другом банке нв имя брата и получать з/п на нее. Тогда скорее всего проблема бы не возникла ибо деньги бы брату не капали, он бы и его ушлая женушка их просто не видели бы.
Если там правда приставы правда денег все равно можно было бы лишиться. Но я не уверена что деньги забирали приставы

Оффлайн cotofei

• Старожил
Эм это как?
Какая именно норма предполагает возможность отдавать деньги за работу другому человеку?

ТК РФ ст.136 "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором."
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 21:10:06 от uvejourgen »

Оффлайн URSA

• Ветеран
Хм... Работник пишет всегда заявление со своими реквизитами (если конечно не зарплатный проект банка, карты которого нет у работника). И я много раз сталкивалась со случаями, когда давали реквизиты третьих лиц. И ни разу проверка не выявляла ничего противозаконного. Единственное, я прошу писать заявление от руки, если реквизиты третьих лиц.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
У нас же вроде не запрещено совмещать несколько работ? А если не запрещено, то почему мужу было самому не устроиться официально, а не мутить вот это всё ?
Всякое бывает. У нас вот на совмещение не возьмут, например - политика организации.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн URSA

• Ветеран
ч. 1 ст. 284 ТК РФ устанавливает для совместительства ограничение по нормативу рабочего времени — не более 4 часов в день.
На полную ставку оформить внутреннего совместителя невозможно

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Думаю, что с функцией перевода зп на карту третьего лица в большинстве организаций обстоит так же, как с выдачей зп полностью наличкой через кассу организации/предприятия - так можно, но так нельзя)))

В смысле, это при определённых условиях полностью законно, так делают, но в отделе кадров (или бухгалтерии, уже не помню куда там идут по этому вопросу) с огромной долей вероятности скажут что так нельзя и не делают, по ряду разных причин.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
В конторе в свое время жена одного чувака получала за него зарплату, потому что он бухал и играл в карты.
Ну и ничего, как-то ж ей выплачивали. Правда, тогда еще наличку выдавали в кассе.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
У нас завлабом по такой схеме работала. По документам было 4 лаборанта, по факту два. Я и Таня. А остальные две ставки красиво шли заведующей лабораторией. Про эту схему случайно узнала через год) Сразу уволилась по совокупности причин.

Валентины хотя бы все честно делали. ))

А вообще всегда этим аферистам завидую - какая ниипическая стрессоустойчивость! Меня бы каждый день кошмары мучали, что за мной придет дядя из налоговой, из милиции, из спортлото и выепет наконец-то все отберут и посадят. А этим ничо, этим не страшно. Афигеть, какие у них антидепрессанты?)))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)