Автор Тема: grazdanochka.ru - Неудачный ребенок  (Прочитано 9219 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: grazdanochka.ru - Неудачный ребенок
« Ответ #30 : 13 Декабря 2021, 16:30:09 »

А как узнали? МРТ?
Да, но на него надо ж было еще направление выдать, а результаты - понять. Вот с пониманием тоже были проблемы.
Ну понимание, Имхо, оно такое в этом случае... самозащитное. Она же "понимала", Да?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Декабря 2021, 19:20:03 »
В истории там есть и о "после полугода", как раз кашки с глютеном вводят, и бывает, что с этого момента начинается ипотень без явных симптомов - вес не поднимается, ребенок капризничает.
Как бы не панацея, но стоит исключить эту возможность.
Изначально речь про проблемы практически сразу, а не "полгода был ребёнок как ребенок, а с прикорма начались проблемы", имхо.
И вроде начинают с овощных пюрешек, разве нет?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Декабря 2021, 20:24:47 »
Нам врач сказала начинать с каш.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 13 Декабря 2021, 20:37:13 »

Изначально речь про проблемы практически сразу, а не "полгода был ребёнок как ребенок, а с прикорма начались проблемы", имхо.
По-разному: дети, не имеющие проблемы с набором веса, начинают с овощей, дети, набирающие мало, с каш.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 13 Декабря 2021, 21:22:38 »
В истории там есть и о "после полугода", как раз кашки с глютеном вводят, и бывает, что с этого момента начинается ипотень без явных симптомов - вес не поднимается, ребенок капризничает.
Как бы не панацея, но стоит исключить эту возможность.
Есть варианты
Мы с каш начинали. Большинство да, с овощей
Некоторые вообще с кисломолочки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Декабря 2021, 21:40:18 »
По-разному: дети, не имеющие проблемы с набором веса, начинают с овощей, дети, набирающие мало, с каш.
Поняла, спасибо.
Но если ребенок изначально плохо набирал, то проблемы были либо у него, либо у матери, и условная целиакия тут не при чем. Либо у ребенка не только она.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Декабря 2021, 00:32:50 »
стремительные роды я хз как к проблематичным отнести
Насколько я помню, стремительные роды дают проблемы с нервной системой, потому что идет резкое сдавливание головы, но могу путать.

А насчет целиакии - она достаточно редкая штука, я бы скорее на неврологию ставила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 14 Декабря 2021, 10:46:48 »
У меня ребенок тоже орал и плохо набирал вес. Проблем с речью никаких, как и с умственным развитием в принципе.
То что он орёт это ещё не показатель.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость
« Ответ #38 : 15 Декабря 2021, 20:45:32 »
стремительные роды я хз как к проблематичным отнести
Насколько я помню, стремительные роды дают проблемы с нервной системой, потому что идет резкое сдавливание головы, но могу путать.
Стремительный ребёнок в чате. Это проблемы с нервной, да. Это так же большие риски, тк доктора ещё не подготовили ещё родильный, а тебя, условно, уже ловить надо. И там как акушерка сработает : мне вот нервы порвали в шее и сломали ключицу. Добавим к этому мой расщепленый позвоночник, - получаем парализованного инвалида.

Плюс у таких как я бывает и кислородное голодание мозга частенько.
Так что хорошего мало, так то

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Декабря 2021, 22:58:24 »
Вообще похоже на то, что ребенок родился проблемным как раз из-за Зоиной повышенной тревожности. Надо было ей не по обследованиям на ровном месте бегать, а к психотерапевту сразу идти. То есть проверяться, конечно, нужно, сдавать скрининги, но если сказали, все в порядке - значит, в порядке, лечи свою голову. А она продолжала накручивать себя, вот и довела ребенка до нарушений, это же адреналин, кортизол, вегетативные реакции, нарушения кровотока и гипоксия, а не всякие там мистические материализации мыслей. Жалко ребенка. Но что сделано, то сделано. И таки если сама изначально хотела несколько детей и муж тоже хочет - значит, надо рожать. Сплошь и рядом бывает такое, что старший с нарушениями смотрит на младшего "обычного" и подтягивается вслед за ним, и социализация улучшается. Да, конечно, тяжело с двумя заниматься практически в одиночку, пока муж работает, но в данном случае это по сути реабилитация для старшего и будет, младший брат или сестра с немалой вероятностью подтянет его, хоть и не 100% гарантия, но такие случаи не редкость. Это если бы изначально была категорически против или вообще не тянула бы ни материально, ни морально, муж был бы ненадежный, свое здоровье не позволяло бы - тогда не стоило бы, но по таким обстоятельствам рожать второго стоит.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 23:01:05 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Декабря 2021, 00:55:22 »
Стремительный ребёнок в чате. Это проблемы с нервной, да. Это так же большие риски, тк доктора ещё не подготовили ещё родильный, а тебя, условно, уже ловить надо. И там как акушерка сработает : мне вот нервы порвали в шее и сломали ключицу. Добавим к этому мой расщепленый позвоночник, - получаем парализованного инвалида.

Звездец какой О_о
А, если вам комфортно это обсуждать, позвоночник тоже из-за родов или это генетическое?

Monarch

• Гость
« Ответ #41 : 16 Декабря 2021, 02:10:19 »

Звездец какой О_о
А, если вам комфортно это обсуждать, позвоночник тоже из-за родов или это генетическое?
Меня вовремя задиагностировали, так что вытянули. Если не знать моей истории - в жизни не догадается никто. Ну разве что позвонок на шее выпирает, но мало ли у кого такая особенность.

Это... Знаю что из-за матери : хроническая почечная недостаточность, давление "как у космонавтов на взлете" как норма, гормоны и пр.
Со стороны отца были невротики и проблемы с костями - легко ломали.
Вообщем, генетика, как есть.
В родах расщепить позвоночник нереально. Тк это плотная костяная трубка, которая срастается на этапе, когда нервная заканчивает формирование первичное. 3-4 неделя.
То что я живая - чудо. У меня было расщепление в шейном отделе, 4 позвонок, что ли... Если коротко, то при прохождении по родовым мне должно было передавить спиной мозг и я должна была родиться трупом. Может меня и спасли скоротечные роды матери, если так посмотреть.

Терапия, которая поставила меня на ноги... Это отдельный пздц. Мне в район шеи делали уколы препаратов, стимулирующих рост костной ткани. Для сравнения ощущения : когда меня сбила машина было не так больно, как от тех уколов.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 02:13:04 от Monarch »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #42 : 16 Декабря 2021, 02:25:35 »
Я начинаю дико желать, чтобы все, что вы рассказываете, было выдумкой…
Не ради обидеть или обесценить, просто сложно уложить в голове столько от одного человека.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Декабря 2021, 08:09:27 »
А родителей предупреждали, что с такой наследственностью ребёнку придётся туго?
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Декабря 2021, 09:51:05 »
если родители на момент зачатия ребёнка не были школотронами полными, то и сами должны были что-то подозревать. (хотя я лично, если честно, адского ада в таком не вижу. + элемент рандома в процессе формирования никуда не девается. а если уж это добить не шибко удачными родами, то результат может быть похуже наследственности).

Monarch

• Гость
« Ответ #45 : 16 Декабря 2021, 10:06:15 »
Я начинаю дико желать, чтобы все, что вы рассказываете, было выдумкой…
Не ради обидеть или обесценить, просто сложно уложить в голове столько от одного человека.

Я бы сама иногда хотела бы. Знаете, как некоторые люди читают всякую жесть, так чтобы это было - все чем я поделилась - просто плодом писатель кого прорыва.
Но увы, это моя жизнь. Я ведь когда-то думала что все так живут, плюс-минус.

А родителей предупреждали, что с такой наследственностью ребёнку придётся туго?
Ну как бы да, но раз первый ребёнок родился норм, то что со вторым будет?
Плюс они рожали клей для брака, а не человека. Не думаю чтобы они сильно скучали если бы я даже и умерла. "судьба, значит, у неё такая"

если родители на момент зачатия ребёнка не были школотронами полными, то и сами должны были что-то подозревать. (хотя я лично, если честно, адского ада в таком не вижу. + элемент рандома в процессе формирования никуда не девается. а если уж это добить не шибко удачными родами, то результат может быть похуже наследственности).
Мать у меня хорошо высчитывает генетические вероятности... В задачах по генетике. Со своими беременностями, согласно показаниям выносившей и родившей меня - "главное не волноваться. Не будет нервов - не будет проблем"
Но замечу, что мать была предупреждёна о рисках, и со старшей сестрой таки пила хотя бы фолевую кислоту. Со мной - подумала что раз разницы нет (она не ощутила) - не пила.

Про свой анамнез и то что ей склонна скоротечность родов, тоже знала, тоже игнорировала.

Врачи стали просто вишенкой на торте
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 10:09:56 от Monarch »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Декабря 2021, 11:46:00 »
Но замечу, что мать была предупреждёна о рисках, и со старшей сестрой таки пила хотя бы фолевую кислоту. Со мной - подумала что раз разницы нет (она не ощутила) - не пила.
Но... Вроде первая же патология при недостатке фолиевой кислоты во время беременности - это расщепление позвоночника у ребенка... О_о

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Декабря 2021, 11:52:45 »
Но... Вроде первая же патология при недостатке фолиевой кислоты во время беременности - это расщепление позвоночника у ребенка... О_о

Ну ребенок же в суд на мать не подаст за несоблюдение правил, вот родители и не чешутся. Упс, сорри, деть, не повезло тебе, живи, радуйся.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.