Автор Тема: злючка.рф - Сделала племяннику подарок, а родители его продали  (Прочитано 6518 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Пригореть можно вот здесь.

Дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. И судьба подарков, которые мы делаем своим близким — не наше дело. Хотят — передарят, продадут, забудут. Но в ситуации, которую мне на днях рассказали, все сложнее.

-Так и сказали: еще купишь! — возмущается Юля, — Хватило же совести!

Юле 36 лет, она замужем, есть дочка-подросток, любимая работа, квартира, машина и …родственники. Кроме родителей и дальней родни, имеется у Юли и младший брат. Разница между ними всего ничего: 2 года. А вот жизненные установки и сам образ жизни очень не совпадают.

-Лешку баловали, — признает Юля, — отец гордился: сын, наследник. Дедушка тогда еще был жив все превозносил брата: продолжатель фамилии, рода, гордость и надежда.

«Гордость и надежда» получил от того самого дедушки к 18-ти летию подержанную машинку, а в 22 года по завещанию стал обладателем дедовой квартиры. Единственным обладателем.

-А девке чего надо, — говорил дед и родители Юли, — она замуж выйдет. Вот и пусть ищет мужа состоятельного.

Юля не нашла. Им с супругом все пришлось наживать самим, зато и ипотека уже погашена, и отношения в паре крепкие и стабильные.

-Брат с личной жизнью определился сразу после того, как стал собственником жилья, — вспоминает Юля, — женился. Оля приезжая, в столице сначала кассиром в супермаркете работала, а вот поди ж ты, откуда только взялась тяга к красивой жизни. Есть нечего, зато она в модных шмотках.

Брат к деньгам относился и относится столь же легкомысленно. Зачастую в семье Алексея действительно просто нечего есть. Тогда включаются родители брата и сестры, со своих пенсий тянут сына, невестку и 10-ти летнего внука.

-Работают оба, а толку, — вздыхает Юля, — не умеют планировать, тратить, копить. Все в кредит: отдых на море, гарнитур, не так давно новую машину взяли. Тоже в долг.

И ладно бы просто взяли, впряглись и умерили повседневные траты. Нет, живет пара ни в чем себе не отказывая. Из месяца в месяц, когда настает время очередного банковского платежа, брат Юли начинает обзванивать родню: дайте в долг, кредит погасим, зарплату получим и отдадим.

-У родителей наших таких средств нет, — говорит Юля, — родня уже просто отказывает. Нет, Лешка отдает долги. Через полгода-год после обещанной даты. Кому это понравится?

Вот в начале апреля и Юле позвонили: дай в долг 30 тысяч, отдадим. На кредит надо, просрочка уже, банк названивает. А Юля отказала.

-У племянника, сына Лешки, день рождения 10-го числа, — объясняет она, — мы с мужем посоветовались и решили как раз к 10-ти летию подарить ему ноутбук. Родители живут для себя, у него был старенький компьютер, но сломался. И когда брат звонил, подарок для мальчика был уже куплен и денег свободных — только до зарплаты дожить.

В назначенный день родственники собрались по-семейному, посидеть, отметить, поздравить ребенка. Дарили что-то из одежды, потому что знали, модная Оля явно предпочитает купить обновку себе, а не сыну, ему обычно родственники от своих выросших детей отдавали. Кто кроссовки, кто куртку.

-Много он понимает, — говорила Оля, принимая помощь, — вырастет, изорвет, испортит.

Отчасти это было справедливо, но уж очень сильным был контраст между нарядами мамы и одеждой сына, вот и старались приодеть мальчишку. Получив от тетки подарок в виде ноута, сын Ольги и Алексея даже заплакал от счастья. Так был доволен и рад. Только Оля едко упрекнула Юлю:

-А говорила, что денег нет!

А через неделю после дня рождения мальчику пришлось плакать снова.

-Я его у школы встретила, моя дочка там учится, я ее забирала, — рассказывает женщина, — меня увидел и разревелся. Оказывается братец с женой мой подарок их сыну просто продали!

-Нам кредит надо было гасить, — отрезала Оля, — у нас машину грозились отобрать. Мы же деньги у тебя просили, а ты не дала, а они были, раз такие подарки шикарные племяннику делаешь!

-Объяснять, что купила подарок заранее — бесполезно, — расстраивается Юля, — мне их ребенка жалко, а им — нет.

-Купим потом… в кредит, — махнул рукой брат, — или добрая тетя еще подарит, к окончанию учебного года.

Юля знает, что ничего родители мальчику не купят, в их системе приоритетов нужды собственного сына стоят где-то в конце списка. Мальчика ей действительно жаль, но и делать такие подарки с периодичностью раз в 2 месяца женщине не по карману.

-Давай сложимся, раз такое дело, — предложила мама Юли и Алексея, — ну в самом деле, у них безвыходная ситуация была с кредитом. А ноутбук… внук маленький еще, можно и дешевенький купить, все равно рад будет.

Вот такая ситуация. Сделала ребенку подарок, а его продали и намекнули, что ждут новый, тетя же добрая. Что думаете?
Можно было догадаться, куда уйдет подарок племяннику.  :-\
Что делать Валентине? Мне кажется, что и более просто ноут дарить бесполезно. Есть риск, что снова отберут и продадут.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Никогда не надо дарить такие дорогие подарки чужим детям без согласования с родителям. Пусть и из лучших побуждений
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Какие же днищенские родители, я на Плутон!  >:(

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Бабушка нашла выход, бабушка молодец!
*табличка*

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Жаль пацана, конечно, но с такими уепами-родителями ничем особо ему не помочь, разве что морально. Ну одежду-обувь покупать можно, продать даже крутые б/у кроссовки наверное посложней ноутбука будет. Но это, конечно, грустненько

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Что делать Валентине?
Зависит от того, насколько они любят племянника и готовы в него впрягаться.
Например, сейчас поддерживать интерес к учебе, через год-два помочь с профориентацией, в подарок найти и оплатить нужные интересные курсы (материальное-то все равно куеродители отберуть), купить нужные книги, в 14 лет помочь найти подработку, в 16- эмансипироваться, уехать от родителей учиться и забыть их, как страшный сон.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я бы больше дорогие подарки не дарила. может быть открыла бы счёт куда бы переводила деньги на подобные подарки и потом как племяш повзрослеет отдала бы ему просто деньги.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ноутбук не дарить, а одолжить. Со всеми предосторожностями, в идеале стрясти расписку. В случае пропажи подать заявление в ментовку. Это в порядке идеи как разругаться с родней.

Но вообще, проще всего дать ребенку убежище. Возможность приходить после школы и сидеть в том же ноутбуке.
Но на самом деле Юле надо бы отмежеваться от семьи, даже если племянника жалко. Родители-долбое*ы, избалованный е*лан, вокруг которого все прыгают до сих пор, и б*ядина в модных шмотках на фоне сына-оборвыша.
Не самая лучшая компания для уважающего себя человека. Они ж ее в прямом смысле выдоят, особенно когда господам "все сыну, а девка замуж" потребуется помощь.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну правильно, наследничку с детства все в попу дули, выросло закономерное в хлам эгоистичное уепище. Деньгами не умеет распоряжаться - а с чего бы ему уметь? Когда семейка все на блюдечке приносила, включая квартиру с машиной? Не, помощь детям, особенно с жильем, дело хорошее и правильное, но воспитания это не отменяет. Если выросло говно, привыкшее жить на всем готовом, то с чего бы ему отвыкать.
Дед и родители вообще фу, вот пусть теперь помощи ждут в случае чего от любимого наследника, а не от дочери.
С племянником тут вариантов негусто, разве что впрягаться по полной, но семейка дегенератов будет только рада, если добрая тетя возьмет на себя расходы на пацана. Материальные подарки будут просто продавать, а нематериальные не факт, что разрешат. Ну оплатит Юля какой-нибудь курс, кружок или поездку в лагерь - а дегенераты ребенка просто не отпустят. Родители-то они и все права у них.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ээээ... для закрытия следующего кредита они, видимо, продадут почку сына.
Хотя, конечно, лучше почку "доброй" бабушки. Дешевенько, правда, выйдет, бабушка старенькая уже.

Хотя, конечно, обычно стоит уточнять у родителей, что дарить ребенку, но это явно не тот случай. Они бы попросили деньги на новый ноут и ровно также их просрали. Просто такого масштаба подляны точно никто не ожидал.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как вариант, такие подарки держать у себя в квартире. Пусть приходит и пользуется. Ну это если возможность
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никогда не надо дарить такие дорогие подарки чужим детям без согласования с родителям. Пусть и из лучших побуждений
Почему? Нельзя дарить без согласования животных, потенциально опасные подарки (детские квадрики, которые разгоняются до недетских скоростей, например), а с ноутбуком что не так? Есть родители, которые против компьютеров в принципе, но комп у него был.

Но вообще, проще всего дать ребенку убежище. Возможность приходить после школы и сидеть в том же ноутбуке.
Ну эт как бы мы в ответе за тех, кого приручили и все такое. И при всей любви к племяннику на расстоянии он может быть неготова видеть его у себя дома на регулярной основе.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 12:02:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Поэтому я и пишу, что логичнее всего было бы держаться подальше от этой семейки, в том числе племянника, в рамках самозащиты. Пока на "добрую тетю" не свалили содержание чужого ребенка.
Это ж будет очень просто. Если ребенка не кормить и отправить к тете - разве она не накормит? Не оденет раздетого? Не заплатит за лекарства больного?

Ребенку можно помочь и после совершеннолетия.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Интересно, а документы на ноутбук остались у доброй тетушки? Если бы да - я бы подала заявление в ментовку.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
вообще есть прекрасное решение с использованием ст 36 ГК РФ тобто безвозмездное пользование. племяннику объяснить, что и как учитывая обстановку в семье он явно поймет, в 10 лет обычно дети не дураки уже. И всё. ноут по документам и по факту Валентинин, а пользуется им племянник.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Передача в безвозмездное пользование это идея хорошая в теории, но вот на практике скорее всего получилось бы так:
1. Племяннику передают в безвозмездное пользование ноут, всё оговорив и с ним и с его ипанашками родителями.
2. Месяц, максимум два, он им пользуется.
3. Ипанашкам срочно нужны деньги, поэтому они забивают на всё и продают ноут с аргументами типа "нам деньги срочно нужны".
4. Автор либо тупо проглатывает это и на этот история заканчивается, либо катает заяву в ментовку, и тут получаем бонус стадию процесса:
5. Автора ненавидит вся семья, всем миром собирают бабки, брат приезжает к автору и бросает ей их в лицо, с криком чтобы она забыла об их существовании.

Избавиться от мудаков-родственников это хорошая идея, но вот племяннику хреново будет и так и так.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
 Интересно, а документы на ноутбук остались у доброй тетушки?
А чо там за документы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Как минимум, чек и накладная.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Почему до сих пор никто не написал «по заголовку подумал, что продали племянника»?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Почему до сих пор никто не написал «по заголовку подумал, что продали племянника»?
Я тоже сидела и ждала этого. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Потому что все, кроме, видимо, вас, помнят правила русского языка.  :-*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как минимум, чек и накладная.
А давно в магазине покупателям накладные выписывают? У меня на ноут емнип никакой накладной не было. Ну ок, предположим, что эти доки есть, дальше что с ними делать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну хз, почему бы на крупную покупку не взять накладную? ДНС даже на картриджи выдаёт.

Ну ок, предположим, что эти доки есть, дальше что с ними делать?
Может, разыграть спектакль "Сп++дили"? Я не знаю.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
В одном из "Часов Суда" разбирали ситуацию, когда ребёнку подарили компьютер, а родители его продали, и истец истребовал деньги взад. Так вот, дорогостоящий подарок ребёнку, не смотря на несовершеннолетие, принадлежит ему, распоряжаться подарком родители имеют право только с его разрешения и деньги с продажи в случае чего принадлежат именно ребёнку.

Родителей суд "вздрючил", но возможно ли такое в реальной жизни понятия не имею. Однако в подобной ситуации, если бы у меня сохранились документы, я бы тоже попробовала "пободаться" с такими горе-родителями, чтобы неповадно было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хз, почему бы на крупную покупку не взять накладную?
А кто ее даст? Накладная - документ отпуска товара со склада, а не продажи в розницу. Если это документально склад (пункт выдачи интернет заказов и т.п.), то дают. В магазине кассовый чек. И при наличии чека зачем нужна накладная?

Может, разыграть спектакль "Сп++дили"? Я не знаю.

И зачем для этого непременно накладная?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, можно сказать "мы дали племяннику попользоваться", а там как пойдет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Родителей суд "вздрючил", но возможно ли такое в реальной жизни понятия не имею. Однако в подобной ситуации, если бы у меня сохранились документы, я бы тоже попробовала "пободаться" с такими горе-родителями, чтобы неповадно было.

А родители потом вздрючат ребенка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть предлагается нажаловаться в опеку что ребенка родители ограбили?
Ребенку предлагается подтвердить что подарок забрали без его согласия
А потом что?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Потому что все, кроме, видимо, вас, помнят правила русского языка.  :-*
А в чем было бы нарушение правил русского языка?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть предлагается нажаловаться в опеку что ребенка родители ограбили?
Ребенку предлагается подтвердить что подарок забрали без его согласия
А потом что?
Нет. Подать в суд на родителей за "кражу", сказать что не дарили, а дали в безвозмездное пользование на не оговоренный заранее срок.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)