Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Свою посуду за собой мойте сами!» — заявила невестка  (Прочитано 8618 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тык

— …До потому что надоело уже! – жалуется двадцатисемилетняя Лилия. – Свекровь вышла на пенсию, целый день сидит дома перед телевизором, и целый день ест. Беспрерывно! То бутербродик себе сделает, то чаю нальет, то котлету возьмет со сковороды, то тортика отрежет. Не жалко еды! Но каждый вечер она мне в мойку выносит груду посуды. Реально груду! Тарелок штук десять-двенадцать, ложки-вилки, кружек несколько, блюдца, миски. Полную мойку!..

Лилия и Никита поженились почти шесть лет назад, и с первых дней после свадьбы живут у свекрови, в ее трехкомнатной квартире в Чертаново. Договаривались, что будут копить на свое, возьмут ипотеку и съедут. И за это время что-то даже накопили. Но цены на недвижимость растут, как на дрожжах, и накопленная за шесть лет сумма в сравнении с ценой однушки в новостройке смотрится несерьезно.

Брать ипотеку с таким первоначальным взносом – взвалить на себя ярмо. Заработать больше у молодых пока не получается. А сейчас еще и свекровь с сентября месяца настоятельно проводили на пенсию, место ее кому-то понадобилось. Так что накопления теперь вообще под вопросом. Свекровь, конечно, в них не участвовала, но активно тратила свои деньги на продукты, все время покупала что-нибудь вкусненькое, и холодильник у них всегда просто ломился от продуктов.

Сейчас стало попроще: свекровь живет на пенсию. Но деньги на тортики и колбаску она себе находит, судя по посуде. И по фигуре. Лишнего веса у свекрови откровенно много, не пять и не десять килограмм.

— Ей бы в два раза похудеть, было бы хорошо! – вздыхает Лилия.

Но худеть свекровь не собирается, судя по всему. Даже гулять не хочет. В лучшем случае – до магазина за пирожными и назад, к телевизору.

— Хоть бы по дому что-то делала, так и тут мимо! – возмущается невестка. – Как так можно, я не понимаю. И лет ей немного, шестидесяти еще нет. А она уже села на шею и ножки свесила…

Надо сказать, Светлана Дмитриевна, свекровь, никогда не была фанатом домашнего хозяйства. Ну, с таким весом и немудрено, ей себя-то таскать тяжело, а ползать на карачках, мыть и оттирать плитку и вовсе немыслимо. Даже когда свекровь еще работала, уборка плавно перекочевала на Лилию.

— Я эту квартиру в порядок привела, что здесь творилось раньше – невозможно себе представить! – рассказывает Лиля. – Все отмыла, оттерла, свекровь даже удивилась, что в ванной плитка у нее еще хоть куда. Как новая! А она-то уже думала ремонт делать…

Лиля считала, что после того, как Светлана Дмитриевна выйдет на пенсию, часть домашней работы она возьмет на себя. Но как бы не так. Свекровь никак не найдет себя в новой жизни, у нее все валится из рук, она не хочет ничем заниматься, только ест и смотрит сериалы.

— В ее комнате я уже не убираю, пусть как хочет, махнула рукой! – рассказывает Лилия. – Но посуды у нас все же конечное количество. И половину того, что есть, она ухитряется за день запачкать… Причем, мыть не хочет сама! К вечеру выносит груду и ставит в мойку. Я прихожу с работы, на кухне – гора. Ну вот что это такое?

Так-то Светлана Дмитриевна человек неплохой, а если послушать и почитать на форумах про других свекровей, с которыми приходится жить невесткам, так и вовсе близка к идеалу. В семью не лезет, не критикует, советов не дает, деньги с молодой семьи не вымогает, наоборот, вкладывается продуктами. В квартиру вон впустила, жили бы на съеме, так еле сводили бы концы.

Но вот эта гора посуды каждый день Лилию просто вымораживает.

— До сих пор я мыла молча, но на прошлой неделе не выдержала – устроила скандал! – рассказывает Лилия. – Говорю, Светлана Дмитриевна, я вам что, прислуга, что ли, в конце концов? Сколько я уже могу за вами убирать, вам не стыдно вообще? Свою посуду, говорю, с завтрашнего дня мойте сами, я больше не буду! Пошла в магазин, купила несколько тарелок, приборы, кружки – на себя и мужа. Свою посуду мою и храню теперь в комнате. А что там делается в раковине – меня больше не касается…

Посуда за эти дни полностью перекочевала в мойку, свекровь ежедневно моет себе несколько тарелок сверху, не разбирая всю гору. Чистоплотной Лилии смотреть на это безобразие физически больно, но она сдерживает себя. Так все и стоит уже несколько дней.

Как считаете, она права? Свекровь взрослый дееспособный человек, не инвалид, и, наверно, тарелки за собой помыть сможет. Нечего в неполные шестьдесят садиться детям на шею. Что же дальше-то будет!

Или дети живут у мамы, едят из ее холодильника – обязаны мыть и не возмущаться?

Как вам ситуация? Что думаете?

По-хорошему свекрови надо бы всю свою посуду вымыть. Но мне нравится этот троллинг:
Посуда за эти дни полностью перекочевала в мойку, свекровь ежедневно моет себе несколько тарелок сверху, не разбирая всю гору.
;D ;D ;D
А невестка (как и ее муж) мне не нравятся из-за этого вот:
Нечего в неполные шестьдесят садиться детям на шею.
Кто еще у кого на шее сидит?  ::)  Еду домой (как минимум себе) старшая Валентина сама себе покупает. И живут молодые отнюдь не в своей квартире.
------
А так, вместо скандалов, договорились бы, что каждый сам за собой моет посуду.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А сыночка посуду за мамой вечером не мыл, потому что..?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так что накопления теперь вообще под вопросом. Свекровь, конечно, в них не участвовала, но активно тратила свои деньги на продукты, все время покупала что-нибудь вкусненькое, и холодильник у них всегда просто ломился от продуктов.
Свекровь покупала, холодильник у них ломился...что? :-\
То есть они живут у нее, шесть лет объедали ее, сейчас тоже столуются, прост пожиже, а теперь, оказывается, она сидит на шее у них? Чот детки ухи переели, пусть пздуют уже из этого адского концлагеря вперед в светлое будущее.

Ну и да, а где вклад сыночки в домашнее хозяйство?
Почему убирается и моет посуду невестка, хотя работают они оба?

Lisbeth

• Гость
А сыночка посуду за мамой вечером не мыл, потому что..?
...у него лапки член

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
...у него лапки член
И им неудобно мыть?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Попробовать не могу по понятным причинам, но мне кажется, да, неудобно. Раковины ироды на неудобной высоте поставили, губку анатомическую не придумали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ааахренительное отношение к человеку, который пустил к себе жить))
Может ещё в клетке закрыть и кормить половиной половника супа? Пусть худеет, а то смеет на свои деньги отжираться, а не молодых откармливать

Дай господь этим людям посудомойку
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Вот я тоже на этом моменте офигела и бросила читать  :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
— Ей бы в два раза похудеть, было бы хорошо! – вздыхает Валентина.
Вот я тоже на этом моменте офигела и бросила читать  :-\
Чего вы, может это Валентина о здоровье свекрови беспокоится! *Сарказм*

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сарказм не сарказм, но человек со значительным лишним весом, который еще и практически не ходит - это верный пусть к серьезным проблемам :(

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Где-то слышал, что есть посудомоечные машины.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Раковины ироды на неудобной высоте поставили, губку анатомическую не придумали.
Погоди, а как же тогда легенды про ссущих в раковину мужиков?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Сарказм не сарказм, но человек со значительным лишним весом, который еще и практически не ходит - это верный пусть к серьезным проблемам :(
Это так. Просто в случае Валентины видно, что ее не здоровье свекрови интересует, а чисто до*баться хочется.)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мяут, легенды, просто легенды. На корзинок наговаривают!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Leskin

• Старожил
Мяут, легенды, просто легенды. На корзинок наговаривают!

У меня такой знакомый был. Писал в раковину на кухне
И посуда его в раковине не смущала, типа помою же потом, чего такого

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никто не нравится. Ни невестка с указивками, что делать человеку, в чьей квартире она живет и из чьего холодильника ест (по крайней мере ела, пока свекровь работала). Ни лапчатый корзиночка, который к домашнему хозяйству походу вообще не притрагивается. Ни свекра, которой влом за собой посуду помыть или хотя бы поменьше пачкать.
Хотя насчет свекры сомнение, а уж не начинающаяся ли у нее депрессия? Потому что вот это "только сидит перед теликом и ест" немного ненормально. С работы уволили, мужа нет (где он, интересно, умер или развелись?), дети выросли. Смысл жизни потерян, остается только жрать да в телик пялиться? Возможно и такое. Свекре бы к врачу сходить.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 07:22:57 от Снусмумрик »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
опять молодые нищеброды которые живут у мамо за пазухой
надоело уже
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
*чернуха мод* Странная забота о свекрови для людей у которых проблемы с жильем. Откормить и квадратные метры ваши.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если они платят свекрови арендную плату, то, конечно, никто ни за кем мыть посуду не обязан. Если живут бесплатно из милости, то мытьё посуды — самое малое, чем невестка может отблагодарить эту добрую женщину.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Да мне тоже кажется что там  депрессия во все края. Но ещё не та стадия где можно из одной не мытой тарелки есть в течении недели. Ну ещё немного и так будет.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Стоп, а кто невестке мешает вести себя так же, как свекровь? Взяла из раковины тарелку - помыла - поела - положила в раковину? Ах, ей не нравится, когда в раковине посуда? В данном случае, ее посуда бесит - ей ее и мыть, она не у себя дома, чтобы правила устанавливать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я тау понимаю, у этих двоих здоровых молодых людей нет денег не только на ипотеку, но даже на посудомойку?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У них и на еду нет, так что вместо посудомойки у них паскудомойка и паскудонемой :'(

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да не обязательно депрессия, просто женщине пох на посуду. Она же не мусор приносит с помойки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А невестка (как и ее муж) мне не нравятся из-за этого вот:
Нечего в неполные шестьдесят садиться детям на шею.

А разве это невестка с мужем говорят, а не Гражданочка?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что не так? Другая наоборот бы сказала - да пусть жрет, помрет быстрее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну, мне показалось, что Гражданочка озвучила мнение Валентины с мужем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

"Здесь стоит ишак, я вижу ишака и говорю" ишак! "(с) Леонид Соловьёв.

Что она такого сказала? Вес женщины выше нормы, и это просто факт, куда от него деваться? Этот факт имеется в наличии.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, мне показалось, что Гражданочка озвучила мнение Валентины с мужем.

Если бы это было так, не было бы следующего вопроса:
Или дети живут у мамы, едят из ее холодильника – обязаны мыть и не возмущаться?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

"Здесь стоит ишак, я вижу ишака и говорю" ишак! "(с) Леонид Соловьёв.

Что она такого сказала? Вес женщины выше нормы, и это просто факт, куда от него деваться? Этот факт имеется в наличии.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный