Автор Тема: Злючка.рф - Приемная дочь  (Прочитано 7693 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Злючка.рф - Приемная дочь
« : 09 Декабря 2021, 01:22:13 »
https://злючка.рф/2021/12/08/приёмная-дочь/
Биологических своих родителей я почти не помню. Помню только ощущение блаженства, испытанное мной уже в детском доме: от чистого собственного тела, от мягкой постели и вкусного ужина.

Можете что угодно говорить о том, как страдают сироты в подобных учреждениях, но иногда там просто рай, по сравнению с собственной семьей. В детский дом я попала, когда мне исполнилось 7 лет, а еще через 2 года меня взяла в свою семью женщина.

Мама Люда была одинокая и своих детей у нее не было. А я так боялась, что меня снова бросят или отдадут обратно.

-Мама Люда, — спрашивала я, — а если я не смогу на одни пятерки учиться, ты меня обратно сдашь?

Мама Люда гладила меня по голове и заверяла, что я теперь ее родная дочка, что она никому меня не отдаст, что огорчится, если я буду круглой двоечницей, но все равно я не вернусь в детский дом.

Я старалась, как могла. В школе у меня было всего две четверки: по алгебре и по английскому языку. А жили мы дружно и не ссорились ни капельки. Позднее из имени моей мамы Люды исчезло второе слово, она стала просто мамой.

-К нам погостить приедет моя сестра, тетя Лена, мы ж двойняшки с ней, — сказала мне мама, когда мне было лет 15, — Лена жила с мужем в Сибири, а теперь они перебираются к нам поближе.

В назначенный день приехала мамина сестра. Они были очень похожи, только моя мама немного ниже ростом и волосы у нее темнее. А еще тетя Лена приехала не одна, с ней был ее сын Ромка, он был двумя годами старше меня.

-Вот она какая, — сказала тетя Лена, разглядывая меня со всех сторон, — ничего, вроде нормальная.

-Лена, ну почему она будет ненормальной-то, — раздраженно сказала мама, — обычный ребенок, спортом занимается, учится хорошо, по дому мне помогает.

-Ну-ну, — только и сказала мамина сестра.

А мы с Ромкой унеслись в кино и я ему показывала город.

-Иринка, — остановила меня соседка уже на обратном пути у дома, — никак жениха завела. Да видный какой парень, красавчик. Молодец, не теряйся.

Я хотела сказать настырной тетке, что это мой брат, но взглянув на смутившегося Ромку я и сама покраснела, осознав вдруг, что не хочу быть ему сестрой.

Тетя Лена гостила у нас 2 дня, а потом они уехали из нашего городка в областной центр, покупать там себе квартиру. До самого окончания школы мы с Ромкой переписывались изредка в социальных сетях, а потом я собралась ехать в область, поступать в институт.

Почему я выбрала тот город, где жил Рома, вы наверное уже догадались. Нет, у меня не было никакой надежды, да и он никогда не писал, что испытывает ко мне что-то серьезное, просто инстинктивно я хотела поехать учиться именно туда.

-Будешь жить в общежитии, — напутствовала меня мама, -а к тете Лене не ходи. Она не хочет, чтобы ты у них бывала. Ну не понимает она, что ты у меня хорошая девочка, просто наверное она тебя не слишком хорошо знает.

-Да ладно, мама, — сказала я, — можно уже сказать все, как есть, не смирилась твоя сестра с тем, что ты меня из детского дома взяла.

-Некоторые стали слишком большими и слишком умными, — сказала мама, — у нас своя жизнь, у Лены своя.

А на 2-м курсе мы стали с Ромкой встречаться. И таились от его матери, а я ничего не рассказывала своей. Рома отучился раньше меня, пошел работать и снял квартиру. Однажды утром, я тогда уже училась на последнем курсе, тетя Лена пришла без звонка на квартиру к сыну, а он, не посмотрев в глазок, открыл дверь.

-Я так и знала, — кричала тетя Лена, — что еще от вас детдомовских ждать! Мне не нужна такая родня, ты мне никто, запомни, я никогда не приму тебя в качестве невестки. Это Людка у нас добрая и блаженная, а мне внуки с генами уголовников и алкоголиков совершенно ни к чему.

Мама приехала вечером. Я ожидала всего, слез, выговора, обещания наказания, но мама просто сказала:

-Вырастила змейку, на свою шейку. Говорили мне все вокруг, что рано или поздно ты учудишь что-то подобное. А я не верила.

-Мама, — говорю, — что я учудила? Мне 21 год, я люблю Рому и мы собираемся пожениться. Что я такого страшного натворила?

На это женщина, вырастившая меня как родную дочь сказала:

-Я против того, чтобы ты была частью нашей семьи, чтобы у тебя и Ромы были общие дети.

Я была просто раздавлена. А так я кто? Разве я не часть маминой семьи? Ведь она так гордилась мной, моими успехами, называла дочкой. Выходит, все эти годы она лицемерила? В «дочки» меня взяли от одиночества и невозможности иметь своих детей? А моя кровь, оказывается им не подходит?

Я приехала к маме еще только один раз. За вещами. После окончания учебы мне выделили квартиру, где мы теперь и живем с Ромкой, моим мужем. Мы уже три года вместе, три месяца назад я родила дочь, я долго думала, как ее назвать, еще несколько лет тому назад такой вопрос и не стоял бы, моя девочка стала бы Людмилой. А теперь…

У моей дочери нет бабушек. Своему единственному сыну тетя Лена поставила одно условие: наш с ним развод. Он выбрал меня. А мама… за эти три года я сделала несколько попыток помириться с ней, объяснить, наладить отношения. Но я просто натыкалась на крепкую непрошибаемую стену.

Так теперь и живем, без родни. Только иногда меня мучает совесть: если бы не я, у Ромы были бы нормальные отношения с матерью, да и у меня, наверное тоже.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Приемная дочь
« Ответ #1 : 09 Декабря 2021, 01:42:02 »
Какие прекрасные комментарии:
Один вопрос — зачем ? Неужели нельзя было взять себя в руки и выбрать другого? Плюнуть в лицо человеку, который в тебя верил. Фу. Дело не в родственниках или ещё что-то,просто дева развела грязь. Рома все равно уйдёт от неё, когда немного «подрастёт».не оправдываю его маман, но и он тоже «хорош».
отвечу всем дама одновременно. Дело не в том что он из ДД. С ума посходили? Я в принципе против внутрисемейных браках. Даже если бы они были двоюродными по крови ,все равно — грязь. Пусть ваши дети женятся на детях ваших родных братье и сестёр. А чего такого ? И да, она знала какое к ней отношение со стороны «тетки»-обязательно надо было лезть именно к «родне»? Чем плюнула матери ? Да просто своим поведением доказала правоту мнения сёстры. Я думаю, что там в принципе любая не подойдёт сыну, но тут идти специально на рожон ?зачем ? Специально поехать в его город, при том, что сама обозначила позицию что не списывались, смолчать на замечание соседки? Для чего ? Вышла бы замуж, нарожала бы детей и утёрла бы тетке нос , что все у неё отлично , а тут , надо же , мир клиром сошёлся

Monarch

• Гость
« Ответ #2 : 09 Декабря 2021, 02:05:43 »
Ну это же общеизвестный факт, что взяв ребёнка из ДД, его гены мутируют под ваши семейные. Так шо, *возмущенный вздох*, ынцестники извращуги!!
Только откуда и зачем тогда ор про гены алкашей и нариков - нипанятна. ???

Мне очень тут приёмная мамка нравится : вот мне все говорили что ты отчебучишь!
Что именно? Выйдет замуж??

По-моему, если кто тут кому и плевал в лицо и душу, так это Людмила Ирине.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Декабря 2021, 02:20:03 »
Не спится, будем ванговать от нечего делать. Гм, может рассказчица что-то недоговаривает. Толь были признаки неадекватна причиной матери, толь сама не так хороша, как пишет.

По-нормальному то стоило сказать "маме Люде" , а не таится. Если там и правду все хорошо было. Подумать, что с сестрой может эта Люда не хочет ссорится, если одинока и нет кучи близких людей сестра важна може быть. Вот вроде и не сделала ничего плохого, но как-то сомнения гложут. :)
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #4 : 09 Декабря 2021, 04:43:47 »
Читала начало истории и прямо холодела от ощущения, что ребенка еще раз предадут. Ну пля ну  :(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Декабря 2021, 05:16:05 »
Не спится, будем ванговать от нечего делать. Гм, может рассказчица что-то недоговаривает.
У меня до середины текста была версия, что Рома- родной старший брат Иры, которого она не помнит потому, что он еще до ее рождения попал в другой детский дом.
А Лена с момента приезда к сестре вела себя как сука как раз потому, что не хотела, чтобы дети подружились, узнали правду, и либо начали возмущаться, почему сестры их разделили, а не одна взяла обоих, или боялась влюбленности и инцеста ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Декабря 2021, 05:20:32 »
Что-то маму Люду тоже жалко. Растишь ребенка, стараешься принять как своего и выкинуть из головы, что не по крови родня, десять лет в этом варишься и все вроде бы хорошо - а потом от тебя требуют в одночасье перестроить все в голове и... сделать что? Снова почувствовать, что девочка чужая? Или что Ромка - не племянник вовсе? Или что и та, и другой родные, а что их связь психологически ощущается как что-то неправильное - так это ничего, дело семейное?

Ирине стоило с матерью поговорить. Может, вышло бы то же самое, может, у той было бы время на то, чтобы это принять и подумать, как не рассориться с сестрой. Непохоже, что та - плохая женщина, и обидел ее скорее всего в первую очередь обман дочери, а не сам факт такой связи.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 09 Декабря 2021, 09:32:59 »
Я ждала, что Лена окажется настоящей матерью героини, которую та отдала сестре, так как не могла воспитывать двоих. Правда, попадание в 7 лет в детский дом смущает.
А ещё меня, как человека, подписанного из интереса на множество приемных родителей, сильно смущает ваниль, описанная героиней во взаимоотношениях с приемной матерью. И дело не в генах. Из всех историй, что я читала, только у одного мальчика была (и остается) идиллия в отношениях с матерью, и то потому, что он был малышом изъят в приемную семью у любящих, но не тянущих его физически и материально престарелых родственников по согласованию с этими родственниками (прадед передал мальчика из рук в руки приемной матери и вскоре умер), а не у маргиналов и не из детдома. Среда пздец как влияет и вылезает, особенно в подростковом возрасте. Даже если ребенок провел в казенном месте несколько месяцев.
Ну и это, романтический ореол гонимых Ромео и Джульетты сыграл злую шутку со всеми героями истории. Не стали бы ныкаться - глядишь, история б по-другому повернулась.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Декабря 2021, 09:41:30 »
Меня в истории смущает момент с квартирой: разве усыновленным от государства что-то положено?

Ну и в целом какая-то ванильно-сопливая ересь. В РФ вроде даже официально браки между двоюродными разрешены (поправьте, если ошибаюсь), а тут они вовсе по крови не родня. Поэтому я не понимаю, чего там "маме Люде" надо было перестраивать в башке внезапно и чего она так взъелась.

Впечатление какое-то гниловатое от обеих сестриц.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Декабря 2021, 09:41:48 »
Людмила права. Сводный брат хоть и неродной по крови, но родной по семейным отношениям, и встречаться и создавать семью с ним - это инцест. Не все сводится тупо к биологии, человек - существо социальное. И подобные отношения приемной дочери с близким родственником усыновителя-удочерителя в нашем обществе неприемлемы.

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Декабря 2021, 09:42:45 »
Людмила права. Сводный брат хоть и неродной по крови, но родной по семейным отношениям, и встречаться и создавать семью с ним - это инцест. Не все сводится тупо к биологии, человек - существо социальное. И подобные отношения приемной дочери с близким родственником усыновителя-удочерителя в нашем обществе неприемлемы.
А если читать не жопой, то он не сводный (сводный вообще никогда не родня по крови), а двоюродный.

Почему-то вангуется, что "мама Люда" готовила себе сиделку на старость, и за кого бы дочка ни собралась, она бы восприняла в штыки. Как это - я ее взяла и воспитала, милость оказала, а она влюбиться задумала и свою семью создавать, предательница. "Общая кровь", которой тут нет, предлог. Но это вангование.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 09 Декабря 2021, 09:53:43 »
Меня в истории смущает момент с квартирой: разве усыновленным от государства что-то положено?
Скорее всего это не усыновление, а приемная семья.
Тогда положено.
Правда, получить жилье сразу после учебы, да ещё не в Зажопинске, или откуда там девочка родом, - тот ещё квест. Да ещё не факт, что у неё не оставалось бы доли в родительском жилье, куда б она к родителям-алкашам вернулась.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Декабря 2021, 09:56:25 »
Скорее всего это не усыновление, а приемная семья.
Тогда положено.
Правда, получить жилье сразу после учебы, да ещё не в Зажопинске, или откуда там девочка родом, - тот ещё квест. Да ещё не факт, что у неё не оставалось бы доли в родительском жилье, куда б она к родителям-алкашам вернулась.
Я всегда думала, что приемная семья - это и есть усыновившая/удочерившая.   :-\ но я поняла, что имеется в виду опека.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 09 Декабря 2021, 10:02:52 »
Опека это вообще третье.
Приемные родители получают зарплату, а опекуны нет.
Там ещё много нюансов, включая родственные отношения, возраст детей и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2021, 10:04:26 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Декабря 2021, 10:11:23 »
Кажется, мы нашли автора принесенных мной комментариев с злючки.рф

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 09 Декабря 2021, 10:21:19 »
Что-то маму Люду тоже жалко. Растишь ребенка, стараешься принять как своего и выкинуть из головы, что не по крови родня, десять лет в этом варишься и все вроде бы хорошо - а потом от тебя требуют в одночасье перестроить все в голове и... сделать что? Снова почувствовать, что девочка чужая? Или что Ромка - не племянник вовсе? Или что и та, и другой родные, а что их связь психологически ощущается как что-то неправильное - так это ничего, дело семейное?
А почему факт, что приемная дочь решила выйти замуж на племянника Людментины должно заставить эту даму посчитать девочку чужой? О_О

Ежа, где вы там прочитали про семейные отношения? С парнем, которого приемная дочь впервые в жизни увидела в 15 и после только периодически переписывалась. Учитесь читать глазами, а не жопой. Там ни общей крови, ни совместного детства.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Декабря 2021, 10:27:58 »
Кстати, инцест плох как раз с точки зрения биологии. А отношения неродных по крови, но условно родных по документам людей неприемлемы только для бабок на лавке, типа тебя.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Декабря 2021, 11:18:47 »
Мамина подруга вышла замуж за своего двоюродного брата по матери. Родня тоже на ушах стояла, но смирилась. Живут 60 лет душа в душу. Правда, дети пошли плохим зрением в отца. Это единственный недостаток.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Декабря 2021, 11:23:23 »
Мамина подруга вышла замуж за своего двоюродного брата по матери. Родня тоже на ушах стояла, но смирилась. Живут 60 лет душа в душу. Правда, дети пошли плохим зрением в отца. Это единственный недостаток.
Можно подумать, они не могли вытянуть плохое зрение в генетической лотерее от совершенно неблизких людей  ;D

У меня, наоборот, есть подруга, которая "вытянула" дальтонизм. Родители не родственники ни разу, а вот гляди ж ты, поимели один и тот же рецессивный ген, да настолько сильный, что он проявился у девочки (мальчики болеют дальтонизмом чаще).

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #19 : 09 Декабря 2021, 11:35:10 »
Мы с мужем не родственники, дальнозоркостью и косоглазием не страдаем, однако наша дочка сей билет вытянула, корректируем теперь( А по теме: хз с чего добрую понимающую приёмную мать таак переклинило.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2021, 11:37:00 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 09 Декабря 2021, 11:41:26 »
Можно подумать, они не могли вытянуть плохое зрение в генетической лотерее от совершенно неблизких людей  ;D

У меня, наоборот, есть подруга, которая "вытянула" дальтонизм. Родители не родственники ни разу, а вот гляди ж ты, поимели один и тот же рецессивный ген, да настолько сильный, что он проявился у девочки (мальчики болеют дальтонизмом чаще).
Папа дальтоник? Да, тут прям "повезло", блин.
По теме: да, как будто Людмила что-то другое для дочери планировала. Хотя по сути идеал - сами воспитали неаестку (табличка)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 09 Декабря 2021, 11:43:55 »
Возможно, мамаше категорически не понравилось, что дочка от нее всё скрывала. В этом плане ее возмущение понятно, но выражения надо было выбирать получше.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Декабря 2021, 11:50:41 »
да настолько сильный, что он проявился у девочки (мальчики болеют дальтонизмом чаще)

Дело ни разу не в силе, а в количестве Х хромосом

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 09 Декабря 2021, 12:15:02 »
Тьфу. Противно знать, что такие есть на свете.

Ну, в сущности, кончилось-то все хорошо. Автор с любимым мужем, две возомнившие себя барынями старухи подыхают в одиночестве, никому не нужные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 09 Декабря 2021, 13:03:27 »

Двоюродные что в Российской империи, что в Союзе, что сейчас могли и могут вступать в брак. И предосудительным это никогда не было. Так что имеет смысл сначала что-то по вопросу почитать, а только потом вставать в пафосную позу. А то глупость, пусть даже и пафосная — все равно глупость. :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2021, 14:37:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Декабря 2021, 13:11:47 »
Я правда не понимаю, почему  опекунша так против. То есть растила-растила дочь и все время прикидывалась? Зачем все это было?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Декабря 2021, 13:13:32 »
Вышла бы замуж, нарожала бы детей и утёрла бы тетке нос

Дааа, ведь только ради этого и нужно выходить замуж и рожать!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 09 Декабря 2021, 13:14:40 »
У двоюродных общих генов от 3 до 9%, это надо неоднократно скрещиваться для проблем.
А тут и не родные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Декабря 2021, 13:17:53 »
У двоюродных общих генов от 3 до 9%, это надо неоднократно скрещиваться для проблем.
А тут и не родные.

У двоюродных по идее около 12,5%, в реале может быть от 8 до 13%.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 09 Декабря 2021, 13:25:26 »
12,5 это коэффициент имбридинга, а не общие гены.
Мафия: Марка-Чаруша