Я ждала, что Лена окажется настоящей матерью героини, которую та отдала сестре, так как не могла воспитывать двоих. Правда, попадание в 7 лет в детский дом смущает.
А ещё меня, как человека, подписанного из интереса на множество приемных родителей, сильно смущает ваниль, описанная героиней во взаимоотношениях с приемной матерью. И дело не в генах. Из всех историй, что я читала, только у одного мальчика была (и остается) идиллия в отношениях с матерью, и то потому, что он был малышом изъят в приемную семью у любящих, но не тянущих его физически и материально престарелых родственников по согласованию с этими родственниками (прадед передал мальчика из рук в руки приемной матери и вскоре умер), а не у маргиналов и не из детдома. Среда пздец как влияет и вылезает, особенно в подростковом возрасте. Даже если ребенок провел в казенном месте несколько месяцев.
Ну и это, романтический ореол гонимых Ромео и Джульетты сыграл злую шутку со всеми героями истории. Не стали бы ныкаться - глядишь, история б по-другому повернулась.