Все разделы > C zadolba.li
#37320 - И острота, и грусть
Infovalenok:
https://zadolba.li/story/37320
--- Цитировать ---А меня задолбал перец.
Вездесущий чёрный порошок в покупной еде. Колбасы, покупные пельмени, пироги, всё это невозможно есть, потому что там перец. Я уже писал здесь о том, как устал болеть аллергией, так вот, неужели аллергиков так мало и они столь игнорируемы производителем, что тем плевать, что немалый пласт населения не будет покупать их перчёную фигню? Да, перец может почти не ощущаться — но кожа пальцев на следующий день хорошо проинформирует, что я за каким-то фигом нажрался отравы.
Пытался додолбиться в кафе-пекарнях — на заказ можно, но надо прийти в предыдущий день, заказать, и на следующий день будет без перца. В наш век интернета и телефонной связи. Шикарно. Ну или даже доставка домой. Да не нужна мне доставка — дома я и без них могу испечь! Уж точно вкуснее и здоровее будет. А как «весело» при поездке в Москву, когда нигде тупо не продаётся не перчёная еда. Ну, можно купить печеньки, сыра кусок, но, простите, это не самодостаточная еда, а так, перекус, не особо насыщающий.
В общем, я научился печь пироги сам, но как грустно, что гуляя по аллеям, не могу зайти в пекарню, как раньше и купить выпечку — там всё отравлено. А дома ситуация как с пельменями часто: пока сготовишь, уже и перехочешь. Да и тесто — сам пока не научился дрожжевое делать и «ну его нафиг, так морочиться», а покупное весьма далеко в одном ТЦ.
--- Конец цитаты ---
Какой интересный человек, особенно с идеей, что пекарня должна ему день в день приготовить что-то с изменением рецептуры.
Оскорбинка:
--- Цитировать ---нажрался отравы
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---там всё отравлено
--- Конец цитаты ---
Как-то вот и не жалко после таких заяв, и хочется наоборот пожелать, чтобы ему почаще, почаще тот перец попадался в товарах, которые он планирует купить, пусть ему ничего готового не достается :-\
--- Цитировать ---неужели аллергиков так мало и они столь игнорируемы производителем, что тем плевать, что немалый пласт населения не будет покупать их перчёную фигню?
--- Конец цитаты ---
Ну, типа, да, людей с аллергией на перец мало.
И какие, собсно, предложения? Вот есть рецепт с 7 травами и 5 специями, нужно выпускать овердохрена видов, в каждом исключая тот или иной ингредиент, чтобы нидайбох рандомный аллергик мимо покупки не пролетел?
Или уважения заслуживают только люди с аллергией на перец?
А есть еще люди, которым практически нельзя соль, может быть, абсолютно все теперь параллельно без соли выпускать?
Оплачивать все это разнообразие авторок готов из своего кармана?
Ника20:
С учетом мизерности количества и откровенной фиговости качества перца в нашем общепите, у автора или прям мощнейшая аллергия с мгновенной реакцией, или психосоматика.
Намекать на возможность питаться в московских заведениях по детскому меню, в котором приправ практически нет, даже не буду.
Автор решил задолбаться - и решительно задолбался.
Баба-дура:
Автор интересный такой - ой, ну доставка домой мне не надо, дома я и сам сделаю, и тут же - ой, а дома делать это же за покупным тестом придётся булками шевелить, сам тесто делать не умею, да и перехочется, пока сготовлю
А надо-то в итоге что?
И кстати да, по накалу эмоций и слову "отрава" я больше ставлю на психосоматику и желание задолбаться. Потому что в пекарнях кроме перчёных чебуреков обычно весьма обширный ассортимент выпечки, в том числе и без "отравы".
Morphine69:
Да, жизнь людей с аллергиями и непереносимостями тяжела, особенно с редкими аллергиями и непереносимостями. Приходится каждый раз внимательно читать состав, уточнять в кафе наличие того или иного ингредиента, заранее продумывать, что ты будешь есть в поездках, и т.д. Что поделать.
Кстати, дрожжевое тесто — одно из самых простых. Даже не знаю, какое проще. Блинное? Кефирное?
Навигация
Перейти к полной версии