Все разделы > C zadolba.li
#37297, #37310, #37323 – Вечная война между душно и холодно
Infovalenok:
Равнейшие из равных
https://zadolba.li/story/37297
--- Цитировать ---Наступил отопительный сезон, и с ним начались традиционные войны между теми, кому душно и теми, кому дует.
Я из тех, кому душно. Моя работоспособность напрямую зависит от «продуваемости» помещения. А если я больше 3−4 часов проведу в наглухо закрытом кабинете, то могу словить мигрень и провести остаток дня в пилатовских мучениях.
Так вот, моя задолбайка не про зябнущих коллег. С ними всё ясно. Моя задолбайка про тех, кто приходит нас рассудить: начальников и специалистов по охране труда.
Почему-то эти люди почти всегда встают на сторону зябнущих.
Я не требую держать форточку всегда открытой. Я знаю, что есть официальные нормы, и прошу соблюдать только их. Но…
За все годы, что я работаю, только один спец по охране труда встал на мою сторону и показательно ткнул «зяблика» носом в стандарт проветривания помещений. Отставной офицер и убеждённый ЗОЖник.
Остальные на мои жалобы либо мнутся: «А вдруг он простудится, а вдруг он заболеет», — либо просто делают круглые глаза: «Ты что, человеку же хоооолодно!»
Знаю, здесь принято отвечать. Так ответьте: с чего вы взяли, что страдания от сквозняка несопоставимы со страданиями от духоты? Почему зябнущих вам тупо жальче?
--- Конец цитаты ---
Боязнь — лучший стимул для добрососедства
https://zadolba.li/story/37310
--- Цитировать ---Раз просили ответить, ответ имеем.
Вас интересовала разница между вами и тем, кому дует.
Простая — одни болеют простудами, другие нет.
На одном из моих прежних мест работы этот конфликт исчез после того, как больничный был оплачен из премии любителя «свежего поветрия».
И, Бог явил чудо: оказалось, что не очень-то и хотелось сквозняка.
А если по-взрослому, то требуйте от работодателя организации вентиляции на рабочем месте. Как положено.
--- Конец цитаты ---
Вопрос ребром
https://zadolba.li/story/37323
--- Цитировать ---Простуда от проветривания, значит…
Ещё до ковида в соседнем офисе умерла женщина.
Ей всего 23 года было.
Перегрев, температурный шок, кома, коллеги даже не поняли, что случилось.
Кому в этой истории предлагаете заплатить?
--- Конец цитаты ---
Каталина:
Это ж какой должен быть перегрев, чтобы умереть? Или какой организм? Она в сауне работала?
Vedzma:
Натянуть бы контору, которая больняк платит из премии…
Снусмумрик:
Потому что "проветривать" - это открыть окно на 5-7 минут в зависимости от размера помещения и количества сидящих в нем людей, а не держать все окна открытыми по два часа, как это любят делать те, кому вечно "душно".
Лето я, естественно, исключаю. Но когда на дворе дубак -20 с ветрищем, а коллега, которому душно, открывает окно и требует, чтобы минимум полчаса его никто не закрывал - извините, подите нахер.
Loy Yver:
В помещении мне всегда холодно, плюс я не замечаю духоты. Но я за тех, кому душно. Потому что я могу одеться, чтобы не замерзнуть, а они ничего не могут сделать, чтобы им было не так душно.
Навигация
Перейти к полной версии