Все разделы > КМП, из Модерации
На работе узнали про декрет
Wel:
Я уже много раз рассказывала про нашу отрасль с жесточайшим кадровым голодом. Так вот тут оказалось, что женщины, которые в перспективе планируют декрет, намного выгоднее мужиков. Потому что мужчины достаточно быстро уходят на более выгодное предложение (2-3 года при введении в курс от полугода). А женщина будет сидеть, потом многие ещё и из декрета работают тихонько. По итогу берём мы независимо от пола и вот этих всех планов, главное, чтобы мозг работал.
Можно бы сказать, что просто надо больше платить, но разработка дело такое, что всегда, всегда найдется тот, кто предложит больше. Не тут так за бугром, с повсеместной удаленкой всем стало пофиг, где именно просиживает штаны работник.
Так что все успешные начальники - чайлдфри дружно идут в жопу. В последние годы меня про декрет даже не спрашивали на собеседованиях, не до того
А, и ещё, в моем отделе по больничным с большим отрывом лидировали два парня. Гастритик и астматик. Никакие мамки, даже с 21 днём больничного по ветрянке, рядом не стояли. Тем более, что дети имеют свойство вырастать и прекращать болеть, а взрослые мужики - нет.
Мелиф:
Кстати, меня тоже не спрашивали. В прошлые поиски спрашивали, а в этот никто не спросил. Хотя мне 30 вот как раз стукнуло недавно) ни о семейном положении, ни о планах на взамуж, ни о планах на детей.
Wel:
--- Цитата: Marion от 10 Декабря 2021, 15:28:04 --- я как начальник и чайлдфри и живя в России смирилась бы только если подчиненная объявила бы об уже случившейся беременности
--- Конец цитаты ---
А простите какого хрена ваше личное отношение к деторождению влияет на профессиональные взаимоотношения? Как считаете, многодетным было бы ок требовать от подчинённых плодиться и размножаться, а верующим - поклоняться тому же богу?
Или у нас чайлдфри нынче стали чем-то вроде веганов? :D
Мяшкин:
--- Цитата: Morbid angel от 10 Декабря 2021, 16:54:24 ---Слушайте, а полтора-два года- реально мало для одного места работы?
--- Конец цитаты ---
По многим обсуждениям создается впечатление, что для немалого количества людей до сих пор является нормой работать на одном месте десять лет, а то и всю жизнь вообще. На этом фоне, конечно, подлая декретница, проработавшая только два года, сильно выделяется :D
Мб и правда от сферы зависит. Я ни на одном месте не работала дольше двух лет. Пока вопросов не было
Maeve:
ну вот откуда это стремление вытряхнуть содержимое своих трусов и душ и прочего белья на окружающих, а потом удивляться, что они сцуки такие, не благородные ромашки?
Навигация
Перейти к полной версии