Все разделы > КМП, из Модерации
На работе узнали про декрет
Оскорбинка:
--- Цитата: Marion от 10 Декабря 2021, 15:28:04 ---Меня конечно закидают тухлыми яйцами, но я как начальник и чайлдфри и живя в России смирилась бы только если подчиненная объявила бы об уже случившейся беременности. Если она только готовится забеременеть и я знаю об этом и она не брульянт каких поискать, я бы постаралась от нее избавиться до того как она запузярилась
--- Конец цитаты ---
Великолепный план.
Правда, приведет он к тому, что девы будут скрывать свою беременность до того момента, пока это законно(если закон это оговаривает)/не очевидно, а работодатель потом пусть как хочет в спешке ищет нового сотрудника, как хочет сам его вводит в курс дела, как хочет сам латает дыры в проектах, передоговаривается с заказчиками и т.д.
Кроме того, если это узкая профессиональная среда, то брульянтов себе потом можно и не найти вовсе. Потому что мало-мальски стоящий специалист, будь он даже мужиком и чф, не захочет работать в шарашке, где так относятся к сотрудникам- вчера уволили деву, честно сообщившую о планах на декрет, а завтра найдут повод его уволить, перед операцией или по больничным, это, в отличие от декрета, может с любым случиться.
Потому что неуважение оно, знаете ли, имеет тенденцию быть взаимным ;D
Мелиф:
--- Цитата: Marion от 10 Декабря 2021, 15:28:04 --- я как начальник и чайлдфри и живя в России смирилась бы если подчиненная объявила бы об уже случившейся беременности.
--- Конец цитаты ---
Извините, но в свете всего остального, сказанного вами, лично я вам не верю. Не смирились бы вы. И от беременной постарались бы избавиться, просто это по закону чуть сложнее, чем от той, что только собирается. Но "избавиться" от нормально работающего сотрудника, даже если этот сотрудник не прямо брульянт, законными методами тоже не так уж просто.
Не говоря уже о том, что "собирается беременеть", особенно в контексте "лечится вместе с мужем от бесплодия", ваще ни разу не означает, что у них эта беременность вообще получится, тем более дойдёт до родов и отпуска по уходу.
Morbid angel:
Слушайте, а полтора-два года- реально мало для одного места работы? Раньше, возможно, ну или если отрасль ппц какая специфичная, тоже тяжело сотрудников обучать.
Понятно, что лучше всего для работодателя нанять здоровых, умных, бездетных сирот-трудоголиков, но это ж нереально.
Сатаняшка:
--- Цитата: Morbid angel от 10 Декабря 2021, 16:54:24 ---Понятно, что лучше всего для работодателя нанять здоровых, умных, бездетных сирот-трудоголиков, но это ж нереально.
--- Конец цитаты ---
И бесплодных еще.
Мелиф:
--- Цитата: Morbid angel от 10 Декабря 2021, 16:54:24 ---Слушайте, а полтора-два года- реально мало для одного места работы? Раньше, возможно, ну или если отрасль ппц какая специфичная, тоже тяжело сотрудников обучать.
Понятно, что лучше всего для работодателя нанять здоровых, умных, бездетных сирот-трудоголиков, но это ж нереально.
--- Конец цитаты ---
Ну, у меня на данный момент только одно место работы, на котором я 4 года проработала, на всех остальных где-то полтора-два года и было, где-то год. На собеседованиях, бывает, спрашивают не только "почему уволились/увольняетесь с последнего места работы", но и "почему с предыдущего ушли". Но ни разу не спросили "а чёй-то вы так быстро?" Поэтому мне вообще не понятно вот это вот страдание, мол, аааа, она замуж вышла только что, она ж в декрет через год-полтора соберётся! Ну или вон как в случае автора. Ну, допустим даже соберётся (что не факт) через год-полтора. И - и чё? Она и так могла уволиться за это время, срок большой. Более того, когда уходят в декрет, то обычно об этом заранее известно. А уволиться по собственному желанию за 2 недели можно. Да и контора ваша может загнуться за год-полтора, если уж на то пошло))
Навигация
Перейти к полной версии