Все разделы > C zadolba.li
#37337 - Неблагодарный есть человек без совести, ему верить не должно
Monarch:
--- Цитата: Мелиф от 16 Декабря 2021, 17:41:54 ---
--- Цитата: RionaR от 16 Декабря 2021, 17:28:00 ---
--- Цитата: Мелиф от 16 Декабря 2021, 17:12:50 ---Интересно, кстати, что там с дарением квартир. Потому что если их прямо подарили, с оформлением документов, то мне не понятно, почему сестра автора не продала эту квартиру и не купила такую, какая ей более удобна. Но не факт, что их реально подарили, а просто ключи дали
--- Конец цитаты ---
Я читала, что если продать слишком быстро после приобретения, то надо платить поаышенный налог или пошлину или хз что, но вобщем это невыгодно
--- Конец цитаты ---
Ну да, но "слишком быстро" это ж года 3 по-моему всего. А потом чего не поменять?
--- Конец цитаты ---
*Вангомоде он*
Потому что жилье её конфигурации не высокое в цене, изначально, сделать такой ремонт или вовсе перепланировку, не получится, районом не вытянет, такое продашь - получишь деньги, отсутствие хаты и невозможность купить что-то получше, тк получше уже взлетело в цене.
*вангамоде офф*
Мелиф:
нуууу, я конечно всё понимаю, но это всё ещё жильё в подарок от родителей, если оно действительно подарено. продать и взять ипотеку на то, что нравится, как вариант?
Колоброд:
--- Цитата: Мелиф от 16 Декабря 2021, 18:54:27 ---нуууу, я конечно всё понимаю, но это всё ещё жильё в подарок от родителей, если оно действительно подарено. продать и взять ипотеку на то, что нравится, как вариант?
--- Конец цитаты ---
Ипотека для человека, который и без неё берёт деньги на жизнь у родителей (предположим, сестра права)? Да, я прямо вижу, как Сбер расталкивает локтями Альфу, а рядом Тинькофф ставит подножку ВТБ, чтобы первым передать несколько миллионов денег такому замечательному клиенту!
Monarch:
--- Цитата: Оскорбинка от 16 Декабря 2021, 17:20:05 ---
--- Цитата: Greykar от 16 Декабря 2021, 16:46:53 ---А вы видели хоть когда-нибудь вообще абьюзивных, контролирующих, ультра-строгих родителей, которые дарят своим детям квартиры? Хотя бы раз? Если бы они реально были бы такими, то вряд ли бы они куда-нибудь отпустили своих детей.
--- Конец цитаты ---
Спрашивали- отвечаем.
Да, я видела, и не раз.
В том числе для того, чтобы никуда свою дитятку не отпускать. А еще ради удовольствия контролировать жизнь детки, контролировать все происходящее в квартире, шантажировать квартирой и постоянно попрекать.
Некоторые родители за право распоряжаться жизнью своего ребенка как своей готовы "дарить" квартиры, вводить в семейный бизнес, оплачивать институты и так далее.
--- Конец цитаты ---
Видели, я (почти) такая.
Мать уплатила 3 тыщи пошлины нотариуса за хату,- в 16 лет оплатить самой возможности никак не было - которую мне по воле бабушки, дарствовал биобать.
Орёт что она мне квартиру купила. Диктует условия, хотя в квартире ровно эти 3к за работу нотариуса, отданные с процентами давным давно. На любое неповиновение - игнор. Потом ходит и говорит о том что я "вытворяю" и люди жалеют мать с такой жестосердечной, неблагодарной дочерью.
Зачем? Потому что солидно : вот, смотрите, какой я хороший родитель! Им нравится купаться в "успехе" детей. Но строго таком чтобы дите знало, что оно должно быть лучшим... Вторым лучшим, первый - родитель. Для этого идёт одаривание подарками, внимание, любовь...
Чтобы заполучить больше рычагов давления и манипуляции.
Такие люди очень много могут делать для поддержания вида и морды лица. А ещё это ставит одаряемого в тяжёлую ситуацию: вот тебе подарили ххх, а ты ещё нос кривишь! Любая собака вам начнёт втирать, что родители вас дико любят, иначе бы не дарили, поэтому надо ноги мыть и воду пить.
Я могу долго об этом писать, благо, или худо - кому как посмотреть - опыт имеется, и я не против провести вас по чертогам извращенной нелюбви таких родителей
Vedzma:
Пишите. Можно даже отдельную тему сделать "Байки из склепа Всякие ужасы от Монархии".
Навигация
Перейти к полной версии