Все разделы > КМП, из Модерации

Нет денег кормить ребенка

<< < (3/25) > >>

Monarch:

--- Цитата: Золушка от 10 Декабря 2021, 23:16:11 ---
--- Цитата: Phorusrhacos от 10 Декабря 2021, 23:13:56 ---Мясо 500 рублей? Странно, у нас в Украине почти в 2 раза дешевле.  :-\ А яблоки и вовсе гривен 12.

--- Конец цитаты ---

500 - это еще скромно, хороший кусок говядины может и за 700 стоить.

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю. 500 это фарш, вырезка... Тут от 700 и выше, зависит где.
Помню вой был среди мусульман, что у нас говядина, баранина, курица взлетели, а свинина по цене стала так, что её брать дешевле всего.
Но её и взять можно мало где, а портится она быстро (

Золушка:

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Декабря 2021, 23:16:44 ---Надо просто перестать угорать по стейкам)))

--- Конец цитаты ---

Все, что нет под стейки, обычно с жиром (салом), а я его совсем не ем, даже в супе. Поэтому нет смысла брать куски попроще, если там половина белая, то я эту половину выкину просто, и деньги пропадут. Остаток еще при готовке ужарится. Короче, проще сразу нормальный кусок купить.

Nicole White:
*шепотом* при анемии мясо канает примерно никак. Таблетки и капельницы рулят. Если бы ж/д анемию можно было бы лечить едой, то это была бы болезнь бедных, чего мы не наблюдаем.
Не, мяско конечно хорошо и полезно, но далеко не панацея. Примерно, как витамин С при простуде. Не помешает, хорош в принципе всегда, но не от простуды конкретно.

CynicalCreature:

--- Цитата: Золушка от 10 Декабря 2021, 23:21:05 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Декабря 2021, 23:16:44 ---Надо просто перестать угорать по стейкам)))

--- Конец цитаты ---

Все, что нет под стейки, обычно с жиром (салом), а я его совсем не ем, даже в супе. Поэтому нет смысла брать куски попроще, если там половина белая, то я эту половину выкину просто, и деньги пропадут. Остаток еще при готовке ужарится. Короче, проще сразу нормальный кусок купить.

--- Конец цитаты ---
Ну значит хорошо жить в Питере, где говядину почти без жира можно взять по 400)

Morhann:
Печень - хороший вариант, кстати, по причине дешевизны. Причем подойдет даже куриная - железа в ней достаточно, стоит очень дешево и к тому же не настолько специфичная на вкус, как говяжья или свиная, которую многие не любят.

Сюда же сезонные фрукты, которые могут стоить очень недорого. Что у них в качестве условного "сладкого", кстати? Дешевая выпечка? Может, проще будет заменить ее на те же яблоки и апельсины на время, чтобы дополнительные покупки не ударили по бюджету. Да и объяснять младшему, почему у сестры другое питание, не придется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии