Все разделы > КМП, из Модерации

Нет денег кормить ребенка

<< < (4/25) > >>

Lizokk:
Доплаты не до минимума, в мск у неё бы была доплата около 15-18 тыщ на такую семью. Единственное хз как они будут учитывать алименты, но автор и с алиментами попадёт в малоимущие.

Cunt:
Окей гугл, как перестать угорать по стейкам))

Мать бы хоть гречкой детей кормила, там тоже есть железо

Vedzma:
Например,

--- Цитировать ---прожиточный минимум в Ставропольском крае на 2021 год на душу населения составляет 10 081 рубль, для трудоспособного населения — 10 749 рублей, для пенсионеров — 8 646 и для детей — 10 621 рубль.
--- Конец цитаты ---
Непонятно, что там с алиментами, но без них они не подпадают, видимо.

Маргейт:
Я согласна с тем,что дефицит железа лечится препаратами, т к усвояемость железа из них выше,чем из еды, но эти препараты стоят немало, т всё равно рацион нужно менять, иначе будет повторение ситуации.
 Мы жили в условиях жёсткого дефицита, действительно замену мяса составляла печень и блюда из неё, из овощей: морковь,капуста, свёкла, редис, тыква. Кстати, мать, до покупки соковыжималки, реально с утра отжимала вручную из тёртой моркови для меня сок - как дешёвый источник витаминов,
Если есть овощи в свежем или квашеном виде, то  витаминов сохраняется много. Из фруктов яблоки, хурма,  и очень много зелени.
Надо бы с отца в твёрдой сумме установить выплаты.

--- Цитировать ---Мать бы хоть гречкой детей кормила, там тоже есть железо
Чечевица и нут.
--- Конец цитаты ---
Конечно,содержат, но в форме не той валентности. Окисное железо с валентностью +3 практически не всасывается в просвете кишки, его необходимо с помощью ферментов перевести в закисную форму с валентностью +2, но у людей с дефицитом железа, как правило, есть дефект этих ферментов, и я подозреваю что у девочки он тоже есть, иначе не было бы такого жёсткого дефицита, всё таки она не голодала и наверняка ела крупы и растительную пищу. Лучше всего усваивается железо гемовое, из животной пищи: печень, кровяная колбаса и продукты из крови, красное мясо, субпродукты - никаким гранатам,яблокам и чечевице их не обогнать ни разу, но для усвоения железа, опять же, нужен витамин С. Поэтому квашеная капуста наше всё ;D

Nicole White:

--- Цитата: Маргейт от 10 Декабря 2021, 23:45:57 ---Лучше всего усваивается железо гемовое, из животной пищи: печень, кровяная колбаса и продукты из крови, красное мясо, субпродукты - никаким гранатам,яблокам и чечевице их не обогнать ни разу, но для усвоения железа, опять же, нужен витамин С. Поэтому квашеная капуста наше всё ;D

--- Конец цитаты ---

А как быть тем, кто всю эту супер полезную требуху на дух не переваривает? (((( Через силу могу поесть чуть-чуть раз в месяц.
Да и так ли важно еда? Ведь содержание железа в одной таблетке равно каким-то диким количествам еды, которые нереально съесть ежедневно человеку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии