Все разделы > КМП, из Модерации

Нет денег кормить ребенка

<< < (10/25) > >>

Sangria:
Прохожу лечение анемии как раз. Сидела 2 месяца на одной курице из всего мяса - и привет, обострение.
У меня легкая степень - по назначению гематолога это таблетки минимум 3 месяца. Я знаю, что есть счастливчики, которые жрут их как витаминки, но персонально для меня это смерть кишечнику и зубам.
Выбрала капельницы. Капельницы, к слову, несколько дороже мяса. И тоже тяжеловаты, как повезёт.
И да, мясо работает, подтверждала анализами. По крайней мере не падает так быстро, если его хоть иногда жрать.

Мать же побарахтается и забьет. Она уже пишет с изрядным негативом. При обострениях будет сдавать в бесплатную больничку, где бесплатно вольют что нужно.
Хрен с фруктами, купить половину говяжьей туши и кинуть в заморозку - уже худшая часть дефицита закрыта.

Kelin:
Диета при  анемии

--- Цитировать ---Максимальное всасывание железа в кишечнике из пищевых продуктов следующее: молочные продукты и яйца 5%, зерновые (крупа и хлеб), бобовые, овощи и фрукты 5-10%, рыба 15%, мясо 30%. Фактическое всасывание железа из продуктов в среднем ниже в 2 раза. Всасыванию железа в кишечнике способствуют органические кислоты соков различных ягод и фруктов. Усвоение железа зависит от набора продуктов употребляемых вместе. Так, при питье сока усвоение железа возрастает в 2,3 раза. В зерновых и бобовых продуктах и некоторых овощах содержатся фосфаты, фитины и щавелевая кислота, препятствующие всасыванию железа. При добавлении мяса или рыбы к этим продуктам усвоение железа улучшается, при добавлении молочных продуктов не меняется, при добавлении яиц - ухудшается. Подавляет усвоение железа крепкий чай.
--- Конец цитаты ---

Tigresse:
После операции рухнул ферритин, а таблетки пить жутко не хотелось. Год я пыталась поднять его говядиной и печенкой - ноль эффекта. Зато полторы пачки железа за месяц все подняли более чем шикарно. Так что уж 1000 рублей на 2 пачки какого нибудь Феррум-лека найти можно.

Босячка:
Вот только постоянно пить таблетки или устраивать организму качели не слишком полезно. Допустим, поднимет она уровень таблетками, но уровень надо поддерживать, тут в дело вступает питание.

Nicole White:
В моем случае мяско немного задерживает темпы падения железяк между курсами таблеток, но в общем мертвому припарка. Качели не полезно, постоянно низкий гемоглобин еще хуже, так что выбор не богатый.
зы: такое впечатление, что после ковидлы с пневмонией анемия чуток отступила. Кто-нить еще с таким сталкивался?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии