Все разделы > КМП, из Модерации

Нет денег кормить ребенка

<< < (11/25) > >>

ZloeAloe:
Я. Ковидла без пневмы, но во время ковида железо, сейчас стандартно магний-цинк, и впервые за 15 лет вот уже почти год без железа и оно конечно по нижнему краю, но не в зоне совсем жести, как обычно было.

Wel:
А как таблетки на зубы влияют? Они же капсулами, не?

ZloeAloe:
Потемнение и истончение зубной эмали.
Кальций и железо конкурируют по усвоению внутри организма, добавление железа снижает усвоение кальция на четверть, добавление кальция снижает усвоение железа наполовину, и так мы доходим или до раздельного приёма, или до конских доз, или до ситуации "пью мультивитамины и имею от них дефицит всего".

Маргейт:
Гемовое железо хорошо усваивается, но, опять же, не все дети любят есть мясо. Вон, народы крайнего Севера приучают с детства своих соплеменников пить теплую кровь после забоя скота, и несмотря на то что по разнообразию их рацион весьма скуден, анемии или цинги у них нет, ибо что может посоперничать с неподвергшейся варке кровью? В ней есть всё что нужно.

Но дитя непривычное вырвет и от котлеты, не говоря уже о печени. У моей знакомой дочка такая- ест только курицу, и то не всегда.

Red_moon:

--- Цитата: Босячка от 11 Декабря 2021, 08:33:53 ---Чем же бедные дети питаются, что они мясо и самые дешёвые яблоки с бананами не каждый день видят. А автор только причитает, ах, я бедная-несчастная. Собирать справки, подавать на малоимущность, продолжать судиться с бывшим мужем, оформлять бесплатное питание в школе, выбивать девочке путёвку в санаторий. Общепитовская еда, конечно, не шедевр, но всяко сытнее, чем дети дома питаются. Девочка уже в голодные обмороки падает, сидеть, страдать некогда.

--- Конец цитаты ---
вот тоже возник вопрос, чем же они питаются тогда? На общепитовскую еду тоже нужны деньги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии