Автор Тема: Нет денег кормить ребенка  (Прочитано 16854 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Нет денег кормить ребенка
« Ответ #90 : 12 Декабря 2021, 18:32:55 »
В подростковом возрасте мой гемоглобин был выше верхней мужской нормы.
Мне врачи всегда говорили, что взглянув на анализы ждали как минимум двухметровую румяную дамочку весом под центнер, а не "бледную немочь" полтора метра в прыжке, летающую в обмороки только так.
Питание при этом было скудным и довольно однообразным.
А как считали? Если именно часто применяемым тогда методом подсчетв эритроцитов -  то это мб такая компенсация, скрытая анемия, в самом эритроциты при этом гемоглобина мало. У меня так было
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 18:43:30 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #91 : 12 Декабря 2021, 20:19:26 »
Не знаю как врачи это всё считают и сопоставляют.
В бумажке с анализом, вклеенной в карте, всегда указывались разные параметры, и норма для мужчин/женщин, и в параметре гемоглобин у женщин была указана норма 120-140, у мужчин 135-160, а у меня ниже 200 не было никогда в тот период. Остальные параметры всегда укладывались в указанную норму.
При этом я была бледная обморочная "глиста в скафандре".
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 20:22:25 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Декабря 2021, 20:26:58 »
Я бы поискала причину дефицита
Почему не хватает железа? И точно ли не хватает железа?
Нет ди проблем с обильными месячными, желудком, анорексии?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #93 : 13 Декабря 2021, 10:43:53 »
Не знаю как врачи это всё считают и сопоставляют.
В бумажке с анализом, вклеенной в карте, всегда указывались разные параметры, и норма для мужчин/женщин, и в параметре гемоглобин у женщин была указана норма 120-140, у мужчин 135-160, а у меня ниже 200 не было никогда в тот период. Остальные параметры всегда укладывались в указанную норму.
При этом я была бледная обморочная "глиста в скафандре".
Ну да, похоже, что эту обморочную глисту надо было к гематологу отправлять.
У меня так было. В поликлинике 160, на станции переливания крови 115-120. Я понять не могла, шозанах, пока нас не стали учить определять этот самый гемоглобин разными методами. Ну я и спросила, почему же так выходит.
А сейчас на ОАК уже развернуто пишут. У нас по крайней мере.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 13 Декабря 2021, 13:32:28 »
Очень интересная штука у нас в стране. Пока ты не добьешься алиментов или невозможности их взыскания, получить пособия очень сложно.
А вообще, матери да, предстоит нелёгкий квест: перестроить питание целой семьи.
Думаю, что имеет смысл высчитать, сколько получится выделять на еду в день. И плясать от этой суммы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Декабря 2021, 14:08:46 »
*шепотом* при анемии мясо канает примерно никак. Таблетки и капельницы рулят. Если бы ж/д анемию можно было бы лечить едой, то это была бы болезнь бедных, чего мы не наблюдаем.
Не, мяско конечно хорошо и полезно, но далеко не панацея. Примерно, как витамин С при простуде. Не помешает, хорош в принципе всегда, но не от простуды конкретно.
Так дочь прокапали и выписали, а диету расписали, чтобы избежать рецидива. Автор неприятная какая-то. Такое впечатление, будто она считает, что дочь и врачи ей назло все это устроили. Вполне можно пересмотреть меню в рамках бюджета, я краевед. Ну и пусть поднимает жопу и выгрызает алименты у бывшего. Дочь вполне могла на тот свет отъехать, между прочим. Пусть донесет это до всей родни, даже бывшей.

Читаю про битву кальция с железом и матерюсь. У меня по жизни недостаток и того, и другого. И что делать?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 14:21:57 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #96 : 13 Декабря 2021, 14:22:22 »
Моя мать, моя свекровь и моя бабка по матери готовили одинаково - такое впечатление, что с глубокой ненавистью к еде, в результате чего это есть было невозможно. Полусырая картошка и рыба, жирнющее передержанное мясо, супы-"хрючево", горячий компот в качестве водички на жаре. Серьезно, у всех этих троих женщин в гостях, с какой бы голодухи ты не приехал, поешь разве что самый минимум, чтобы живот от голода подводить перестало, дальше просто не лезет при всем желании. самый сок, когда на тебя орут и стыдят за недоедание
Может, и эта мама так портит все, что через ее руки проходит? Потому что я вечно голодная в детстве ходила, и тоже постоянно хотелось мяса, но не мамой приготовленного, а покупного или колбасы какой.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 13 Декабря 2021, 17:08:30 »
А что такое суп-хрючево?  :-[
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #98 : 13 Декабря 2021, 17:17:03 »
Вам лучше не знать…
У меня мама шикарно готовит, но был у неё загон на одном супчике, она его называла суп-паштет, но паштетом там не пахло, все было кусочками. Такое месиво, что реально только хрюшек кормить. Даже яйца вареные кусочками помню. И майонезиком перед подачей заправить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 13 Декабря 2021, 17:27:09 »
О боги!
Просто я повезла посмотреть, что называют хрючевом... и нашла там вполне себе солянку, рагу, пюре с сосиской, макароны с котлетой, оливьешечку и т.д. Охренела от людей и решила уточнить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Понь

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 13 Декабря 2021, 17:28:31 »
Читаю про битву кальция с железом и матерюсь. У меня по жизни недостаток и того, и другого. И что делать?

Проще всего будет разнести приём по времени, например с утра принимать железо, а вечером кальций. Но лучше спросить у врача, недостаток всего подряд вроде не слишком редок при беременности, так что должны быть готовые советы на такой случай.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #101 : 13 Декабря 2021, 17:40:30 »
Моя мать, моя свекровь и моя бабка по матери готовили одинаково - такое впечатление, что с глубокой ненавистью к еде, в результате чего это есть было невозможно. Полусырая картошка и рыба, жирнющее передержанное мясо, супы-"хрючево", горячий компот в качестве водички на жаре. Серьезно, у всех этих троих женщин в гостях, с какой бы голодухи ты не приехал, поешь разве что самый минимум, чтобы живот от голода подводить перестало, дальше просто не лезет при всем желании. самый сок, когда на тебя орут и стыдят за недоедание
Может, и эта мама так портит все, что через ее руки проходит? Потому что я вечно голодная в детстве ходила, и тоже постоянно хотелось мяса, но не мамой приготовленного, а покупного или колбасы какой.
Ну блин. Меня еще с соседней темы бомбило с этого момента.
Ну вот я готовлю отвратительно. Сама буду жрать только с крайней голодухи. Подумывала пойти на курсы, надеялась хотя бы необходимое для себя же мясо научиться готовить, но фак, даже курсы по IT у нас дешевле.
Так что, если у меня будет ребенок - таки будет страдать (вместе со мной), но жрать чо дали.
Соболезную ему наперед, у него будет целая жизнь впереди, чтобы не быть как мама.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 13 Декабря 2021, 17:41:03 »
О боги!
Просто я повезла посмотреть, что называют хрючевом... и нашла там вполне себе солянку, рагу, пюре с сосиской, макароны с котлетой, оливьешечку и т.д. Охренела от людей и решила уточнить.
Нуу, тут результат войны с майонезом. Группы типа майонеза нах хрючевом стали называть все, где он есть. А потом фитоняшки подтянулись и вписали в это понятие все, где больше трёх ингредиентов. Я одно время почитывала, ржала с рецептиков, но все чаще начали обычные запеканки и майонезные салаты и стало скучно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #103 : 13 Декабря 2021, 18:43:20 »
Подумывала пойти на курсы, надеялась хотя бы необходимое для себя же мясо научиться готовить, но фак, даже курсы по IT у нас дешевле.
Может просто найти подробные рецепты блюд в инете и готовить в строгом соответствии с ними? Дешевле выйдет
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #104 : 13 Декабря 2021, 19:13:16 »
А что такое суп-хрючево?  :-[
в моем случае это была несоленая пережирненная масса, часть овощей в которой была полусырой, часть - переготовленной. И еще это запрещалось досаливать )
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 13 Декабря 2021, 19:39:06 »
А что было не так с досаливать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #106 : 13 Декабря 2021, 19:43:50 »
соль - белая смерть. Так что будем избегать ее в блюдах.
Серьезно, я прям помню, как мне бабушка в 10 лет посолила желток на яичнице. Прям целый новый мир открылся, как у крысы в поварском мульте.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #107 : 13 Декабря 2021, 22:19:39 »
Да и так ли важно еда? Ведь содержание железа в одной таблетке равно каким-то диким количествам еды, которые нереально съесть ежедневно человеку.
В точку. Мой желудок не в состоянии переваривать столько красного мяса, сколько нужно. Как и гранаты с яблоками, они слишком "кислотны" для моего желудка. А субпродукты (исключая куриную печень в определенном виде) вообще не ем. Гораздо проще добирать  пилюлями, чем издеваться над собой.

Вспоминаем старый добрый "Гематоген" ::)
Оооо, как я его в детстве любила!
Будучи взрослой, купила как-то и попробовала. Гадость редкостная((

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #108 : 13 Декабря 2021, 22:31:55 »
Астрид, так он все. Конфетка. :( Почитайте состав, это теперь типо ириски.

соль - белая смерть. Так что будем избегать ее в блюдах.
Серьезно, я прям помню, как мне бабушка в 10 лет посолила желток на яичнице. Прям целый новый мир открылся, как у крысы в поварском мульте.
Блин. А я ребенку не даю.досаливать. Но мне кажется, она чисто ради процесса солит и потом не ест

О боги!
Нуу, тут результат войны с майонезом. Группы типа майонеза нах хрючевом стали называть все, где он есть. А потом фитоняшки подтянулись и вписали в это понятие все, где больше трёх ингредиентов. Я одно время почитывала, ржала с рецептиков, но все чаще начали обычные запеканки и майонезные салаты и стало скучно.
Ну да, наверное. Хотя по сути все, что готовится по принципу "мелко нарезать и смешать" можно отнести к хрючеву. Оно и выглядит не всегда эстетично. Нам вон карбонару приготовили на обед, ну... кто ж ее в духовке то на большом протвине? Но пойдет, хотя это и не она. Или сердечки в соусе - ну тоже вид так себе, некоторые кривлялись, но вкусно...
А это ж я после этой темы стала смотреть, что похоже на хрючево.  ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #109 : 13 Декабря 2021, 22:33:05 »
Астрид, так он все. Конфетка. :( Почитайте состав, это теперь типо ириски.
Так я в курсе. Но надежда умирала последней))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #110 : 14 Декабря 2021, 04:02:45 »
Я наоборот не люблю досаливать.
Особенно яичницу.
А ещё ужасно невкусным кажется свежий огурец, который разрезали, немного посекли мякоть и посолили. Прямо фу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Oleg916

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 14 Декабря 2021, 16:09:25 »
А автор письма тут есть ?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #112 : 14 Декабря 2021, 18:06:47 »
Может просто найти подробные рецепты блюд в инете и готовить в строгом соответствии с ними? Дешевле выйдет
Получается такая же условно съедобная хрень. Вдобавок продукты везде разные. Даже то же мясо разного качества и вкуса. Выбирать его, к слову, я тоже не умею.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 14 Декабря 2021, 18:20:30 »
Тогда вам не курсы надо, а один человек, который пойдёт с вами в магазин и покажет, где хорошее, где плохое, что стоит брать, что не стоит, в этот магазин не ходи, тут бяка. А вот это все «выбирайте мясо розовое с легкими прожилками» - фигня, у того розового куча оттенков.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #114 : 14 Декабря 2021, 19:27:29 »
Вкусы у людей тоже разное
Надо самому ходить и покупать разное, и запоминать, записывать, можно фоткать. Иногда придётся поесть невкусное, зато потом вычислишь самое лучшее для себя
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 14 Декабря 2021, 19:52:34 »
Можно просто завести партнёра, который умеет готовить и покупать.
И разделить обязанности – партнёр покупает мамонтов и варит из них щи-борщи, а вы мелким подмастерьем овощи чистите или салат нарезаете.
Собственно и рожать стоит в паре.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #116 : 14 Декабря 2021, 19:57:01 »
Тогда вам не курсы надо, а один человек, который пойдёт с вами в магазин и покажет, где хорошее, где плохое, что стоит брать, что не стоит, в этот магазин не ходи, тут бяка. А вот это все «выбирайте мясо розовое с легкими прожилками» - фигня, у того розового куча оттенков.
С тухлым я и сама справлюсь.
Но, к примеру, однажды в ресторане мне подали божественную говядину кусочками, которая перевернула мое представление о ней. Она была сладковатая и с необычным привкусом. Это явно определенный вид или порода коровы. Причем не стейк, а более бюджетные части.
С разделкой туши тоже интересно: что для чего использовать и в какие сроки.
Купить просто кусок свежей рандомной говядины проводник не нужен.Но она невкусная, как ты ее не пили, готовь, жарь, парь, крути и верти. А в половине случаев еще и жевать и ковырять из зубов замучаешься.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 20:00:34 от Sangria »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Декабря 2021, 20:05:36 »
Это может быть маринад специальный, и ресторан не признается, что там за рецепт)
И говядина ещё может различаться сроком вызревания. Просто свежий кусок, типа парное мясо, мне например вообще никуда не упёрся, мне нравится чтобы 3-4 недели зрело, это же вообще другой вкус

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 14 Декабря 2021, 20:10:38 »
Похожий привкус у макдональдсовских котлет. И пару раз мне попадался похожий у покупных ашановских стейков, но сложно сказать, потому что я их угробила своей готовкой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Декабря 2021, 22:34:20 »
В ресторанах очень часто Мираторг