Автор Тема: #29974 - Не может смириться, что не будет детей  (Прочитано 7519 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/29974
Я просто конченое ничтожество, неспособное ни на что. С тем, что до смерти не будет собственного угла, ещё могу смириться, но с тем, что никогда не будет детей, не получается.
У жены проходят все сроки по деторождению, но она не собирается «плодить нищету», и с этим невозможно не согласиться. Пашем на двух работах каждый, однако заработка едва хватает на базовые потребности. К тому же на моей работе урезали зарплату вдвое, ссылаясь на финансовые трудности. Собрался после Нового года искать другое место — всюду предлагают те же копейки.
Родители с обеих сторон ещё трудоспособны, но помощи от них не дождаться: они снимают с себя последние рубашки ради всех алкоголиков, наркоманов и маргиналов в родне, но в нашей ситуации совершенно не заинтересованы.
Жена, несмотря на всё, любит меня и поддерживает, но я от стыда и постоянного чувства вины не могу смотреть ей в глаза. ПМП.
Интересно, что за профессия у автора и жены. Возможно, стоило бы поискать работу удаленную или в другом городе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жаба

• Старожил
Re: #29974 - Не может смириться, что не будет детей
« Ответ #1 : 12 Декабря 2021, 10:24:28 »
Жаль что у мужика смысл жизни только в детях. В этом я ему сочувствую. Но вот родители помогать ему не обязаны.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Декабря 2021, 11:01:30 »
Жаль что у мужика смысл жизни только в детях. В этом я ему сочувствую.
Да не факт что его смысл жизни только в детях. Но в чем бы он не был ещё они все равно слишком бедные для этого. Они не живут а выживают.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 12 Декабря 2021, 11:37:06 »
Автор, выкинь из головы срань про "плодить нищету" и поменяй жену
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 11:38:57 от Сарделька »

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #4 : 12 Декабря 2021, 11:41:33 »
Ничего в жизни не получается добиться, повсюду сложности: с работой, зарплатой, жильём. Что надо сделать - завести ребенка, чтобы хоть в чем-то в жизни состояться - и для себя, и для окружающих.
Вполне типичное мышление мужчины, который в других сферах жизни не смог ничего добиться. Хоть через ребёнка можно реализоваться, тем более, основную работу сделает жена.
Можно попробовать. Найти женщину, которая согласится родить в таких условиях и не будет задумываться над всякими "глупостями". Как его жена, которая понимает, что решать проблему нищеты и экономии придётся ей, когда на ребёнке и на его потребностях во многих случаях сэкономить нельзя. Но надо будет что-то придумать.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 12:33:15 от Alina34N »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 12 Декабря 2021, 11:47:02 »
Даже животные готовят нору, логово или гнездо для потомства. И это при том, что больное потомство идет в утиль.

А тут основной доход у жены, которой рожать и вероятно ухаживать, и то еле-еле на базовые потребности 2 человек. Да у них же даже на скрининги и витамины денег не будет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 12 Декабря 2021, 12:07:39 »
Даже животные готовят нору, логово или гнездо для потомства. И это при том, что больное потомство идет в утиль.

А тут основной доход у жены, которой рожать и вероятно ухаживать, и то еле-еле на базовые потребности 2 человек. Да у них же даже на скрининги и витамины денег не будет.
Он не раскрыл, что они подразумевают под базовыми потребностями - не факт, что это только жилье. Они оба работают на двух работах каждый - что ж у них за работы такие, что не хватает ни на что? Курьеры? Уборщики? Продавцы в Ашане? Может, если детей действительно хочется, надо всё-таки к своим потребностям присмотреться - не все из них "базовые"?
В общем, кто хочет сделать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. С женой все ясно - не хочет, и с автором, похоже, тоже.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #7 : 12 Декабря 2021, 12:42:07 »

Такие мужчины о подобном не задумываются. Даже если им начать подробно объяснять, для чего эти скрининги, витамины (и остальные вещи) нужны, почему это для беременной и ребенка важно, то они могут делать вид, что не понимают. Или говорить, что все это излишества, блажь. Или отвечать, что когда момент нужды наступит, тогда и будем думать, а сейчас пока об этом думать не надо, а надо беременеть. Потому что таким мужчинам нужен не сам ребенок, а его наличие для их собственной реализации. А потребности ребенка, деньги на эти потребности - это как-нибудь само решится, когда время придет.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Декабря 2021, 13:06:37 »
Жаль что у мужика смысл жизни только в детях. В этом я ему сочувствую.
Да не факт что его смысл жизни только в детях. Но в чем бы он не был ещё они все равно слишком бедные для этого. Они не живут а выживают.
Может да, он не только детей хочет, но и мазератти)) об этом я не подумала.
Но в целом ситуация, когда двое молодых работающих людей вынуждены выживать, неестественна. И я не думаю, что все причины в них.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 12 Декабря 2021, 14:02:42 »
классная арифметика - люди, работающие на двух работах и не могут себе на базовые потребности двух человек заработать, а теперь, внимание, акция!!!!!! теперь вы не сможете заработать на троих!  ;D ;D ;D ;D ну и плюс жена в декрет уйдет - БОНУС!
епт, живет, выживая, еще ему дитачек! зачем, чтобы опыты по выживанию ставить? подохнет или не подохнет от голода?
Сардель, ты блестяща в своем троллинге!
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 14:04:55 от Red_moon »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #10 : 12 Декабря 2021, 14:08:33 »
Не, ну можно ж новую жену найти с зарплатой от полумиллиона, жильем, машиной и т д - тогда все прекрасно сложится  :D
А, еще помоложе лет хотя бы на 10-15 - чтоб сроки никакие не выходили.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Декабря 2021, 14:08:56 »

Не все, во-первых, у многих видов детеныш родился, обсох и с мамой в путь, а то сожрут. В том числе и приматы, они никакие норы не роют, а висят на груди, а потом на спине. Во-вторых, их еда -молоко, а после остатки еды матери, чем поделится.

А человеческому детенышу подавай кроватку, набор одежды, дорогущие подгузники, игрушки, лекарства... И так далее, все 18 лет, а то и больше, пока выросший деть не попросит машину и хату.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 14:11:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 12 Декабря 2021, 14:11:35 »
А года через три можно будет зарабатывать на передачах у Гордона.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Декабря 2021, 15:19:11 »
С тем, что до смерти не будет собственного угла, ещё могу смириться, но с тем, что никогда не будет детей, не получается.
мда, мозгоправ тут явно нужен. плюнуть в вечность с неизвестным результатом важнее реального собственного комфорта.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Декабря 2021, 15:31:09 »
классная арифметика - люди, работающие на двух работах и не могут себе на базовые потребности двух человек заработать, а теперь, внимание, акция!!!!!! теперь вы не сможете заработать на троих!  ;D ;D ;D ;D

Ахахаха)) Дойдите до уровня "два голодных нищеброда" и получите третьего в подарок

что ж у них за работы такие, что не хватает ни на что? Курьеры? Уборщики? Продавцы в Ашане? Может, если детей действительно хочется, надо всё-таки к своим потребностям присмотреться - не все из них "базовые"?

А если они действительно продавцы в ашане? Или уборщики в ашане? Они что ли семей не создают?
Какие им потребности убрать из "базовых", еду или одежду, интересно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 12 Декабря 2021, 15:38:45 »
Какие им потребности убрать из "базовых", еду или одежду, интересно
одеваться можно все время в форменную рабочую одежду или устроиться в ночные сторожа ашана и жить в ашане

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 12 Декабря 2021, 15:56:38 »
Действительно, ведь ребенок будет просто щщщастлив расти в нищете, на съеме  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 12 Декабря 2021, 16:08:39 »
Ага, за ним же очередь встанет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 12 Декабря 2021, 16:18:07 »
Из желающий расплодиться, несмотря ни на что, может выстроиться. Там обычно женщины… определенного склада ума. Не алкаш, не бьет, работает - золото, а не мужик!
Что-то я вспомнила мерзкую историю про деревенскую девушку, которая вышла замуж за зэка, потому, что все местные мужики пили, а он нет. Закончилось тем, что ее мать его убила за избиение дочери (той девушки).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 16:20:02 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Lisbeth

• Гость
« Ответ #19 : 12 Декабря 2021, 16:21:40 »
Тема не раскрыта. Что там за четыре работы на двоих, при которых эти двое живут в нищете? На что они тратят деньги и когда, если работают на двух работах каждый? Может, они считают, что не плодить нищету - это значит купить к рождению дитачки личный боинг?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Декабря 2021, 16:24:27 »
А где вы живёте, что вас удивляет, что двое работающих могут жить в нищете? Зарплаты по 20 тыс,  вот вам нищета. Жена уйдет в декрет и будут они лапу сосать. Я не раз видела объявления: кассир в магазин, зарплата 18-23 тыс. Вычтите штрафы за воровство, и поймёте весь писец.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #21 : 12 Декабря 2021, 16:30:41 »
А где вы живёте, что вас удивляет, что двое работающих могут жить в нищете? Зарплаты по 20 тыс,  вот вам нищета.
Но там детей все равно заводят, значит, уровень автора и его жены еще ниже. Или потребности выше, но тогда непонятно, почему эти люди не переехали в миллионники или столицы.

Даже если у них на каждой работе зп 20 тысяч - это уже 80 тысяч на двоих в месяц, неплохие деньги для мест, где зп 20 тысяч - это норма...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Декабря 2021, 16:40:23 »
Я имела в виду 20 тыс доход в целом на двух работах.

Но, учитывая цены, я думаю на базовые потребности: одежду, еду, развлечения, уже нужно по 35 тыс каждому. На ребенка ещё тыс 20 в месяц.

Хотя базовые у всех разные, конечно.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2021, 16:43:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Декабря 2021, 16:41:52 »
Но там детей все равно заводят, значит, уровень автора и его жены еще ниже.
заводят скорее потому что живут по принципу сардельки.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Декабря 2021, 16:44:09 »
Принцип сардельки это две сардельки в день вместо нормальной еды?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Декабря 2021, 16:59:28 »
Но там детей все равно заводят, значит, уровень автора и его жены еще ниже.

Ну может быть там детей заводят те, кому есть где жить изначально, а этим негде и у них на съём ещё уходит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Декабря 2021, 17:19:07 »
Если они живут на съёме и их доход: ЗП жены+ 1/2 ЗП автора, то я вполне себе верю что им хватает только на весьма скромную жизнь без детей. Ещё, блин родители возрастные - им скоро тоже помощь понадобиться может. Конечно, в условиях такой ж*пы речь не идёт о декрете.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 12 Декабря 2021, 18:05:17 »
Ещё, блин родители возрастные - им скоро тоже помощь понадобиться может. Конечно, в условиях такой ж*пы речь не идёт о декрете.
ну и страждущим родственникам кроме родителей

Lisbeth

• Гость
« Ответ #28 : 12 Декабря 2021, 18:25:02 »
Ещё, блин родители возрастные - им скоро тоже помощь понадобиться может.
"Алкоголики, наркоманы и маргиналы в родне" им помогут.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Декабря 2021, 19:04:44 »
Принцип сардельки это две сардельки в день вместо нормальной еды?
в данном случае одна сарделька  на троих в качестве еды на неделю.