Автор Тема: Злючка.рф - Дарить подарок или отвечать взаимностью  (Прочитано 2922 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/12/11/дарить-подарок-или-ответить-взаимнос/
-Галя, ты же не забыла, что у мамы через две недели день рождения?

Нет, Галя не забыла. Да и как забыть: женаты они с Мишей уже 7 лет и все эти годы в семье день рождения родительницы мужа является чуть ли не самым основным праздником.

-Конечно, есть и моя вина, — признает Галина, — сразу не смогла противостоять этому неудержимому процессу: подготовке ко дню рождения Светланы Максимовны. Ну в самом начале семейной жизни наверное хотелось как-то уважить.

Тогда, через месяц после свадьбы, Галина и ее супруг потратили изрядную долю накоплений на подарок для Светланы Максимовны: часть подаренных на свадьбу денег, да еще и Галина несколько блюд приготовила.

Именинница приняла подарок, как должное. Праздник прошел торжественно. Мама же не высказала никакой благодарности, сделала вид, что все так и должно быть. Что вчерашние студенты, только начинающие жить, могут себе позволить ТАК поздравить ее, главную женщину в жизни Михаила.

-А в квартире мы живем, в моей, — перечисляет молодая женщина, — мне ее бабушка оставила. И свадьбу устраивали мои родители. Светлана Максимовна пришла, как гость. Точнее, как почетный гость. У меня самой день рождения в феврале, у Миши в августе. Он, кстати, от мамы тоже и тогда, и в последующие годы, получал шикарные, весомые подарки, как и наш сын, рожденный в сентябре месяце.

А про день рождения самой Галины мама мужа предпочла просто забыть. Хотя, как забыть, если ее официально пригласили. Но она не явилась, по телефону не поздравила даже, сославшись на занятость. И так — все эти годы.

-Маме моей и папе муж старается подарить что-то недорогое, практичное, — обижается Галина, — и мне начитывает, мол, ты в декрете, зарплата одна, нам не по карману такие траты. А как приходит время поздравлять его маму, так и деньги находит, и подарок делает сногсшибательный.

-Мама у меня одна, вырастила она меня тоже одна, — говорит муж, — знаешь, как ей было трудно! Ты давай что ли приготовь что-то вкусное на стол. Деньги? Ну давай у твоих займем.

-А мне не то что занимать не хочется, — говорит Галина, — мне и готовить не хочется. И не от лени, а от обиды. Мама самая главная, а мне — милую безделушку, открытку и поцелуй в щеку от мужа и полный ноль от его мамы.

Были случаи, что в семье к назначенной дате просто денег не было, тогда Миша потихоньку от жены занимал крупную сумму на подарок.

-А отдавать-то надо, — негодует Галина, — да, декрет. Денег нет, поэтому приходилось мне перезанимать, зато Светлана Максимовна громко на торжестве хвалилась:

-Как меня любит сын! Мишенька всегда такой внимательный! Такие подарки мне делает.

-А ничего, что я тоже участвую? — не понимает Галина, — Но обо мне — ни слова. В прошлом году я заартачилась: готовить не стану. Меня твоя мама даже не поздравила, не говорю уже про подарок.

Михаил задумался и видимо с мамой на эту тему поговорил, потому что в минувшем феврале Галина удостоилась звонка от Светланы Максимовны. Через 2 дня после того, как скромно отметили день рождения невестки, куда и ее заблаговременно приглашали.

-Галя, — сказала мама Миши, — я тут закрутилась совсем. С прошедшим.

-К внуку внимательна, к сыну внимательна, племянников поздравляет, — перечисляет Галина, — да и нас со всеми остальными датами поздравляет вовремя. Только не меня в день рождения.

-Сыночек, а что ты мне в этом году подаришь? — поинтересовалась Светлана Максимовна недели три назад, — я хочу новую стиральную машину. Я тебе в интернете покажу какую. Порадуй мамочку, как всегда, ладно?

-Светлана Максимовна, — не выдержала Галина, — а ничего, что бюджет у нас общий? И подарки делает Вам не один сын, а еще и я? И сейчас у нас просто нет средств на такие роскошества, не говоря уже о том, что я, лично, подарка от Вас ни разу не дождалась?

-А за что тебе дарить подарки? Это я тебе мужа родила, а не ты мне. И потом, подарки мне делает мой сын, ты же не работаешь! — фыркнула Светлана Максимовна.

-И я закусила удила, — говорит Галина, — предупредила супруга, что если маме будет куплен подарок дороже тех, что мы покупаем для моих родителей, то пусть собирает вещи. Я не заслужила, я не работаю, только мы живем у меня и я потом отдаю долги.

И вот Миша снова напоминает о предстоящем торжестве. А Галина ждет: что будет. Настроена она твердо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
а чо только один ребенок? от такого классного мужа должно быть минимум трое детей

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ей уже как минимум через месяц после свадьбы показали, что ее место на придверном коврике, а она зачем-то еще 8ой год с этим убогим живет, и ребенка от него родила :-\

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Традиционный вопрос: в кукусика 22,5 или он бог куни? Нафига с таким жить, если его главная женщина мать. Вот пусть и жил бы с мамой дальше, инцест дело семейное, нафиг третьих лиц в это все втягивать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Галя такая терпила, что даже жалеть ее не хочется. Вот же нравится человеку в дерьмище вариться столько лет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Причём на дому, вот чего я совсем не понимаю. Ладно бы ещё деться совсем некуда...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И она от этой корзиночки еще и забеременела. Ну вперед, за вторым, что еще тут можно сказать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А Галина ждет: что будет. Настроена она твердо.
Замки новые купила уже? ::)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
-Маме моей и папе муж старается подарить что-то недорогое, практичное, — обижается Галина, — и мне начитывает, мол, ты в декрете, зарплата одна, нам не по карману такие траты. А как приходит время поздравлять его маму, так и деньги находит, и подарок делает сногсшибательный.

-Мама у меня одна, вырастила она меня тоже одна, — говорит муж, — знаешь, как ей было трудно! Ты давай что ли приготовь что-то вкусное на стол. Деньги? Ну давай у твоих займем.
Вот пока не прочитала выделенное, собиралась немного оправдать Мих*ила, мол, возможно родители Гали тоже скромные подарки дарят. Но нет, тут просто мамочка равнее всех равных. Такое отношение надо ломать, если по-хорошему мудж не понимает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А повезло свекрови с Галей. Другая б невестка ее с порога в бараний рог согнула.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
от таких кукусиков бежать надо, а не рожать да в дом пускать
фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Охрененный мужик. Рожать надо двойню сома. 1000%.

Меня бы не парило, если бы свекровь меня не поздравляла. Но! Если бы семья залезала в долги, а я должна была бы ещё что-то готовить... Сомнительная история
Мужа она ей родила, блин. А её родители никого не родили?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
«...— У вашего сына Эдипов комплекс.
— Комплекс-шмомплекс!.. Лишь бы мамочку любил!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23