Автор Тема: Нелапша.рф - После развода усыновленный ребенок оказался не нужен  (Прочитано 7484 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/мама-скажи-спасибо-что-юра-алименты-н/
— Ты как хотела? Мужики от родных детей бегают, алименты не платят, видеть не хотят. Скажи спасибо, что Юра алименты на Вику платит и от удочерения не отказывается! — сказала мне мама.

— Скажу спасибо. Увижу Юру, обязательно скажу. Ещё в ножки поклонюсь, — съязвила я. — Мама, вот скажи, а тебе вообще за внучку не обидно? Ни капельки?

— Обидно. Но надо думать головой. То, что твой бывший муж удочерил Вику не делает его биологическим отцом. Вот Сашка — сын Юрки. С Сашкой Юра общается? Общается. Что тебе ещё надо?

От разговора с мамой остался неприятный осадок. Никогда бы не подумала, что она в этой ситуации будет защищать Юру. И вот уже почти год я не вижу понимания со стороны матери. В остальном мы нормально общаемся, но когда речь заходит о Вике и Юре, мама непреклонна.

Официального отца у Вики не было, когда я забеременела, жених меня бросил. Чтобы не портить дочери жизнь, я не стала подавать на алименты и устанавливать отцовство.

Мы с Юрой знакомы со школы. Поженились одиннадцать лет назад (включая год в разводе), когда Вике было два года. Юра ещё в школе безуспешно за мной ухаживал. После окончания школы он звонил, интересовался делами, приглашал в кафе.

На несколько лет мы с Юрой потерялись. Встретились случайно в парке, когда я гуляла с полугодовалой Викой. Он поздравил меня с рождением ребёнка и с замужеством. Я спросила, с чего он взял, что я замужем, и призналась в статусе матери-одиночки.

После встречи в парке Юра начал активно за мной ухаживать. Он был внимателен не только ко мне, но и к Вике. Игрушки, подгузники, смеси, детской питание — это всё он приносил в дополнение к цветам для меня.

После второго дня рождения дочки я официально стала женой Юры. Жили мы в квартире моего папы, всё было хорошо. Юра сам научил Вику называть его папой.

Юра был, можно сказать, идеальным отцом. Как сейчас помню жалобы подруг на их мужей: не помогают, к детям редко подходят, надо по десять просить. Юра был другим: он мог ночь не спать, карауля температуру у болеющей Вики. Меня отправлял отдыхать, говорил, что я и так много делаю.

Юра приходил с работы с цветами для меня и для Вики, с двумя разными букетами. Он с порога начинал кричать: «Где мои принцессы?» Он дурачился с Викой, баловал её, с удовольствием принимал участие в кукольных чаепитиях, читал ей сказки на ночь изменяя голос.

Рождение Саши ничего не изменило в отношениях Юры и Вики. Юра наоборот как-то пришёл с работы и сказал мне, что хочет удочерить Вику:

— Не хочу, чтобы у моих детей были разные фамилии и отчества! Вика мне родная, я её полюбил, она моя дочь. Хочу, чтобы весь мир об этом знал.

Процесс удочерения затянулся на полгода. Сбор справок, опека, суд. Когда Вика официально стала дочкой Юры, он заплакал, обнял Вику, сказал ей, что теперь всё будет хорошо.

Год назад, когда Саше было пять лет, мы с Юрой развелись. Я подала на алименты в пользу Саши и Вики, Юра не стал отказываться от обязательств. От сына он тоже не отказался, а вот Вика, которая души не чаяла в папе всю свою сознательную жизнь, оказалась Юре не нужна.

Помню первое разочарование Вики в отце. Мы с Юрой неделю не жили вместе, заявление на развод было подано несколько дней как, Юра позвонил, сказал, что хочет погулять с Сашей.

— Сейчас Саше с Викой скажу, чтобы собирались, — ответила я Юре, не обратив внимания на формулировку, и крикнула детям, чтобы они одевались.

— Саше с Викой? Ты меня не поняла. Сашу собери, он мой сын. С Викой сама гуляй. Мы оба знает, что она мне никто, — холодным голосом сказал Юра.

Это был шок. Как можно было сказать радостно выбирающей платье для встречи с папой Вике, что она никто? Я психанула, сказала Юре, что сегодня дети не могут, у нас дела, и бросила трубку.

Юра пришёл к нам домой с машинкой для Саши. Бросившуюся к нему с радостными воплями Вику он остановил со словами:

— Я пришёл к сыну. О том, какая ты мне дочь, пусть тебе расскажет мама.

Я его выгнала. Еле успокоила Вику, которая почти билась в истерике от резко изменившегося отношения папы. Пришлось объяснять. Я смогла объяснить дочери, что по крови папа ей не папа. Но почему раньше он её любил, а теперь больше не любит, объяснить не смогла, так как сама до чих пор понять не могу.

Юра подал иск о встречах с сыном. Чтобы я не препятствовала. И каждый раз, когда счастливый Саша собирался к папе. Вика плакала в подушку от обиды и непонимания.

Десять лет он был папой. Даже больше, если посчитать те полтора года с шести месяцев до двухлетия Вики. Был папой, любил, баловал. Знал, что не его. Удочерил. Сын родился, не делил детей. А стоило мне подать на развод — всё, не дочь.

Я считаю, что Юра таким образом решил сделать больно мне, как инициатору бракоразводного процесса. Подала на развод не с пустого места: он начал выпивать, чем дальше, тем больше. Решение о разводе приняла сразу после того, как он пьяный поднял на меня руку. Ладно дети спали, не видели.

Юра извинялся утром, говорил, что смутно помнит о произошедшем. Я ему сказала, чтобы он собирал вещи. Не смогла простить. Вот он и мстит. Мстит самым ужасным методом из всех возможных.

Уже год, как у Вики нет папы. Недавно она перестала плакать. Ей становится всё равно. Она его даже папой перестала называть, переименовала в дядю Юру.

Как ему спится по ночам? Десять лет воспитывал. Десять! Это просто отвратительно. Спасибо за алименты? Спасибо за то, что не бросил сына? За то, как с Викой поступил, тоже спасибо сказать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Экспресс-шаттл Земля-Плутон отправляется с третьей площадки. Я уже заняла место у окна и с жопоохладителем >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Экспресс-шатл Земля-Плутон отправляется с третьей площадки. Я уже заняла место у окна и с жопоохладителем >:(
Я вас встречу с хлебом-солью-бурбоном.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
После таких историй я начинаю испытывать некую благодарность к своему отцу, который, после развода родителей в совсем маленьком моем возрасте, никак в моей жизни не появлялся.
𝄡

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ого! В палату эталонов этого уепка! Сука какой иделаьный мудачина!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Очень странный этот Юра
Мягко говоря
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Это не человек, блть, это мудачина-оборотень.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лень читать, можно краткое содержание?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Экспресс-шатл Земля-Плутон отправляется с третьей площадки. Я уже заняла место у окна и с жопоохладителем >:(
Я вас встречу с хлебом-солью-бурбоном.
Можно с красным вином и апельсинами?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ну мама может иметь свое мнение  и даже его высказывать в рамках закона. Ну это ее реальность, вот такая она у нее, ска-любовь.
другое дело, будь она хоть чутка воспитанной, сказала бы что-то типа "я вижу как ты и Вика переживаете, я вам сочувствую. Вы ж мои любимые красотули, все у вас  наладится!

Ну есть люди со странными взглядами, жизнь маму, наверное обозлила, может, климакс кроет. просто принять, что тут поддерки не будет, с этим пролет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Лень читать, можно краткое содержание?
Автор вышла замуж за Юру с маленькой дочкой на руках, Юра по своей инициативе ее удочерил, растил как свою дочь. Еще у них родился общий сын. Год назад Юра начал бухать и ударил жену, она подала на развод. После развода Юра общается только с родным сыном, а дочь игнорирует. Так дочь узнала, что она не родная.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вообще ничего удивительного.
Учитывая, сколько у нас адептов "развелся с женой- развелся с детьми" и "шобы бывшая на алименты на Мальдивы не летала, буду перечислять на ребенка 500р, хватит".
Думаю, он и к наследниггу охладет быстренько.

Надеюсь, у мальчика с сестрой хорошие отношения, и когда он немного подрастет и поймет, что происходит- первый пошлет папеньку накуй с его философией "сегодня мой-завтра не мой" и сам откажется от встреч с окуевшим дегенератом.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Автор вышла замуж за Юру с маленькой дочкой на руках, Юра по своей инициативе ее удочерил, растил как свою дочь. Еще у них родился общий сын. Год назад Юра начал бухать и ударил жену, она подала на развод. После развода Юра общается только с родным сыном, а дочь игнорирует. Так дочь узнала, что она не родная.

Добавить только, что растил как свою дочь десять лет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Экспресс-шаттл Земля-Плутон отправляется с третьей площадки. Я уже заняла место у окна и с жопоохладителем >:(
У вас не найдётся билетика?

Надеюсь, сын этого папашу пошлет. Желательно выдоив от и до. Потому как этот поступок... Ну мягко говоря характеризует.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У вас не найдётся билетика?

Надеюсь, сын этого папашу пошлет. Желательно выдоив от и до. Потому как этот поступок... Ну мягко говоря характеризует.
Кмпшники постоянные клиенты этого шаттла, так что вход свободный, рассадка по желанию ;D
А сын же мелкий еще, ему шесть лет по тексту.
𝄡

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну так он вырастет.

Блин. Еще нюанс. АЛИМЕНТЫ на дочь!!! В идеале лишить бы его род.прав, разница между клиентами на 1 и на 2 детей 8% (правда если мужик еще заведет ребенка - то на 1 алименты снизят после первого нового, на 2 - после второго нового), но он позже не подаст на алименты от дочери.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Даже если он откажется от родительских прав, от обязанностей(тех же алиментов) его никто не освободит. Разве если девочку удочерит кто-нибудь еще.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
А как так по щелчку у людей отключается, столько лет воспитывал дочь, играл, гулял, а тут бац, и "она не моя". Да блин, она всегда не твоя была, зачем ты с ней возился-то?
Ну так-то никто никого любить не обязан, просто странно, девочка ему ж ничего не сделала.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Даже если он откажется от родительских прав, от обязанностей(тех же алиментов) его никто не освободит. Разве если девочку удочерит кто-нибудь еще.
Да вот просто так он не откажется. Но бывает, что заключают соглашение, условие как раз - никаких алиментов.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Господи, какая же мразь, а. "Ты мне больше не жена - значит, и дочь твоя не дочь".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так он вырастет.

Вот я сомневаюсь, что этот муджик будет вести себя с сыном хреново, во всяком случае до момента, когда захочет свалить в туман. А к моменту взросления сына конфликт всяко будет не таким острым. И не таких как этот Юра не посылают и продолжают общаться.
𝄡

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я б на месте жены тихо саботировала встречи сына с папашей. Хорошего от него все равно мало мальчик может взять ну кроме наследства, когда Куюрочка копыта откинет
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну так-то никто никого любить не обязан, просто странно, девочка ему ж ничего не сделала.
Зато мама сделала - посмела развестись. Таки да, в подобных ситуациях и на родных детей нередко плюют и те становятся бывшими вместе с женой, а тут приемный ребенок. Я не знаю, как у них это получается по щелчку, мне кажется, такие люди психопаты в медицинском смысле. Потому что это ненормально - столько лет воспитывать как свою, заботиться, подарки дарить, а потом как отрезало. Я не люблю детей, но даже мне сложно такое вообразить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
К Вике он подлизывался, пока жена была нужна. Путь к сердцу женщины с ребёнком лежит через ее ребёнка, это он понимал. Теперь в этом необходимость отпала.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ну да, теперь мама не прилагается...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Уверена, что Х*юра и с сыном общается для того, чтобы устраивать вот это демонстративное разделение детей, дабы побольнее задеть Валентину. А так и Саша ему не нужен.

Ты как хотела? Мужики от родных детей бегают, алименты не платят, видеть не хотят.
Прикинь, теть, хотела, чтобы ДАЖЕ МУЖИК вел себя как человек! Можно подумать, что от того, что отдельные у*бки от своих детей бегают, подобное поведение становится нормальных для всех мужчин. Какая мамаша Валентины неприятная тетка.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Плюсую к мнению, что мужик просто хочет жену побольнее ударить таким поведением, а пох ему на обоих детей.
Я помню, как мои родители орали друг на друга, когда хотели разводиться, и аргументом было: "Дети останутся со мной!!!" - причем с обеих сторон. И это было самое страшное, что я слышала до своих 10 лет (а потом они таки развелись и перестали орать). Когда тобой в каждом споре козыряют как аргументом... хотя нет, самое отвратительное, что было - это заставить быть судьей в их спорах. Когда ты обязан ответить и знаешь, что вот сейчас по-любому один из дорогих и любимых тебе людей смертельно расстроится/обидится. Брр.
Короче, мужик этот - редкостная скотина. Желаю ему получить такое же предательство от искренне любимого им человека, если он вообще способен на такое чувство.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, мне тоже билетик на шаттл оставьте.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
История очень странная. Интересно было бы послушать мужика.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
История очень странная. Интересно было бы послушать мужика.
Может, он расскажет, что жена ему навязала свою дочь, а ему было неудобно ее огорчать, вот он и терпел.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view