Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У мамы что-то с головой, ее лечить надо!»  (Прочитано 23041 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чисто теоретически - могут запросить карту с предыдущего места прописки. Но таки да. Ты сам передавать данные не обязан.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
ЭЭГ, если я правильно помню, это долго. Хотя мне делали в подростковом возрасте, так что, наверное, технология все же ушла вперед.
В зависимости от целей - для справочки, для формальности или уже при имеющихся проблемах, причем проблемах конкретных, могут делать примерно около получаса (ну или мин 20 или 40, но точно меньше часа) - вот так если нужна тупо справочка, или часа 4 - если есть подозрения на эпи, или даже на всю ночь могут уложить там спать, ну или днем чтобы и бодрствовал, и спал (перед этим накануне всю ночь нельзя спать). Знакомый делал, так что в курсе. Мне не доводилось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
то есть можно переехать из условной Твери в Саратов и фсио - получай права хоть с шизофренией в ремиссии?

Полагаю, да. Казанский стрелок именно так — в другом городе (регионе?) получил справку для покупки охотничьего ружья.

Зантия, я помню, что дольше всего мне натягивали шапочку из фольги лепили электроды по всей черепушке на клейстер.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Карточки у них нет — свободна как албанский народ.
то есть можно переехать из условной Твери в Саратов и фсио - получай права хоть с шизофренией в ремиссии?
В теории они запрашивают по месту предыдущей прописки. И когда я делала справку, это можно было сделать либо быстро по прописке, либо 1-3 месяца если в другом месте.

А сейчас вот че нашла
Для справки на права категорий C, C1, CE, D, D1, DE, D1E, Tm, Tb нужно пройти осмотры и обследования у следующих врачей:
Терапевта или врача общей практики.
Офтальмолога.
Психиатра.
Психиатра-нарколога.
Невролога.
Оториноларинголога.
Электроэнцефалографию в этом случае нужно делать обязательно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А что страшного в том, чтоб называть родственников по именам? Непривычно- да. Но не более.  В Киеве я это в еврейских семьях постоянно встречал.
Ничего страшного.  Просто  у  всех есть привычки, личные предпочтения и нежелание держать в голове что это теперь не мама/бабушка, а Марина. Плюс Марин много. Имя недостаточно точно определяет человека.
Как человек с самой распространенной в России фамилией, я вообще считаю, что ФИО не определяет точно человека. Давайте всех называть по номеру паспорта. Особо близкие по СНИЛС, так и быть
Поддерживаю, госпожа Рабинович!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А это не чуть чуть напрячься. Это как гулять с собакой - встать один раз выйти на прогулку  легко.
А вот день за днем отвыкать от привычки  по хотелке другого человека - да, не охота.
Это не надо детям, это не надо дочке путаться во всех Маринах мира.
Итого: бабушка - это у нас кошка и как погулять с собакой. Не человек с чувствами и желаниями, а функция, которая посмела измениться.

Kaktus

• Гость
ворвусь с бабушками
моя племяшка маму называла по имени, с самого детства. а когда хотела побесить - бабулечкой)
так что нормально все с детьми будет, если взрослые не будут устраивать истерику с заламыванием рук "обожекакможнобабушкупоим ени!!111"

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Вы когда сдавали? Я пять лет назад и ээг снимали у всех, и после знакомые сдавали - тоже.
Я сдавала 2 года назад. Справку получала в обычном
бюджетном психоневрологическом диспансере. Были стандартные 10 вопросов, в которых спрашивали имя, возраст, семейное положение. В общем, только лютый неадекват бы отсеился. Все до меня сдавали так же.
В наркодиспансере вообще ничего не спрашивали, проверили, что не была у них раньше - выписали справку.

Оффлайн purpur

• Старожил
А это не чуть чуть напрячься. Это как гулять с собакой - встать один раз выйти на прогулку  легко.
А вот день за днем отвыкать от привычки  по хотелке другого человека - да, не охота.
Это не надо детям, это не надо дочке путаться во всех Маринах мира.
Итого: бабушка - это у нас кошка и как погулять с собакой. Не человек с чувствами и желаниями, а функция, которая посмела измениться.
Вы к примерам придираетесь.
Другие  люди тоже человеки с чувствами и желаниямми - и для них их хотелки важнее. Между своими хотелками  и прочими, они  выбирают  свои.
Для них вот важно и хочется бабушку бабушкой называть. Потому что они привыкли. Ну с чего их хотелка то стала менее важной?

Ой. только  один человек имеет права на чувства и желания?
бабка может хоть сколько менятся - там в истории нет ни слова от дочери о  том что мать должна вернуться к отцу и  обеспечивать  его быт. Она просто выражает озабоченность.
Kaktus
Если хотят - могут называть. А если не хотят? а если бабушка скажет - теперь я хочу чтобы меня называли внегендерным королем/королевой русалок?
Люди имеют право что-то не желать и не делать даже если они в состоянии справится с задачей. Особенно если это  поддержание иллюзий.
Выстраивание удобного придуманного мира без старости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Purpur, когда желания одного противоречат желаниям другого, в ход вступают правила и здравый смысл. По этикету человека надо называть так, как он представился, и детей не сложно этому научить. Ну а бабушке надо проявить здравый смысл, и не злиться на детей, если у них случайно проскользнет привычное "бабушка" - но нигде не написано, что она на это злится.
Мои бабушек по именам звали - их у них было четыре.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Вождение - довольно сложный навык. От требует от человека одновременно выполнять несколько действий, причем на автоматизме. А дегенеративные мозга изменения никто не отменял.
У меня иногда ощущение, что минимум у 50% водителей какие-то дегенеративные изменения мозга, причём вовсе не связанные с возрастом.
Угу.
Я очень извиняюсь (с), за последние полгода три аварии, все три не по моей вине. Все три - с молодыми водителями. Сначала молодая дева въехала в меня на светофоре. Потом горячий юноша въехал в меня на парковке. Потом еще один горячий мужчина далеко не пенсионного возраста въехал тоже на парковке. Нет, парковалась по всем правилам, хз, как они гоняли.
Так что не факт, что у дамы аварии из-за возраста. Мож, обпривыкнется за рулем.
И да, я тут с Надей. Молодец тётка. Зажила так, как самой хочется, а не чужую жизнь.

Оффлайн purpur

• Старожил
Purpur, когда желания одного противоречат желаниям другого, в ход вступают правила и здравый смысл. По этикету человека надо называть так, как он представился, и детей не сложно этому научить. Ну а бабушке надо проявить здравый смысл, и не злиться на детей, если у них случайно проскользнет привычное "бабушка" - но нигде не написано, что она на это злится.
Мои бабушек по именам звали - их у них было четыре.

Здравый смысл в том, что  стул - это стул. Негр - это негр.   Ментальный инвалид - ментальный инвалид .  Негр может сам себя называть афроамериканцем, если кто-то желает - он может говорить особенный ребенок. Но другие вольны говорить так, как сами считают нужным. Это ИХ свобода не поддерживать чужую иллюзию.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Эээ, я чот не поняла, а как термины "негр" и "афроамериканец" друг другу противоречат? Второе является частным случаем первого, так как все афроамериканцы в той или иной степени негроиды, но не все негроиды - афроамериканцы. С остальным точно так же. Похоже на защит своего священного права хамить людям в глаза, но к описываемой проблеме (у мамо возрастной кризис, она хочет сделать вид, что она не бабушка, и ей не 60+, а окружающие смотрят на это с недоумением) оно отношения не имеет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы к примерам придираетесь.
Да нет, просто примеры очень показательны.

Другие  люди тоже человеки с чувствами и желаниямми - и для них их хотелки важнее. Между своими хотелками  и прочими, они  выбирают  свои.
Для них вот важно и хочется бабушку бабушкой называть. Потому что они привыкли. Ну с чего их хотелка то стала менее важной?

Ой. только  один человек имеет права на чувства и желания?
Мне это напоминает "тебе не нравится имя Светлана, а нравится Лана? А мне срать, я хочу тебя называть Светкой, я буду называть Светкой".

Кстати, где в истории сказано про то, что внуки невыносимо страдают от того, что их попросили не называть бабушку бабушкой?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Purpur, ну если у вас прям все Марины мира в разговоре упонимаются регулярно, то, я могу только посочувствовать. Но обычно тёзок не так много, чтоб так заморочится. Да и бабушек двое обычно, их тоже надо, о ужас, идентифицировать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн maerry

• Ветеран
В копилочку историй о психиатрах и водительской комиссии. Этим летом я стояла в очереди к психиатру на ту самую комиссию. Из кабинета вышла медсестра, сказала: "Кто на водительскую?" - взяла у двух отозвавшихся документы, унесла в кабинет и через три минуты вынесла обратно со всеми необходимыми подписями и печатями.
Так что, простите за грустную шутку, если у меня летом и манифестировала, например, шиза, моим планам это нисколько не помешало.

и все равно будет в разговорах "Марина которая бабушка", потому что у мамы коллега на работе Марина у внуков в саду Марины.
Это на бытовом уровне неудобно.
Да нормально это на бытовом уровне. Потому что просьба называть человека по имени не равнозначна просьбе вообще всегда упоминать его только и исключительно по имени. Например, у меня имя очень распространённое, и муж в разговорах с кем-то называет меня "жена", чтобы было понятно; но это не мешает ему обращаться ко мне по имени. И с бабушкой та же история. "Сейчас бабушка спустится по лестнице. А вот и она - привет, Марина!"
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне страшно жить в мире, где все вокруг друг друга ненавидят и воспринимают семью как товарно-денежные отношения, или как личную выгоду, или как возможность самоутвердиться.
Вы понимаете, что придет время, когда вы постареете (а оно придет, фитнесс не поможет)? К тому моменту у вас не останется родителей, теть, дядь, а, возможно, братьев и сестер? Вы на всех плюнули в свое время. А у вас вдруг инсульт, и вот вы лежите, не имея возможности даже вызвать скорую, и понимаете, что нет в мире ни одного человека, кто обеспокоится, что вы не выходите на связь. И вы будете валить под себя несколько часов/суток (от ситуации и состояния здоровья зависит), пока не умрете. И после смерти тоже, ведь тогда расслабляются все мышцы. Потом вас найдут, недели через две, в собственном дерьме, когда вонь трупного разложения начнет просачиваться в другие квартиры. Оттащат на ближайшее кладбище в самом дешевом гробу и зароют под забором, там дешевле. Понимаю, что трупу все равно, но и до смерти успеете прочувствовать всю прелесть отхода в мир иной.

Хрена себе у вас проекции.
А чо даст в этом плане пахание на мужа? Вот моя бабушка пахала на мужа, а он взял да помер первым и осталась она одна. И пару суток может быть без связи прежде чем мы спохватимся. Так какая магия должна ее от этого защитить?
Должна 10 ОС

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А чего это муж помер раньше? Плохо ухаживала, значит. Надо было жить так, чтоб раньше помереть. А в идеале - в один день, чтоб еще и родственники на похоронах и уходе сэкономили.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А чего это муж помер раньше? Плохо ухаживала, значит. Надо было жить так, чтоб раньше помереть. А в идеале - в один день, чтоб еще и родственники на похоронах и уходе сэкономили.

Он был очень талантлив в области саморазрушения и старался лучше!
Должна 10 ОС

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Читала, что такое поведение может быть побочкой... перенесенного и успешно пролеченного сифилиса. Такой вот забавный эффект второй молодости. Не знаю насколько правда, важно, что это совсем не опасная побочка (не то что у сами знаете чего)
В докторе Хаусе такая серия была))

Оффлайн purpur

• Старожил
Скажу почему  так резко реагирую на причуды старшей Валентины - моя мать уже лет 10 в  кришнаитских "течениях".
И у нее была такая же резкая смена жизни, развод тоже был но они отдалились намного раньше. Мама бегала по  другим курсам духовного роста (начала она не с кришнаитства, а это было какое-то христианское течение), папка как потом выяснилось изменял. Она не знала. Но морально они оба разошлись задолго до развода. Быт был как в истории на маме, за папой починка кранов и т.д.
Ну то есть мы - взрослые дети сами по себе, а они с папой вместе, но не вместе.  
Внешне все эти изменения были в лучшую сторону - там у кришнаитов есть фишка что типа яркие наряды радуют Кришну и что женщина должна ходить в юбках и т.д. чтобы понравится Кришне. Мама похудела т.к. отказалась от мяса.
Но потребовала чтобы я ее называла труднопроизносимым индийским именем. Я не настаивала на ее русском имени, что она по паспорту такая-то таковтовна, но даже именование "мама" ее не устраивало.

Общаться с ней стало очень сложно, т.к. она считала своим долгом сообщить что мы живем неправильно.
Например, когда мы к ней приехали в гости с ребенком (в др. город) - я заранее сказала что приеду только если  не будет возражений что я мясоед и мой ребенок мясоед и что если ребенку придется жевать капусту две недели то никуда я не поеду.
Но каждый прием пищи сопроводалс я комментариями. Однажды когда я не стала есть куриную ножку, т.к. она мне показалась несвежей были крики о том, что"ты понимаешь, что курица отдала свою жизнь чтобы тебя накормить?! Это неуважение ее выкидывать". Также были выговоры за то что не уважила треснувшее яйцо. В общем каждая поездка к маме это испытание. Ежедневное. Потому что каждый  рано утром часов в 6 она начинает громко прославлять Кришну, и это не 5-20 минут, это  больше  часа точно.

У меня в результате всего этого только укрепилось мнение что лично я никогда не буду поддерживать чужие иллюзии. Потому что шаг в их сторону и они только отвоевывают больше площади, их соблюдение начинает требоваться  и от тебя, и чтобы ты растила детей которые им соответствовали.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так героиня истории не в религию ушла. Она ездит по заграницам, покупает одежду и занялась спортом. Нормальная хорошая жизнь, наконец-то. Как у почтальона Печкина, только начала жить  ;D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 13:36:37 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Так героиня истории не в религию ушла. Она ездит по заграницам, покупает одежду и занялась спортом. Нормальная хорошая жизнь, наконец-то. Как у почтальона Печкина, только начала жить  ;D
ну, видимо, если она резко начала нормально хорошо жить, то это не здорово))
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Горюшко

• Старожил
ну, видимо, если она резко начала нормально хорошо жить, то это не здорово))
«Нормально» очень расплывчатое понятие. Если кто-то всю сознательную жизнь шуршал по дому с перерывом на тюлений отдых и в качестве хобби вязал носки, а потом резко проколол нос, записался в  кружок исторического фехтования и в отпуске рванул искать Шамбалу,  то возникает вопрос, что происходит.
Ну не загораются у людей над головой лампочки: «все нормально, я просто, наконец, понял, чего хочу» или «кукусики, встречайте: деменция!».

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Я понимаю, что человек нормальный должен не терпеть, тем более, всю жизнь, занимаясь тем, чем ему не очень хочется, но в силу каких-то обстоятельств продолжая и мечтая в глубине души о другом. Понимаю, что глупо в наше время даже и не догадываться, что есть другая жизнь.
Понимаю на КМП сказали, что если тебе 60+ – ты должен регулярно проверять весь организм вместе с головой на предмет того, нормально ли тебе бегать в ночнушке по улице, или это возрастные изменения.
Возможно, когда мы все пройдем тренинги
когда мы все станем биороботами
когда наступит сингулярность когда-нибудь в прекрасном будущем все люди станут благоразумны, упорядочат свою сознательную жизнь в изначально правильном направлении и у них просто не будет предпосылок что-либо вообще менять, ни резко и ни плавно.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Hacksley

• Гость
Так что не факт, что у дамы аварии из-за возраста. Мож, обпривыкнется за рулем.
И да, я тут с Надей. Молодец тётка. Зажила так, как самой хочется, а не чужую жизнь.

Но вполне логично, что дочь не хочет играть в эту лотерею и проверять на собственных детях, по чьей вине там аварии. Обижаться на это - не только глупо, но и не слишком адекватно (к слову, один из немногих для меня звоночков в истории, почти все остальное - нормально и почему бы и нет).

У меня в результате всего этого только укрепилось мнение что лично я никогда не буду поддерживать чужие иллюзии. Потому что шаг в их сторону и они только отвоевывают больше площади, их соблюдение начинает требоваться  и от тебя, и чтобы ты растила детей которые им соответствовали.

Я вас нимножк обломаю: вы продолжаете поддерживать чужую иллюзию хотя бы тем, что продолжаете к ней ездить и терпеть все неадекватные выбрыки. Ей-богу, сидеть за столом, слушая истерики, лишаться часа утреннего сна и прочее, но при этом поддерживать не только чужую, но и свою иллюзию, что вы-то этого всего не позволите. Забавно.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 10:02:41 от Hacksley »

Оффлайн purpur

• Старожил

Я вас нимножк обломаю: вы продолжаете поддерживать чужую иллюзию хотя бы тем, что продолжаете к ней ездить и терпеть все неадекватные выбрыки. Ей-богу, сидеть за столом, слушая истерики, лишаться часа утреннего сна и прочее, но при этом поддерживать не только чужую, но и свою иллюзию, что вы-то этого всего не позволите. Забавно.

Я показываю что перед ней дверь не закрыта и она может в любой момент вернуться. Что я от нее не отказываюсь из за разногласий.
Я  не принимаю завиральные идеи и утверждения,  а не чеоловека.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Ведь это не ежедневная работа после работы.
Вот именно.
А у женщины, у которой муж сам себе чай не нальёт, именно что работа после работы.
Например, в будни мужик пришел с работы в 8-9 вечера и лег на диван.
А жена пришла с работы и кинулась еду греть, на стол накрывать, посуду мыть, стирку запускать, обувь мыть, одежду готовить на завтра.
В выходной мужик переделал разводку воды, сделал краны, чтобы можно было перекрыть воду в конкретном кране, а не во всем доме разом, починил капающую колонку, снял и посмотрел, почему не горит рожок у люстры в зале, съездил в магазин, купил нужные детали, починил люстру – день прошел. Можно уже на диван, или еще что-то должен? Воскресенье: сменил резину на машине, в т.ч. и жены, заодно проверил масло, антифриз и уровень воды в радиаторе, по пути домой заехал за продуктами по списку, данному женой, в 7 часов пришел и лег на диване перед телевизором.
Сколько раз в год делается разводка воды и чинятся люстры? Вот сколько живу на свете, ни разу у меня люстры не ломались. Лампочки перегорели, да. Но там на пять минут.
Резину меняют на машине тоже 2 раза в год, насколько мне известно. Про остальное обслуживание не знаю, но тоже не каждый даже месяц, как полагаю.
И на машине жены он явно ничего сменить не мог, так как права она получила после развода.

Я не представляю, что можно чинить каждые выходные, если живёшь в городской квартире.
А у вас все по умолчанию живут в городской квартире? За МКАДом жизни нет? Они жили не в городской квартире, а в частном доме в райцентре с огородом и зоохозяйством. Городским не понять. У вас всё прекрасно, приходи в квартиру и живи. Счастливые. Но с частным домом и довольно большой территорией не в черте города такое не прокатит.
И почему вообще возник вопрос про смену резины и починку люстры каждую неделю? Я привела пример ОДНИХ выходных, а не КАЖДЫХ. Если вы не способны понять написанный текст – вы тупы.
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 00:43:54 от Маргетт »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Маргетт, ну вот не надо тут, в частном доме тоже нечем прям ежедневно по несколько часов упахиваться, если у тебя не полноценная ферма и не землянка, которую ты пытаешься переделать в дворец.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в вашем Техасе не надо ничего каждый день делать, а мы тут рекорды по снегу бьём  ;D